Автор Тема: Помогите начертить....  (Прочитано 42285 раз)

Оффлайн Serjoza

• ветеран
Re: Помогите начертить....
« Ответ #105 : Апреля 06, 2009, 15:25 »
(blechpatche @ April 5 2009, 22:04) а вот и готовое изделие

действительно, работа достойна восхищения таких мастеров, кто делал этот графин - единицы не ваших рук дело? может быть вы прошли обучение в этой школе?
----------------------------------------------------------------------------------------------
ну а теперь немного о том, чего я не хотел писать вообще, но моё второе Я сомневается потому как завидует и требует ответов ...скажите раздвоение личности - очень может быть.
По этому графинчику я имею несколько вопросов, не только к blechpatche , но и ко всем форумчанам, как активным, так и просто читающих форум. моя позиция - лепестки графина собраны как угодно, но только не на пайку.
1. так как я всё же временами увлекаюсь пайкой, но профессионалом не являюсь, но глядя на радиус стыка и полировку я не смог найти стыка (перехода) материалов - было сказано спаяно встык , но пайка не подразумевает плавку спаеваемых поверхностей, а значит должно быть хотя бы текстурное различае в месте шва... может быть я отстаю от технологий в области паяния и существует припой, которого не видно?
2. если бы blechpatche показал только этот графин, то сомнение было бы поменьше, но рядом стоит второй, где я вижу формовку материала с радиусом кривизны в двух плоскостях, попросту сфера (шар)... это тоже была пайка? если нет, то из сферы, имея определённое количество опыта и кое-что из оправок можно сделать геометрию графина, представленного нам.
очень прошу вразумить моё второе Я , потому как я хочу верить , что такое возможно сделать при помощи пайки, чтобы самому научиться... но слишком много это самое Я находит нестыковок... почему фото графина было сделано раньше фото чертежей, почему фото графина было сделано раньше даты поставленной на чертеже...

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #106 : Апреля 06, 2009, 17:18 »
(Serjoza April 6 2009, 16:25)
действительно, работа достойна восхищения таких мастеров, кто делал этот графин - единицы

1. так как я всё же временами увлекаюсь пайкой, но профессионалом не являюсь, но глядя на радиус стыка и полировку я не смог найти стыка (перехода) материалов - было сказано спаяно встык , но пайка не подразумевает плавку спаеваемых поверхностей, а значит должно быть хотя бы текстурное различае в месте шва... может быть я отстаю от технологий в области паяния и существует припой, которого не видно.
не понятно про единицы. Где - в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции ?
Каждый год выпускается минимум полторы ТЫСЯЧИ подмастерьев. Полторы сотни - МАСТЕРОВ. Это только в Германии. Только сейчас разговаривал с человеком, который это знает абсолютно точно.
 А в России... Что опять цеплять эту тему ? Какой смысл... Если БЫ в России было БЫ хоть подобие одной школы, лет через десять МАСТЕРА из России смогли БЫ делать вещи не хуже ( Я уверен - это было бы даже ЛУЧШЕ, чем там.)
 Наши мастеровые просто талантливее. Но......... БЫ мешает. Отсутствие инструментария, нормальных мастерских. Нормального отношения к РАБОЧИМ. Нормальной финансовой системы, которая должна стимулировать ремесло, а вместо этого имеем...... то, что имеем.
Сейчас говорил с человеком из Германии. У него на фирме договора до середины лета ( до летнего отпуска ). А за это время придут новые договора.
А у нас ? Есть один объект - уже сказка Разговариваю сегодня с человеком. Такой объект Медь . Не простая. TECU GOLD. Но..... было. Кризис все убрали. А что с медью сделать - спрашивает ( с кусочками, которые оставили, но , может , и их уберут).
 Можно лаком покрыть ???? О чем разговор ?? Бредятина какая то.
А по поводу пайки. Титан - цинк это единственный материал, позволяющий паять в стык. И при определенном умении можно получить сплавление спаиваемых деталей. Но это касается ТОЛЬКО титан - цинка. Другие материалы этим не страдают . Но , вообще то производить перегрев титан - цинка категорически не рекомендуется. Происходят изменения в кристаллической решетке материала и конкретно в зоне расплава материал становится более хрупким. Так что, того, что может быть очень хорошо для декоративных изделий, на стройке надо избегать.
чао

