Автор Тема: Помогите начертить....  (Прочитано 42273 раз)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Помогите начертить....
« Ответ #135 : Апреля 08, 2009, 06:09 »
(EK(LT) April 7 2009, 21:47) А вот партнёр, *преступник*, однако
Работа с такими длинами, это от поверхностного знания технологии. Имея на руках профилярный фальцеподъёмный станок и закаточную машинку, это ещё не повод лезть на крышу. Так что, всем любителям сверхбольших длинн, сначала прямой путь к Белоффу, не а лучше тогда в Рейнцинк, там то уже за такие длины точно линейками по рукам нахлопают
(x4x April 7 2009, 19:26)
Не переживайте, все нормально работает уже много лет... Если вы этого не делали, или Белов этого не делал, или кто еще этого не делал, то это никоим образом не означает, что этого не делал кто-то другой или у него это не работает... Конечно, есть кое какие хитрости, но где их нет, а?
Во-от. А в чем заключается преступление при укладке длинных картин?
Угу. Расширение и наоборот металла, при нагревании – охлаждении.
Вот х4х, похожее на верхнее фото показывал.
Торговый центнер, вроде. Там были разжелобки.
Оно конечно понятно, что, если мы завели фальц в разжелобки как положено, то при длине картины метров в полста, ничего хорошего не выйдет.
Наверное в этих местах собака и порылась?
Во-от. Одни говорят кризис, кризис.
Другие однозначно “пиарят” двойной фальц.
Двойной фальц, это конечно хорошо.
Но, вот лично я, будучи чайником, и консервативом, или презерватором,
не перестаю думать о станочке, который будет поднимать фальц одинарный.
Со мной могут не соглашаться. Но ведь, теннисные корты крыть, меня один хуй никто не позовет, а сараи крыть, с длиной ската в четыре метра, и в одинарный фальц можно.
Я не сноб.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #136 : Апреля 08, 2009, 06:50 »
(wolfdemar13 April 8 2009, 06:55) Но ты так и не ответил ( года четыре назад) - а что за хитрые кляммера вы ставили ? С длиной я соглашусь - покажи кляммера Пожалуйста
Кляммер представляет собой достаточно длинную ленту, охватывающую петлей брус обрешетки. В силу большой длинны имеет высокую подвижность, попробую изобразить макет, но чуть позже.
Держут мертво. Был в практике моего партнера срыв кровли ветром, она улетела вместе со всей стропилкой...

В принципе существуют технологии установки картин неограниченной длины. Но это так называемые - промышленные кровли, с металлом от 1 мм и выше со специальной системой кляммеров. И катается этот эксклюзив на специальном оборудовании - ооооочень не широко распространенном. С десяток фирм на весь мир.
Да, есть такие, знаю я их, но у нас это маловостребовано пока....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #137 : Апреля 08, 2009, 07:14 »
(Евгений. April 8 2009, 09:09)Наверное в этих местах собака и порылась?
И в этих тоже...

Во-от. Одни говорят кризис, кризис.
Другие однозначно “пиарят” двойной фальц.
Двойной фальц, это конечно хорошо.
Но, вот лично я, будучи чайником, и консервативом, или презерватором,
не перестаю думать о станочке, который будет поднимать фальц одинарный.
Жень, эт вообще не станок, так, насадка на дрель, на нескольких подшипниках, вполне можно сделать на коленке....
Делает похожее DIMOS. Называется эта приблуда DIBAC - http://dimos.fr/web/idp142_dibac.html
Ты запроси инфу у тех у кого листогиб брал, у них наверняка каталог есть.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #138 : Апреля 08, 2009, 07:22 »
(Евгений. April 8 2009, 07:09) Со мной могут не соглашаться. Но ведь, теннисные корты крыть, меня один хуй никто не позовет, а сараи крыть, с длиной ската в четыре метра, и в одинарный фальц можно.

ну и в двойной можно, на сараях мороки мало - у них как правило крыша прямая... а имея листогиб 2-3 метра, незагруженный работой, для которой он предназначен, можно спокойно по 50-100 квадратов в день картин нагибать... разве эти объёмы недостаточны для вас? или вы уже имеете тенденции к увеличению объёмов производства до такой степени, что вам нужен прокат картин?
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 8 2009, 06:24

