Автор Тема: Помогите начертить....  (Прочитано 42138 раз)

Оффлайн Serjoza

• ветеран
Re: Помогите начертить....
« Ответ #165 : Апреля 08, 2009, 19:32 »
wolfdemar13 , грусно после фото не становится, работа действительно красивая, но она не удивляет...
а вам я рекомендую подумать, в какой стороне Евгений живёт, можете и шляпу подготовить... судя по фоткам, он вроде пирамидку и делать и класть умеет, и кровля после установки внешкий вид имеет...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 8 2009, 18:35

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #166 : Апреля 09, 2009, 07:16 »
(Serjoza @ April 8 2009, 17:28) и спешки (вся работа заняла чуть меньше часа)

Забыл сразу спросить про этот момент.
Время то, рекордное Поэтому хочется уточнить, что в это входило, только сборка или всё, от начала и до конца, то как:
-начертить развёртку, вырезать её
-вырисовать по неё и вырезать 11 сегментов
-скруглить сегменты и сформировать на них продольный шов
-зиговка/сборка
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #167 : Апреля 09, 2009, 08:22 »
(Евгений. April 8 2009, 14:35)В этом сезоне, ставится задача перед всеми работающими членами семьи, заработать деньгов, на фальцеподъемный станок, который есно, двойной фальц подымает.
Евгений есть предложение-совет. Прежде чем покупать станок за 300 тыс. руб. или больше можно попробовать катать картины бендером. Цепляешь ленту к столу струбцинами и выкатываешь по очереди оба гребня. Заодно выяснишь, какой спрос и цена на данный товар. Можно кстати и не двойной, а одинарный гребень катать. Бендер для прокатки гребня лучше самодельный. У фирменного чуть маловаты подшипники. А за рамки надо залог брать.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #168 : Апреля 09, 2009, 09:15 »
(EK(LT) April 9 2009, 08:16) Забыл сразу спросить про этот момент.
Время то, рекордное Поэтому хочется уточнить, что в это входило, только сборка или всё, от начала и до конца, то как:
-начертить развёртку, вырезать её
-вырисовать по неё и вырезать 11 сегментов
-скруглить сегменты и сформировать на них продольный шов
-зиговка/сборка
всё правильно: начало работы: гладкий лист - конец работы - фотография... время отнюдь не рекордное, просто для первого экземпляра всегда нужно время раза в два-три больше, чем требуется для сборке десятого-... , когда руки запоминают, что и как делать надо и весь инструмент и ролики уже подобраны... а про рекорды, я когда-то говорил, что видел человека, который за 56 секунд смог собрать отвод 100мм диаметра 135градусов (развёртка была начерчена заранее)... - при этом он очень прилично выглядел... вот так, я точно не умею
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 9 2009, 08:17

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #169 : Апреля 09, 2009, 09:43 »
(wolfdemar13 @ April 8 2009, 15:29) [=EK(LT),April 8 2009, 11:56]
 А чтобы многим не стало совсем грустно, я, с разрешения владельца фотографии, покажу РАБОТУ.
Вот перед таким МАСТЕРОМ, я готов снять не только шляпу..... Жалко, его уже нет с нами.... Сожалею.
... что все равно есть на этой земле МАСТЕРА, и они никогда не переведутся...

Мир всем, братцы Действительно, оставил человек о себе светлую память и хорошее наследие. Кликните меня, если кому-то выпадет подобное творить. Хоть посмотреть как делается. Удачи

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #170 : Апреля 09, 2009, 10:40 »
sommer, а вот я вам завидую у вас столько работ с куполами, а мы такую работу видим раз в пять-десять лет, да и тот с чертежами от архитектора - а у них фантазии на такую работу не хватает... вообще чем больше практики - тем больше опыт, а отсюда и качество...

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #171 : Апреля 09, 2009, 18:22 »
(Serjoza @ April 8 2009, 20:32) работа действительно красивая, но она не удивляет...

