Автор Тема: Помогите начертить....  (Прочитано 42122 раз)

Оффлайн ёжик

• ветеран
Re: Помогите начертить....
« Ответ #180 : Апреля 10, 2009, 08:27 »
(EK(LT) @ April 10 2009, 10:20)
(Евгений. April 10 2009, 09:31)
А, вы уважаемый, значится, свого не имеете, так чужой работой тыкаете других.
Не хорошо. Плохо это.

Не правы вы Он же не частник, пошёл, захотел и сделал купол в пирамидку, а захотел в соты Если на тех фирмах, где он работал не было таких заказов, так это не о чём не говорит. На сколько я знаю и видел работы wolfdemara13, все они были исполнены на самом высоком уровне и многим жестянщикам-кровельщикам до них далеко будет.

Нееее, Вольфдемар вор авторитетный..

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #181 : Апреля 10, 2009, 08:39 »
(ёжик April 10 2009, 07:27)
(EK(LT) April 10 2009, 10:20) Не правы вы Он же не частник, пошёл, захотел и сделал купол в пирамидку, а захотел в соты Если на тех фирмах, где он работал не было таких заказов, так это не о чём не говорит. На сколько я знаю и видел работы wolfdemara13, все они были исполнены на самом высоком уровне и многим жестянщикам-кровельщикам до них далеко будет.
Нееее, Вольфдемар вор авторитетный..
Дык, ктоб сомневался, вот в чем, так в его профессионализме, никаких сомнений.
Просто, хотелось бы попросить, если представится такая возможность.
Чуть меньше снобизма, чуть меньше пафоса.
http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...t=0&#entry10522
Это сообщение отредактировал Евгений. - April 10 2009, 08:38
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #182 : Апреля 10, 2009, 20:34 »
Столкнулся вот с такой проблемой не могу понять как начертить вырез в воронке как на фото если ктото сможет вразумительнно метод не сложный буду очень признателен
Присоединённое изображение

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #183 : Апреля 10, 2009, 21:34 »
не могу понять как начертить вырез в воронке как на фото
гуляет ссылка на форуме на чудную програмку plate n sheet в ней есть построение конуса в цилиндр , если тебя такой вариант устроит
 та ещё зараза , я в том смысле , что я уже настолько обленился что ваще ничего не черчу . оно конечно поддерживать навыки надо , но блин лень , просто лень . . . . .
 сорри за офтоп , я вот всё тешил себя надеждой что у меня не будет микроволновки т.к знал что буду ей много пользоваться . а почему был против , так , во первых фонит зараза . напротив дверки , на расстоянии меньше метра фон зашкаливает в 10 раз расстояние на котором уровень выше допустимого до 15метров - делайте выводы
 проверено тестером нокиа ( кому интересно можно погуглить )
 это лишь малая часть моих опасений . подарили мне значит на ДР таки микроволновку добрые люди , теперь практически всё в ней грею . так вот и ведь не выбросишь (((((
Это сообщение отредактировал Zincmaker - April 10 2009, 20:42

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #184 : Апреля 11, 2009, 04:25 »
(Бялорусс @ April 10 2009, 21:34) Столкнулся вот с такой проблемой не могу понять как начертить вырез в воронке как на фото если ктото сможет вразумительнно метод не сложный буду очень признателен

боковой вырез к желобу имеешь в виду ?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #185 : Апреля 11, 2009, 06:30 »
(wolfdemar13 @ April 11 2009, 06:25) боковой вырез к желобу имеешь в виду ?

Именно он. Я бы хотел понять как он строится думаю это может пригодиться не только мне.Хотелось бы всеже понять как он строится доступный способ. ведь не всегда под рукой комп. Zincmaker -спасибо.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #186 : Апреля 11, 2009, 08:26 »
(Бялорусс @ April 10 2009, 22:34) Столкнулся вот с такой проблемой не могу понять как начертить вырез в воронке как на фото если ктото сможет вразумительнно метод не сложный буду очень признателен

Когда уже поймешь и чтоб не заниматься начертательной геометрией каждый раз, попробуй написать в компанию Рейнцинк письмо, с просьбой выслать тебе такую приблуду, как раз для вычерчивания отверстий под подобные воронки. Получается очень быстро. Хотя после пяти раз пользования будешь чертить уже на глаз, соответствующий вырез и без трафарета.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #187 : Апреля 11, 2009, 08:56 »
blechpatche
Не могли бы прокомментировать такой момент, именно с позиции немецкой школы жестянщиков? Всё-таки хочу до конца разобраться в вариантах стыковки сегментов в Schweizerbogen. На приведённых ниже схемах даны варианты соединения на *зиг* (надо понимать, что с последующей пропайкой?) Интересует именно и конкретно этот тип соединения, когда одна кромка прозигована, а другая нет. Если не пропаивать, то ясно однозначно, что вся конструкция разлетиться очень быстро. Понятно, что перед пайкой надо соответствующим образом подготовить кромки, зачистить и т.д. Меня смущает, то что зона контакта очень маленькая получается. Будет ли это надёжно держаться даже после пропайки? Какой лучше припой использовать для данного типа соединения? И какой тип *зигового* соединения наиболее распространён в Германии, именно применительно к медным и цинковым Schweizerbogen и им подобным?

wolfdemar13, хотелось бы тоже услышать твоё мнение по этому вопросу.

