Автор Тема: Помогите начертить....  (Прочитано 42270 раз)

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
Re: Помогите начертить....
« Ответ #120 : Апреля 07, 2009, 16:44 »
(Serjoza @ April 7 2009, 15:26) сорокометровый скат я боюсь крыть в одну картину по длине...

а я не боюсь, я просто не крою........Потому что , кроме практики я еще и ЗНАЮ, что подобный бред на кровле из тонколистового металла не делают.

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #121 : Апреля 07, 2009, 16:58 »
(Serjoza @ April 7 2009, 15:09)
насколько мне известно wolfdemar13 обсудает только двойной фальц ...

если вы успеваете за день положить 10 двадцатиметровых картин - то флаг вам руки, бейти себя пяткой в грудь и кричите, что вы улажили 100квадратом и это выдающийся результат... я выделяю максимум час на эту работу (правда на двои, максимум троих человек)...

А вы хотите мне предложить обсуждать одинарный ?
 Работайте сами, я профанацией не занимаюсь.
Или может у вас есть тройной фальц ?
А по поводу объемов... Может расскажете, как это у вас 2 или 3 человека таскают 20 - ти метровые картины ? Не ломают ? Что же вы так - и людей вам не жалко.
А то разоритесь на переделках. ....
 А я вообще писал на форуме о 100м2 на ОДНОГО человека.
И очень бы мне хотелось увидеть хоть какой то похожий результат.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #122 : Апреля 07, 2009, 17:05 »
(wolfdemar13 @ April 7 2009, 17:44)
(Serjoza April 7 2009, 15:26) сорокометровый скат я боюсь крыть в одну картину по длине...
а я не боюсь, я просто не крою........Потому что , кроме практики я еще и ЗНАЮ, что подобный бред на кровле из тонколистового металла не делают.

вот поэтому у вас и работы вперёд нет (шутка ), а у нас предупредят, отказ от гарантии и о том, что осведомлён клиент подпишит - и нет проблем.... ребята зафигачат и только улыбаться будут :)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #123 : Апреля 07, 2009, 17:44 »
(wolfdemar13 April 7 2009, 15:58)А вы хотите мне предложить обсуждать одинарный ?
 Работайте сами, я профанацией не занимаюсь.
Простите wolfdemar13, а вам не кажется, что, принимая во внимание в какой фальц крыто большинство крыш у нас в стране, ваше высказывание отдает снобизмом?
Вот, вы нам, индустриализацию несете и всякую поебень, ой, извиняюсь, новые технологии.
Нет, я без преувеличения, завидую вам.
Но, вот я ни в какой такой крутой фирме не работаю, а денег на хорошее оборудование, быстро заработать не получается. Я, физически не сверну тот объем, который даст необходимые деньги.
Так, в моем городе, я уже не бедный жестянщик. Я по нашим меркам, богатей.
Мой отец умер в 53года. Мне уже 48. И двадцать лет, я только и занимался тем, что пытался встать с колен, на которые меня постоянно ставили всевозможными реформами.
И, вот живу я с ощущением, что еще не много, и сил больше не будет.
А вы, опять профанами обзываетесь. Получается, наличие хорошего оборудования, ставит вас выше остальных? Не хорошо как-то.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #124 : Апреля 07, 2009, 17:57 »
(Serjoza @ April 7 2009, 16:26) выходя из практики, то намого медленнее... потому как сорокометровый скат я боюсь крыть в одну картину по длине... а так как подобного рода крыши как правило имеют малый уклон,

Интересно, какую самую длинную картину катали у вас на фирме и на каком станочке?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #125 : Апреля 07, 2009, 18:13 »
(EK(LT) April 7 2009, 20:57)
(Serjoza April 7 2009, 16:26) выходя из практики, то намого медленнее... потому как сорокометровый скат я боюсь крыть в одну картину по длине... а так как подобного рода крыши как правило имеют малый уклон,
Интересно, какую самую длинную картину катали у вас на фирме и на каком станочке?
54 метра, мой партнер, на моем станке...
Вот фота:

Оцинковка 0,7 мм, полиэстер, 32 метра одним листом, кровля тенисного корта в Подольске, 5 лет ни одной протечки или еще чего...
Ничего-никуда таскать не надо, станок стоял прямо на крыше, как видите ничего не поломано....
У нас самих цех перекрыт от свеса до свеса 48 метров одним листом с перегибом на коньке..
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #126 : Апреля 07, 2009, 18:17 »
(EK(LT) April 7 2009, 18:57)
(Serjoza April 7 2009, 16:26) выходя из практики, то намого медленнее... потому как сорокометровый скат я боюсь крыть в одну картину по длине... а так как подобного рода крыши как правило имеют малый уклон,
лично я лет 12 назад, выпускал картины 24 метра, станок стоял на крыше, рулоны материала поднимали на кране... смеялись все... производителя станка сказать не могу, потому как не знаю где он сейчас (думаю что-то финское или самопальное) - станочек был простой, 6-8 валов, никакой электронники, ручная гильятина спереди...
а про самую длиную сказать не могу, точно были длинее , но я не касался тех объектов, а потому просто не знаю... обычно длинные картины в цеху не производят, цена их транспортировки кусается, легче станок на объект доставить...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 7 2009, 17:31