Наверное, сможете сделать лучше ???? Если сделаете - покажите. Ждем-с

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #172 : Апреля 09, 2009, 19:58 »
я бы и рад сделать нечто подобное, а вот лучше или хуже - судить не мне... только объекты такого типа редкость большая, а если и появляется - то конкурс выиграть надо ещё постараться, потому как сделанный красиво купол будет визитной карточкой этой фирмы на долгие годы...
что касается установки объёмной шашки-пирамиды , то насколько я смог вникнуть в этот тип кровельного покрытия, то он, на мой взгляд, во первых легче установки двойного фальца , а во вторых мало чем отличается от установки объёмной шашки ... комбинирование же объёмной-шашки-пирамиды и плоской шашки хотя и даёт неповторимый витой вид, в техническом плане легче, чем установка сплошной объёмной шашки-пирамиды ...
вопрос изготавления пирамидок намного сложнее их установки и во многом зависит от оборудования...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 9 2009, 18:59

Оффлайн blechpatche

• пользователь
« Ответ #173 : Апреля 09, 2009, 21:44 »
Так..... А вот с этого место поподробнее, битте
Вы сейчас затронули тему которая многим очень интересна и насущна, по этому поводу задам несколько вопросов.
1. Где будут проходить курсы на русском, в Германии, в Швайнфурте? или в России или другой стране?
2. Занятия будет проводить преподаватель, владеющий русским или будет переводчик?
3. Подразумеваются длинные курсы на звание мастера, которые длятся несколько месяцев или короткие недельные семинары по различным темам?
4. Если семинары, по темам, можно ли учащимся самим формировать темы, а преподаватель бы их объяснял?
5. Какой минимальный состав группы допустим? Если группа не состоится можно ли брать частные уроки?
6. Проживание? Надо ли самим искать ночлег или при курсах есть типо общаги?
Если нет общаги, помогают ли с расселением?
7, Питание? Завтрак, обед, ужин, какой приём пищи за чей счёт? Спрашиваю, потому что на некоторых курсах обеды входят в стоимость и участников кормят бесплатно.
8. В какое время могут быть эти курсы, месяц, сезон, есть ли конкретное расписание или по мере формирования группы?
9. Участники обеспечиваются какой-то литературой или пособиями?
10. Ну и цена? Сколько надо быдет заплатить за обучение? Действуют ли какие-то скидки или государственные или Евросоюзовские программы помощи при обучении? Кризис однако
Если можно какой-нибудь контактный телефон и е-майл.
1. курсы в Германии, в Швайнфурте
2. Занятия будет проводить преподаватель, владеющий русским языком, если наберётся группа не меньше 10 человек
3. Подразумеваются длинные курсы на звание мастера, которые длятся несколько месяцев или короткие недельные семинары по различным темам?
 длинные курсы на звание мастера состоят из 4 частей:
 часть 3, - профессии и рабочая педагогика: - Общие основы - планирование образования - участие при установке обучающихся - образование рабочего места - содействие учебного процесса - образование в группе - завершение образования (в Германии)

часть 4: Коммерчески, производственно-экономические и законные сведения: - Базы бухгалтерии и контроллинга - базы экономического действия предприятия - право и налоги (в Германии)
части 1 и 2 теория и практика. http://www.hwk-ufr.de/78,463,481.html могут преподаваться на русском, при наличии русскоязычной группы. для 3 и 4 нужен переводчик.
 или короткие недельные семинары по различным темам? есть и такие: http://www.hwk-ufr.de/78,464,482.html
 4. Если семинары, по темам, можно ли учащимся самим формировать темы, а преподаватель бы их объяснял? ответ быдет на следущей неделе
5. Какой минимальный состав группы допустим? Если группа не состоится можно ли брать частные уроки? 10 чел.. да, с переводчиком
6. Проживание? Надо ли самим искать ночлег или при курсах есть типо общаги? общежития нету, проживание за свой счёт
 Если нет общаги, помогают ли с расселением? с адрессами квартир помогут.
 7,Питание? Завтрак, обед, ужин, какой приём пищи за чей счёт? Спрашиваю, потому что на некоторых курсах обеды входят в стоимость и участников кормят бесплатно. питание за свой счёт, столовая есть
 8. В какое время могут быть эти курсы, месяц, сезон, есть ли конкретное расписание или по мере формирования группы? на немецком языке курсы расписаны на год. на русском- по мере формирования группы.
 9. Участники обеспечиваются какой-то литературой или пособиями? литература с немецкими нормами, на немецком
 10. Ну и цена? Сколько надо быдет заплатить за обучение? Действуют ли какие-то скидки или государственные или Евросоюзовские программы помощи при обучении? Кризис однако ответ быдет на следущей неделе,

Оффлайн blechpatche

• пользователь
« Ответ #174 : Апреля 09, 2009, 22:14 »
1. так как я всё же временами увлекаюсь пайкой, но профессионалом не являюсь, но глядя на радиус стыка и полировку я не смог найти стыка (перехода) материалов - было сказано спаяно встык , но пайка не подразумевает плавку спаеваемых поверхностей, а значит должно быть хотя бы текстурное различае в месте шва... может быть я отстаю от технологий в области паяния и существует припой, которого не видно?
---------------------------------------------------------------------------------------------
вот пробный экземпляр и немного вид во внутрь.
 лепестки сточены под углом, чтобы был минимальный стык. припой: 97% олово, 3% медь, он немного светлее, чем со свинцом.
Это сообщение отредактировал solovei - February 21 2012, 05:59
Присоединённое изображение