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #188 : Апреля 11, 2009, 10:55 »
(EK(LT) April 11 2009, 10:26)Когда уже поймешь и чтоб не заниматься начертательной геометрией каждый раз, попробуй написать в компанию Рейнцинк письмо, с просьбой выслать тебе такую приблуду, как раз для вычерчивания отверстий под подобные воронки. Получается очень быстро. Хотя после пяти раз пользования будешь чертить уже на глаз, соответствующий вырез и без трафарета.
Женя, Бялорусс просил выкройку не отверстия в жёлобе, а как сделать такую воронку, с прорезью под жёлоб. Отверстие мы все на глаз режем, а воронки как правило заводские. Или кто их сам делает?

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #189 : Апреля 11, 2009, 11:42 »
(Виталий3 @ April 11 2009, 12:55)
(EK(LT) April 11 2009, 10:26)Когда уже поймешь и чтоб не заниматься начертательной геометрией каждый раз, попробуй написать в компанию Рейнцинк письмо, с просьбой выслать тебе такую приблуду, как раз для вычерчивания отверстий под подобные воронки. Получается очень быстро. Хотя после пяти раз пользования будешь чертить уже на глаз, соответствующий вырез и без трафарета.
Женя, Бялорусс просил выкройку не отверстия в жёлобе, а как сделать такую воронку, с прорезью под жёлоб. Отверстие мы все на глаз режем, а воронки как правило заводские. Или кто их сам делает?

Точно, сорри, сразу не въехал.
Ну, тогда это вопрос..., к Serjeze?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #190 : Апреля 11, 2009, 12:56 »
(EK(LT) @ April 11 2009, 13:42)
Ну, тогда это вопрос..., к Serjeze?

А что разве кроме Serjeze ни кто и руку помосчи протянуть не захочет?

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #191 : Апреля 11, 2009, 16:48 »
(Бялорусс @ April 11 2009, 07:30)
Именно он. Я бы хотел понять как он строится думаю это может пригодиться не только мне.Хотелось бы всеже понять как он строится доступный способ. ведь не всегда под рукой комп.

В данном конкретном случае это стандартная , штампованная воронка. Т.Е. - с боку ничего вырезать не надо.
Существуют еще или самодельные ( немного) или же штампованно - паяные ( котелки), но другой формы. Там тоже все делается без компа ( ребята, не смешите, комп не для этого ).
Закрепляешь желоб, так , как он будет в будущем стоять. Берешь котелок , подводишь в месту, Где он будет зафиксирован. Фиксируешь его шурупами. С помощью уровня выставляешь. Потом обводишь ввод желоба в котелок . Дальше есть варианты - или четко по линии вырезаешь и все. Или же проводишь еще линию ( мм 5 на верх. Отверстие как будто меньше становится.)
Обрезку делаешь по второй линии, затем отгибку делаешь в наружу. Опять фиксируешь, теперь уже навсегда. Затем вводишь желоб во внутрь котелка ( внутри должен выступать желоб см на 5. Делаешь отгибочку на желобе (для срыва капли). После фиксации желоба по всей длине, огибку на котелке подбиваешь к желобу ( в этом варианте дырки почти не видно).
если не совсем понятно. Спрашивайте - что .
чао

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #192 : Апреля 12, 2009, 11:26 »
действительно кто будет делать эти воронки сам, если у поставщиков их тысячи... в этом и есть отличае между работой кровельщика и жестянщика: один устанавливает жестяные полуфабрикаты, другой делает из жести то, что ему надо и как ему надо...
Исходя из практики, самыми употребительными желобами являются желоба диаметром 125мм и 150мм; водосточные трубы - 87мм, 100мм, 120(125мм), 140мм... при соответствии каждой водосточной трубе своего жёлоба мы получаем всего 8 различных размеров воронок. начертив один раз все восемь шаблонов, в будущем у вас не будет временных затрат на это. Учитыва, что цена этого варианта воронки колеблется от 10-30 евро за штуку в зависимости от материала и размера, а На изготовление уходит 0.25 - 0.4 квадратного метра плюс 10-15 минут рабочего времени то мы ясно понимаем, что не стоит даже браться за эту работу, легче потдерживать производителей и не дать им умереть с голоду...
относительно метода установки, описанного wolfdemar13... ну что же, вы конечно же можете им пользоваться... каждую воронку будете прикладывать, подрезать и прикладывать, как делали наши отцы и деды..., но не проще ли, раз вы знаете, какие желоба собираетесь устанавливать, то сделать вырез ещё на шаблоне, а потом по нему сделать каждую вронку? впринципе, вроде это и спрашивал Бялорусс.
Относительно развёртки именно для данного типа воронки:
если посмотреть на геометрию, то можно увидеть три основные формы:
1. прямой переход с прямоугольника на квадрат (есть в любом вент. справочнике)
2. прифальцованный патрубок к нему (даже однорукий умеет сделать это)
3. вырез под жёлоб, если он круглый, то вырезом будет элипс, соотвтствующий углу наклона боковой плоскости воронки к жёлобe (тоже делать все умеют)
... неужели так трудно?

Оффлайн erks

• просвещенный

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #194 : Апреля 12, 2009, 14:06 »
Serjoza
Отправлено:April 1 2009, 18:10 боюсь вы даже не представляете как просто это чертить, возьмите во внимание хотя бы тот факт, что ученик в школе это может сделать просто включите своё выображение и немного пространственного мышления... сборка будет намного потруднее черчения... не всегда, то что выглядит трудно - действительно трудно ===================здрасте и в правду оказалось все не так уж сложно.конечно не 2 пальца как говорит Евгений ,в моём случае пришлось описать 4 т.к. со второва раза тока получилось.вычертил среднюю часть и воплотил в бумажном варианте(возможности работать с жестью щась не имею).Спасибо Serjoze за то что подтолкнул пошевелить мозгом
Присоединённое изображение
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru