Автор Тема: Помогите начертить....  (Прочитано 42267 раз)

Оффлайн Serjoza

• ветеран
Re: Помогите начертить....
« Ответ #150 : Апреля 08, 2009, 11:23 »
(EK(LT) @ April 8 2009, 11:56) Вы опять начинаете всё извращать, я нигде ничего не ставил, ни вровень, не ниже, не выдавайте свои умозаключения за мои слова.
 Касаемо моей работы, так я ещё не дорос до уровня немецких кровельщиков, опыта пока не достаточно.

я прошу прощения, если мои умозаключения пошли дальше ваших намёков... выражайтесь точнее, тогда не будет никаких проблем в вопросе взаимопонимания написанного...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #151 : Апреля 08, 2009, 11:58 »
(x4x April 8 2009, 06:14)Жень, эт вообще не станок, так, насадка на дрель, на нескольких подшипниках, вполне можно сделать на коленке....
Делает похожее DIMOS. Называется эта приблуда DIBAC -
Ты запроси инфу у тех у кого листогиб брал, у них наверняка каталог есть.
Спасибо, Юрь Константиныч. Ничо, что я так за панибратски?
Во-от. Надо сезона дождаться. Седни, показалось, что все начало сдвигаться с мертвой точки. Железо мне повезли. Уже продукцию выдаем потихоньку, и вероятно деньги за нее отдавать будут.
А, позже посмотрю. Думаю в моих силах, самостоятельно сляпать такую штуковину.
(Serjoza April 8 2009, 06:22)ну и в двойной можно, на сараях мороки мало - у них как правило крыша прямая... а имея листогиб 2-3 метра, незагруженный работой, для которой он предназначен, можно спокойно по 50-100 квадратов в день картин нагибать... разве эти объёмы недостаточны для вас? или вы уже имеете тенденции к увеличению объёмов производства до такой степени, что вам нужен прокат картин?
Не-е Serjoza, листогиб не подойдет, т.к., хочу без поперечных фальцев.
А, на трехметровке, четыре метра не согнешь. Да ведь и скаты будут подлинней иногда.
(Serjoza April 8 2009, 06:22)или вы уже имеете тенденции к увеличению объёмов производства до такой степени, что вам нужен прокат картин?
К сожалению, пока вообще никаких тенденций.
Когда нас в производстве было задействовано двое, нам было не до чего, кроме доборки.
Теперь нас трое и я, стал типо, лишним.
Вот и ищу себе работу на лето.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #152 : Апреля 08, 2009, 12:03 »
Евгений, я тонкостей вашей работы не знаю, но вот по вашим постам понял, что материал вы в листах покупаете, отсюда и совет такой дурацкий... видно ошибся.
вы бы собрали станочек от х4х - удобный, лёгкий, качество прокатки хорошее, работ по выточке роликов немного... затраты при небольших партиях окупит за сезон
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 8 2009, 11:09

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #153 : Апреля 08, 2009, 12:07 »
(Serjoza @ April 8 2009, 11:03) Евгений, я тонкостей вашей работы не знаю, но вот по вашим постам понял, что материал вы в листах покупаете, отсюда и совет такой дурацкий... видно ошибся.

Да, не. Все нормально. Листы я даже не покупаю, мне заказчики их везут.
А, в позапрошлом году, йа, разматыватель сделал, кил этак на 500.
Ну, мож на 350. Осталось за малым.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #154 : Апреля 08, 2009, 12:35 »
Эта, яб уточнить хотел.
В этом сезоне, ставится задача перед всеми работающими членами семьи, заработать деньгов, на фальцеподъемный станок, который есно, двойной фальц подымает.
Это, типа программа максимум.
Во-от. В позапрошлом году, я узнал, что один кровельщик, с возрастом не могущий скакать по крышам, сделал бизнес, на заготовке картин из листов.
Приезжали к нему парни и забирали.
Во-от. Я в принципе, тож могу. Но. Меня смущает необходимость укладывания гребней на краях листа, для заготовки поперечного фальца.
Ну, и в одиночку с листами ворочаться, я счас боюсь сдохну быстро.
Можно нацелиться сразу на двойной. Но, сумею ли я убедить мужиков в том, что им, необходимо купить рамки.
Не поймут они меня.
Поэтому, как последний профан, я предложу людЯм картины, которые они смогут по старинке, кыйанночкой.
Кста, проходил тута как-то по улице одной, не мостовой.
А там, профаны на крыше, вот ху.., в одинарный фальц кроют.
Куда мы нах, катимся?
Помнит ночь и метель