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #175 : Апреля 10, 2009, 04:00 »
blechpatche , пожалуйста , посмотрите личку .
чао

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #176 : Апреля 10, 2009, 06:50 »
blechpatche
Спасибо за предворительную информацию, становится всё более интереснее.
Эх, цены бы ещё по-человечнее
 Такой вопрос, а если заканчивают только 1 и 2 части, они *мастерами* не считаются? Или чтобы получить *мастерский* сертификат надо закончить все 4 части? Экзамены и т.д. можно тоже на русском?
 Так понимаю, для вас Германия не просто страна в центральной Европе и может быть есть на примете места, где можно приобрести бэушные инструменты, то как:
Bordeleisen
Klempner-Fauste
Tasso
Falzmeissel
Stiftambosse
Umschlageisen
Sperrhaken
Schweifstock
Arbeitsstander
Rohrstangenhalter
Rohrstangen
Можно в личку.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 10 2009, 05:56

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #177 : Апреля 10, 2009, 07:31 »
(Виталий3 April 9 2009, 07:22)Евгений есть предложение-совет.
Виталий, спасибо за совет. Честно, я его учту, но.
Помните я про гепатит писал.
Мля. Очень меня пугает, что работать пока не получается.
Вот, была неделя рабочая. Четыре дня всего. Не напряженная.
Блин. Жар, боль во всем теле, звон в башке.
Во-от. Так что, без оборудования, я пока не работник. К сожалению.
(sommer April 9 2009, 08:43)Мир всем, братцы Действительно, оставил человек о себе светлую память и хорошее наследие. Кликните меня, если кому-то выпадет подобное творить. Хоть посмотреть как делается. Удачи
Sommer, вы это сурьезно. Мне казалось вас, ничем уже не удивишь.
(wolfdemar13 April 9 2009, 17:22)Наверное, сможете сделать лучше ???? Если сделаете - покажите. Ждем-с
А, что, по вашему это сложно?
Не, ну смотрится красиво, об этом варианте я давно упоминал. Существуют еще варианты, укладки подобной кровли, чуть в другом порядке.
Это, типа как из кубиков, в детстве.
А, вы уважаемый, значится, свого не имеете, так чужой работой тыкаете других.
Не хорошо. Плохо это.
Слышали не раз, типо, - у тебя есть? Нет? Хы-ы…, а у мого знакомого, много
У-га-га-га.
(Serjoza April 9 2009, 18:58)я бы и рад сделать нечто подобное, а вот лучше или хуже - судить не мне... только объекты такого типа редкость большая, а если и появляется - то конкурс выиграть надо ещё постараться, потому как сделанный красиво купол будет визитной карточкой этой фирмы на долгие годы...
Serjoza, а что тут париться-то. Все эти виды кровель элементарны, выпуклым может быть еще и шестигранник, сота т.е. А, способов укладки, тоже много. Все зависит от фантазии.
Меди у меня нет. Она вообще как пластилин. Будет время, налеплю я этих кубиков, соточек.
Ребяты. Вы все спецы, не понимаю, что вам мешает сделать. У некоторых из вас такие изделия, что я даже прокомментировать от зависти их не в состоянии.
Жестянка, при определенном подходе, это как два пальца.
Это сообщение отредактировал Евгений. - April 10 2009, 06:33
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #178 : Апреля 10, 2009, 07:36 »
(blechpatche @ April 9 2009, 23:14) вот пробный экземпляр и немного вид во внутрь.
 лепестки сточены под углом, чтобы был минимальный стык. припой: 97% олово, 3% медь, он немного светлее, чем со свинцом.

спасибо за фото теперь всё становится на свои места... при таком приближении на фото я вижу стыки и сомнения вроде рассеялись...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #179 : Апреля 10, 2009, 08:20 »
(Евгений. @ April 10 2009, 09:31)
А, вы уважаемый, значится, свого не имеете, так чужой работой тыкаете других.
Не хорошо. Плохо это.

Не правы вы Он же не частник, пошёл, захотел и сделал купол в пирамидку, а захотел в соты Если на тех фирмах, где он работал не было таких заказов, так это не о чём не говорит. На сколько я знаю и видел работы wolfdemara13, все они были исполнены на самом высоком уровне и многим жестянщикам-кровельщикам до них далеко будет.