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #127 : Апреля 07, 2009, 18:47 »
(x4x @ April 7 2009, 20:13)

Ну чо могу сказать, станок значит хороший, раз такую длинну вытянул, все-равно, наверняка мужики помогали, спереди руками протаскивали. А вот партнёр, *преступник*, однако
Работа с такими длинами, это от поверхностного знания технологии. Имея на руках профилярный фальцеподъёмный станок и закаточную машинку, это ещё не повод лезть на крышу. Так что, всем любителям сверхбольших длинн, сначала прямой путь к Белоффу, не а лучше тогда в Рейнцинк, там то уже за такие длины точно линейками по рукам нахлопают

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #128 : Апреля 07, 2009, 18:58 »
(Serjoza @ April 7 2009, 20:17) обычно длинные картины в цеху не производят, цена их транспортировки кусается, легче станок на объект доставить...

Станок всегда должен быть на объекте, мне так по крайней мере удобнее работать, если станок под рукой. А по поводу доставки, это не проблема, можно так перегнуть картину пополам, что потом будет практически незаметен перегиб, шведы, в прошлом годе научили, везли 8-10м картины в прицепике для легковой машины

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #129 : Апреля 07, 2009, 19:07 »
(EK(LT) @ April 7 2009, 20:47)
(x4x April 7 2009, 20:13)

Ну чо могу сказать, станок значит хороший, раз такую длинну вытянул, все-равно, наверняка мужики помогали, спереди руками протаскивали. А вот партнёр, *преступник*, однако
Работа с такими длинами, это от поверхностного знания технологии. Имея на руках профилярный фальцеподъёмный станок и закаточную машинку, это ещё не повод лезть на крышу. Так что, всем любителям сверхбольших длинн, сначала прямой путь к Белоффу, не а лучше тогда в Рейнцинк, там то уже за такие длины точно линейками по рукам нахлопают

Я с такими картинами не работал. А почему нельзя? Недавно увидел скользящие кляммеры - для чего. Что - картина сьезжает?

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #130 : Апреля 07, 2009, 19:37 »
(ёжик @ April 7 2009, 21:07) Я с такими картинами не работал. А почему нельзя? Недавно увидел скользящие кляммеры - для чего. Что - картина сьезжает?

На супер длинах, кровля не будет правильно работать, если скат покрыт картинами во всю длину, без поперечных связей и никакие скользящие кляммеры не помогут. А если это цинк или алюминий, то ващё попа

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #131 : Апреля 07, 2009, 19:44 »
(EK(LT) @ April 7 2009, 21:37)
(ёжик April 7 2009, 21:07) Я с такими картинами не работал. А почему нельзя? Недавно увидел скользящие кляммеры - для чего. Что - картина сьезжает?
На супер длинах, кровля не будет правильно работать, если скат покрыт картинами во всю длину, без поперечных связей и никакие скользящие кляммеры не помогут. А если это цинк или алюминий, то ващё попа

Что значит не будет работать? Ведь течь не будет? Или будет деформироваться. Непонятно...

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #132 : Апреля 07, 2009, 19:48 »
ёжик посмотрите где-нибудь про температурное расширение жести, и сравните эту характеристику для стали, цинка и меди...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #133 : Апреля 07, 2009, 20:26 »
(EK(LT) @ April 7 2009, 21:47) А вот партнёр, *преступник*, однако

Не переживайте, все нормально работает уже много лет... Если вы этого не делали, или Белов этого не делал, или кто еще этого не делал, то это никоим образом не означает, что этого не делал кто-то другой или у него это не работает... Конечно, есть кое какие хитрости, но где их нет, а?
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #134 : Апреля 08, 2009, 03:55 »
(x4x @ April 7 2009, 21:26) Конечно, есть кое какие хитрости, но где их нет, а?

в моем архива твои фотки ( с перегибом в коньке ) присутствуют.
 Но ты так и не ответил ( года четыре назад) - а что за хитрые кляммера вы ставили ? С длиной я соглашусь - покажи кляммера Пожалуйста
В принципе существуют технологии установки картин неограниченной длины. Но это так называемые - промышленные кровли, с металлом от 1 мм и выше со специальной системой кляммеров. И катается этот эксклюзив на специальном оборудовании - ооооочень не широко распространенном. С десяток фирм на весь мир.
если интересно - покажу.
с уважением
чао