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #155 : Апреля 08, 2009, 14:10 »
Евгений, ну если чесно, то вам двойной никто не запрещает кияночкой загибать, немного проблематично на первом изгибе, зато второй идёт на ура... рамками проще и быстрее, но вот киянкой можно сделать красивее, единственно что много за день не забьёшь руки отвалятся...
и ещё вопрос к кровельщикам с форума: почему все говорят о рамках? неужели никто роликами не закатывает. понятно электрическая для многих дороговата, но есть же ручные... стоят сравнимо с рамками, работу по сравнению с рамками облегчают, делать быстрее, гребень стоит ровный, зажатый по всей длине одинаково...

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #156 : Апреля 08, 2009, 14:22 »
где-то в середине темы было про швейцарские колена...

тестовый вариант, EK(LT) просил:
материал: оцинкованная сталь 0.6мм
сегментов 11 шт
градус: 80
сборка на зиг без пайки.
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 8 2009, 13:25

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #157 : Апреля 08, 2009, 14:23 »
(Евгений. @ April 8 2009, 14:35) Можно нацелиться сразу на двойной. Но, сумею ли я убедить мужиков в том, что им, необходимо купить рамки.
Не поймут они меня.

Знаю одну кантору, так они похожим тоже занимаются, в том числе. Катают картины под заказ, но в момент передачи картин дают принимающей стороне в аренду и рамки(первые и вторые), а если участок побольше, то могут и две пары дать в аренду. Короче, чем бы дитятко не тешилось, лиж бы не плакало.
 Нету рамков?, а вот уже и есть, тока забери от меня побыстрее эти двойно-фальцевые картины на.... Что там в итоге происходит и получается на крыше, остаётся только догадываться Потому что принимающая сторона, почти что всегда, в первый раз в жизни видит картины и предложение получить рамки в аренду, если нет своих, явно ставит их в тупик. И состроив умную физиономия, но при этом тупо озираясь по сторонам, звучит вопрос: Как, для этого нужны ещё и какие-то рамки и аж две??? А вы, про поперечный фальц...
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #158 : Апреля 08, 2009, 14:41 »
(Serjoza @ April 8 2009, 16:22)
тестовый вариант, EK(LT) просил:
материал: оцинкованная сталь 0.6мм
сегментов 11 шт
градус: 80
сборка на зиг без пайки.

Спасибо Serjoza
Выглядит очень даже убедительно, мне нравится
Можно ли поближе показать сам *зиг* на ровном месте и вместе пересечения с продольным швом? Какая высота зига, где-то мм 5 или повыше? На всех фото *швейцарских* колен какие видел, была как бы немного просажена середина, здесь смотрю тоже пятый снизу сегмент немного, как подпросажен, в общем-то это ни на что не влияет, но вот интересно почему так происходит? Думаю, что развёртки -то у всех правильно начерчены, в чём тут собака порылась?

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #159 : Апреля 08, 2009, 15:28 »
попорядку:
1. показать сам зиг впринципе могу..., но так как я по своей глупости и спешки (вся работа заняла чуть меньше часа) вырезал сегменты с продольным швом на внутренним радиусом (а переделывать время не было), то вам это не поможет, потому как он должен быть на внешнем радиусе...
2. с высотой зига в 5 мм недопустима - максимальная высота зига равна радиусу самого зига, здесь использовал ролики с радиусом 2-2.5мм (от их старости точно не сказать)
3. просажена середний стык дуги - думаю это визуальное искажение, вследствии угла обзора, хотя допускаю, что несовсем корректная сборка (опять-таки спешка)...
4. про развёртку - будте осторожны, потому как раскидать 7-8мм по всей длине развёртки очень неприятно, линейка никак не подходит для этого дела...
если вы соберётесь паять, то такую прокатку (зиг) не рекомендую, для пайки епредназначена специальная прокатка...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #160 : Апреля 08, 2009, 16:06 »
(EK(LT) April 8 2009, 13:23)
Знаю одну кантору, так они похожим тоже занимаются, в том числе. Катают картины под заказ, но в момент передачи картин дают принимающей стороне в аренду и рамки(первые и вторые), а если участок побольше, то могут и две пары дать в аренду.
Я прошлой весной, кому-то ножницы новые подержать дал. Двухрычажные, с длинными ножнами. Упаковочную полосу хорошо перерезать ими было.
Больше я их не видел.
(EK(LT) April 8 2009, 13:23)
тупо озираясь по сторонам, звучит вопрос: Как, для этого нужны ещё и какие-то рамки и аж две??? А вы, про поперечный фальц...
Гы-гы-гы.
Помнит ночь и метель

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #161 : Апреля 08, 2009, 16:29 »
(EK(LT) @ April 8 2009, 11:56)
 Касаемо моей работы, так я ещё не дорос до уровня немецких кровельщиков, опыта пока не достаточно.