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #139 : Апреля 08, 2009, 07:49 »
Господа Технологии грузовых перевозок в мире достаточно хорошо известны.
Основное количество транспортных единиц составляет автотранспорт, грузовики, тягачи с полуприцепами(фуры). Здесь мы имеем самую простую организацию процесса перевозки и технология тоже достаточно проста. Гораздо меньше компаний занимается грузоперевозками, такими как железнодорожные и морские. Потому что весь процесс гораздо сложнее и дороже и не все могут готовить соответствующих специалистов, чтобы качественно исполнять технологию перевозки на ж/д и морском транспорте.
И *совсем мало* в мире компаний занимающихся космическими грузоперевозками, допустим на грузовых кораблях типа *Прогресс*. Видимо технология перевозки несколько посложнее будет
 Если есть *три* фирмы в мире, кто занимается супердлинными металлическими кровлями, имея для этого соответствующее оборудование и соответственно подготовленных специалистов, пусть именно они этим и занимаются. Так что давайте не будем сравнивать жопу с пальцем, не только в деле автомобильных/космических грузоперевозок, но и в обычных и супердлинных кровлях
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #140 : Апреля 08, 2009, 08:20 »
(EK(LT) April 8 2009, 10:49)Если есть *три* фирмы в мире, кто занимается супердлинными металлическими кровлями, имея для этого соответствующее оборудование и соответственно подготовленных специалистов, пусть именно они этим и занимаются. Так что давайте не будем сравнивать жопу с пальцем, не только в деле автомобильных/космических грузоперевозок, но и в обычных и супердлинных кровлях
Если следовать вашему призыву, то мне надо закрыться как можно скорее, бо в мире есть Formia , STAM и PMA , которые обладают необходимыми мощностями, кадрами и технологиями для производства ролформинга.
А у меня ничего это нет, стало быть нехрен этим и заниматься, так?

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #141 : Апреля 08, 2009, 09:30 »
(x4x @ April 8 2009, 10:20)
(EK(LT) April 8 2009, 10:49)Если есть *три* фирмы в мире, кто занимается супердлинными металлическими кровлями, имея для этого соответствующее оборудование и соответственно подготовленных специалистов, пусть именно они этим и занимаются. Так что давайте не будем сравнивать жопу с пальцем, не только в деле автомобильных/космических грузоперевозок, но и в обычных и супердлинных кровлях
Если следовать вашему призыву, то мне надо закрыться как можно скорее, бо в мире есть Formia , STAM и PMA , которые обладают необходимыми мощностями, кадрами и технологиями для производства ролформинга.
А у меня ничего это нет, стало быть нехрен этим и заниматься, так?

Не сравнимые вещи Разный предел ответственности. Вы можете делать оборудование, если каккой-то ролик будет плохо катать профиль, заказчик вам на это укажет, вы ему замените на новый и т.д. Если неверно установленная кровля будет причиной каких-либо трагедий.... тьфу-тьфу-тьфу, ну в общем вы понимаете, разный предел ответственности.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #142 : Апреля 08, 2009, 09:41 »
(x4x @ April 8 2009, 09:20) А у меня ничего это нет, стало быть нехрен этим и заниматься, так?

Ребята у вас слишком разный подход к работе: один кровельщик с небольшим объёмом установок - другой производитель, с переработкой миллионов тонн жести... у каждого разные стремления если один будет обособлять двойной фальц как единственно возможный вариант кровли, а другой при этом думать о применении жести во всех отраслях строительства, то вы друг друга не поймёте
а отдать в монополию на производство чего-либо западным фирмам, не пытаясь хотябы повторить этого - это абсурд мы ничем не хуже их придут времена, когда они будут побаиваться нас и конкурировать с нами на равных... но не раньше, чем простой обыватель выкинет из головы это самое превосходство крупных нероссийских производителей над российскими

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #143 : Апреля 08, 2009, 09:45 »
(EK(LT) April 8 2009, 10:30) Не сравнимые вещи Разный предел ответственности. Вы можете делать оборудование, если каккой-то ролик будет плохо катать профиль, заказчик вам на это укажет, вы ему замените на новый и т.д. Если неверно установленная кровля будет причиной каких-либо трагедий.... тьфу-тьфу-тьфу, ну в общем вы понимаете, разный предел ответственности.
а если гильятина у станка сработает, когда там рука будет находится или аварийный стоп-тормоз не сработает? или что ещё похуже... приехать и заменить?
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 8 2009, 08:46

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #144 : Апреля 08, 2009, 10:11 »
(EK(LT) @ April 8 2009, 12:30) Не сравнимые вещи Разный предел ответственности. Вы можете делать оборудование, если каккой-то ролик будет плохо катать профиль, заказчик вам на это укажет, вы ему замените на новый и т.д. Если неверно установленная кровля будет причиной каких-либо трагедий.... тьфу-тьфу-тьфу, ну в общем вы понимаете, разный предел ответственности.

