(blechpatche @ April 5 2009, 22:04) а вот и готовое изделие
действительно, работа достойна восхищения таких мастеров, кто делал этот графин - единицы не ваших рук дело? может быть вы прошли обучение в этой школе?
----------------------------------------------------------------------------------------------
ну а теперь немного о том, чего я не хотел писать вообще, но моё второе Я сомневается потому как завидует и требует ответов

...скажите раздвоение личности - очень может быть.
По этому графинчику я имею несколько вопросов, не только к blechpatche , но и ко всем форумчанам, как активным, так и просто читающих форум. моя позиция - лепестки графина собраны как угодно, но только не на пайку.
1. так как я всё же временами увлекаюсь пайкой, но профессионалом не являюсь, но глядя на радиус стыка и полировку я не смог найти стыка (перехода) материалов - было сказано спаяно встык , но пайка не подразумевает плавку спаеваемых поверхностей, а значит должно быть хотя бы текстурное различае в месте шва... может быть я отстаю от технологий в области паяния и существует припой, которого не видно?
2. если бы blechpatche показал только этот графин, то сомнение было бы поменьше, но рядом стоит второй, где я вижу формовку материала с радиусом кривизны в двух плоскостях, попросту сфера (шар)... это тоже была пайка? если нет, то из сферы, имея определённое количество опыта и кое-что из оправок можно сделать геометрию графина, представленного нам.
очень прошу вразумить моё второе Я , потому как я хочу верить , что такое возможно сделать при помощи пайки, чтобы самому научиться... но слишком много это самое Я находит нестыковок... почему фото графина было сделано раньше фото чертежей, почему фото графина было сделано раньше даты поставленной на чертеже...