Не прибедняйся Качество , которое ты выдаешь, оно очень высоко. Вилла Домино тому подтверждение. А если чего то не знаешь, так не Боги горшки обжигают. В нашем положении главное не забронзоветь и продолжать учится, даже когда кажется, что вроде как и все знаешь.
 По крайней мере, использование подобных кляммер, как предлагает наш друг , и в самом деле может решить проблему с подвижкой.
Да, без стандартов.
Да, без сертификации.
Да, кровельщики делали ( а может и не кровельщики ??? )
Но, надеюсь, ты не забыл в каком государстве это все происходит ?
Женя, мы успеем уйти в другой мир, но ЗДЕСЬ НИЧЕГО не изменится. К сожалению.
 А чтобы многим не стало совсем грустно, я, с разрешения владельца фотографии, покажу РАБОТУ.
Вот перед таким МАСТЕРОМ, я готов снять не только шляпу..... Жалко, его уже нет с нами.... Сожалею.
 И на фоне такой работы все визги , которые частенько срываются с наших языков на форуме, мне кажутся настолько мелкими, что и не передать...
Этот человек делал свою РАБОТУ несмотря на отсутствие инструмента, норм, стандартов, сертификатов и т.д. И он сделал памятник себе, как КРОВЕЛЬЩИКУ, как ЖЕСТЯНЩИКУ, как ПРОФЕССИОНАЛУ.
Для успокоения себя после ежедневного бардака я открываю эти фотки и смотрю на них. Успокаивает. Возвращаешься к пониманию, что все равно есть на этой земле МАСТЕРА, и они никогда не переведутся.
с уважением.
чао
Присоединённое изображение

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #162 : Апреля 08, 2009, 18:29 »
(Serjoza @ April 8 2009, 17:28)
2. с высотой зига в 5 мм недопустима - максимальная высота зига равна радиусу самого зига, здесь использовал ролики с радиусом 2-2.5мм (от их старости точно не сказать)

Почему 5мм недопустимо? Из-за того, что много на зиг добавлять придётся или др. причина?
4. про развёртку - будте осторожны, потому как раскидать 7-8мм по всей длине развёртки очень неприятно, линейка никак не подходит для этого дела...
Так здесь нужна развёртка только одного сегмента. Или имеете ввиду, что ошибившись на 1мм, ошибка, к концу сборки накопиться и в итоге изделие не будет соответствовать чертежу?
если вы соберётесь паять, то такую прокатку (зиг) не рекомендую, для пайки епредназначена специальная прокатка...
Какой вид прокатки, по вашему, лучшим образом подойдёт для пайки?
Если нетрудно, то схематически.
И ещё, какой тип зигового соединения, использовался, конкретно на этом колене? Лучше тоже схематически, если конечно можно

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #163 : Апреля 08, 2009, 18:46 »
wolfdemar13
Спасибо, на добром слове
А куполочек, на фото, действительно, суперский

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #164 : Апреля 08, 2009, 19:26 »
to EK(LT)
- да если делать высоту зига 5мм, то диаметр красивой прокатки будет около 10-12мм - очень много, сделаешь высота 5мм, диаметр 6 - материал либо порвёт, либо будет некрасиво на самой границе зига...
- это правильно: развёртка одна и ошибка даже в миллиметр приведёт к ошибке в 10-15 градусов на всё колено... к тому же чертить саму развёртку не очень приятно, как я сказал разница между серединой и боками развёртки ~7-9мм - ширина чертилки около 0.2мм, а про карандаш вообще молчу...
- про прокатки под пайку:
A - простая прокатка под пайку
B - для тех, кто борется за внешний вид
C - на эту прокатку я собирал колено на фотографии

теперь про отличаи:
- С не рекомендую употреблять потому как материал там так запресован, что припой затечь нормально не сможет, да к тому же после пайки вам неудобно зачищать, если вы вдруг захотите
 - В и А равнозначны для пайки по крепкости соединения, но В будет иметь более красивый вид после зачистки, если она понадобится... если зачищать не хотите, то делайте А - она проще и быстрее...