Да прямо уж и несравнимые. Можно подумать, что за кровлю никто не несет ответсвенности. Еще как несут, более того, по некоторым договорам до 20% стоимости кровли выплачивается лишь по истечении первого года эксплуатации, так чта не надо, это не дядя вася из устьпердяевки на шабашке...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #145 : Апреля 08, 2009, 10:28 »
(Serjoza @ April 8 2009, 11:41) а отдать в монополию на производство чего-либо западным фирмам, не пытаясь хотябы повторить этого - это абсурд мы ничем не хуже их придут времена, когда они будут побаиваться нас и конкурировать с нами на равных... но не раньше, чем простой обыватель выкинет из головы это самое превосходство крупных нероссийских производителей над российскими

Ну да, ждём времена А пока, что сравниваем Мерседес с Ладой, что-то выкидываем, что-то осавляем, пусть даже в голове

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #146 : Апреля 08, 2009, 10:45 »
интересно, почему вы свою работу ставите вровень немецким кровельщикам, а работу производителей оборудования ставите на порядок ниже их финских конкурентов? или быть может качество своей работы вы готовы подогнать под сравнение Мерседес-Лада?

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #147 : Апреля 08, 2009, 10:49 »
(x4x @ April 8 2009, 12:11)
(EK(LT) April 8 2009, 12:30) Не сравнимые вещи Разный предел ответственности. Вы можете делать оборудование, если каккой-то ролик будет плохо катать профиль, заказчик вам на это укажет, вы ему замените на новый и т.д. Если неверно установленная кровля будет причиной каких-либо трагедий.... тьфу-тьфу-тьфу, ну в общем вы понимаете, разный предел ответственности.
Да прямо уж и несравнимые. Можно подумать, что за кровлю никто не несет ответсвенности. Еще как несут, более того, по некоторым договорам до 20% стоимости кровли выплачивается лишь по истечении первого года эксплуатации, так чта не надо, это не дядя вася из устьпердяевки на шабашке...

Я про это и говорю, что за такие кровли ответственность в разы вышем, чем ответственность за станок. Про 20% и год ждать, уверен, что это не более чем финансовые заморочки между заказчиком и исполнителем. И Заказчик немного подссывает, так как дело то не стандартное, а вдруг чего не то будет? Кто делал проект на 54м длины? Есть ли у них какая-то сертификация, аттестация для таких величин? А может за основу были взяты какие-то ГОСТы, стандарты, специально разработанные для таких длин, может заказывались соответствующие испытания и иследования, и принимала их специальная, вменяемая комиссия????? А исполнитель, его тех.директор, прораб, кровельщики.. прошли специальную подготовку и имеют на руках соответствующие подтверждения???? Скорее всего, всё у всех было и называлось, всё у всех одинаково, одним словом *АВОСЬ*

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #148 : Апреля 08, 2009, 10:56 »
(Serjoza @ April 8 2009, 12:45) интересно, почему вы свою работу ставите вровень немецким кровельщикам, а работу производителей оборудования ставите на порядок ниже их финских конкурентов? или быть может качество своей работы вы готовы подогнать под сравнение Мерседес-Лада?

Вы опять начинаете всё извращать, я нигде ничего не ставил, ни вровень, не ниже, не выдавайте свои умозаключения за мои слова.
 Касаемо моей работы, так я ещё не дорос до уровня немецких кровельщиков, опыта пока не достаточно.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #149 : Апреля 08, 2009, 11:07 »
(EK(LT) April 8 2009, 13:49) Кто делал проект на 54м длины? Есть ли у них какая-то сертификация, аттестация для таких величин? А может за основу были взяты какие-то ГОСТы, стандарты, специально разработанные для таких длин, может заказывались соответствующие испытания и иследования, и принимала их специальная, вменяемая комиссия????? А исполнитель, его тех.директор, прораб, кровельщики.. прошли специальную подготовку и имеют на руках соответствующие подтверждения???? Скорее всего, всё у всех было и называлось, всё у всех одинаково, одним словом *АВОСЬ*
Гы, всегда что-то надо делать в первый раз.... Стандарты, гы... какие нах стандарты? Кто этим занимался? Кто будет выдавать сертификаты если этим никто не занимался?
А на счет испытаний - то они прошли сами по себе. 10 лет эксплуатации таких кровель говорят сами за себя. На одном из объектов производилось пробное вскрытие кровли через 5 лет, да и мы у себя когда расширяли цех вскрывали кровлю через 2,5 года. Никаких следов влаги или последствий ее воздействия не обнаружено, ослабления крепления тоже, чего еще надо для счастья?
Так что про авось тоже не надо, не наш метод....