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #107 : Апреля 06, 2009, 18:12 »
(wolfdemar13 April 6 2009, 18:18)
не понятно про единицы. Где - в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции ?
Каждый год выпускается минимум полторы ТЫСЯЧИ подмастерьев. Полторы сотни - МАСТЕРОВ. Это только в Германии. Только сейчас разговаривал с человеком, который это знает абсолютно точно.
как-то странно это слышать... вы утверждаете, что в одной Германии в год выпускается приблизительно 150 мастеров по художествено-декоративным жестяным работам, отсюда в одно время в этом направлении работает приблизительно 3000 человек, одним словом на одного жестянщика приходится 27000 человек... но насколько я знаю, далеко не все мастера работают в этом направлении, точнее всего несколько процентов... думаете это много от общего числа людей, работающих с жестью?
А по поводу пайки. Титан - цинк это единственный материал, позволяющий паять в стык.
... интересно.
И при определенном умении можно получить сплавление спаиваемых деталей. Но это касается ТОЛЬКО титан - цинка. Другие материалы этим не страдают . Но , вообще то производить перегрев титан - цинка категорически не рекомендуется. Происходят изменения в кристаллической решетке материала и конкретно в зоне расплава материал становится более хрупким.
ну расплавление спаиваемых деталей - это вроде как к сварке ближе, хотя температура плавления титаноцинка ниже, чем можно достичь обычным паяльником, но хрупкость получаемого материала просто потрясающа, сравнима с чугуном :)

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #108 : Апреля 06, 2009, 18:27 »
(Искандер @ April 6 2009, 11:54) непонятно а желоба сверху прикрыты чтобы листвой не забивало?

Похоже на то Работа то не моя, я только образец колена показал.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #109 : Апреля 06, 2009, 18:35 »
(EK(LT) @ April 6 2009, 19:27)
(Искандер April 6 2009, 11:54) непонятно а желоба сверху прикрыты чтобы листвой не забивало?
Похоже на то Работа то не моя, я только образец колена показал.

по идее там сеткой должны быть закрыты желоба, но из-за угла обзора она выглядит как простой материал... желоба всё-таки для вода, а не для листвы... с такой конструкцией 90% всей листвы которая попадает в жёлоб, а точнее на сетку просто сносит ветром...

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #110 : Апреля 06, 2009, 22:33 »
(Serjoza @ April 6 2009, 19:12)
как-то странно это слышать... вы утверждаете, что в одной Германии в год выпускается приблизительно 150 мастеров по художествено-декоративным жестяным работам, отсюда в одно время в этом направлении работает приблизительно 3000 человек, одним словом на одного жестянщика приходится 27000 человек... но насколько я знаю, далеко не все мастера работают в этом направлении, точнее всего несколько процентов... думаете это много от общего числа людей, работающих с жестью?

Я утверждаю, что в одной Германии в год выпускается приблизительно 150 МАСТЕРОВ по работе с металлом.
 ПРО художественно-декоративные жестяные работы пишете Вы, уважаемый.
Другое дело, что для получения Диплома МАСТЕРА надо, как одно из заданий экзаменационных самому придумать, начертить и создать СВОИМИ руками такую художественно-декоративную жестяную работу.
Да, абсолютно естественно, что МАСТЕРА занимаются РАБОТОЙ ,а не созданием художественно-декоративных жестяных работ. Для многих из них это на уровне баловства. Но, вообщем, в этом и заключено отличие немецкой школы кровельного мастерства от многих других. В Германии после школы МАСТЕРОВ человеку не надо ничего объяснять и рассказывать. Перед ним надо ставить всего лишь задачу на выполнение - сегодня сделать вазу, а завтра покрыть купол, а послезавтра произвести окрытие , ну, допустим , сарая. И все это МАСТЕР сделает с блеском.
 одним словом на одного жестянщика приходится 27000 человек... - а вот подобные расчеты вообще не понятны . Ни сердцу , ни уму.
 Посчитайте лучше другое - средняя ( из десяти человек) фирма в Германии перерабатывает на кровле порядка 60 тонн металла в год. Имея при этом пару месяцев отпуска ( оплаченного кстати ). И сравните, а сколько делаете вы ?
а про проценты .... На всю Швейцарию декоративную жестяную работу выполняет один Roger Wanner
http://www.kunstspenglerei.com/
.И представь, к нему едут учиться со всего света.
Хотя наверняка есть еще много других, которые не смогли себя хорошо отрекламировать.
чао
Высшая математика при сложении простых величин вредит уму.

Оффлайн tin

• просвещенный
« Ответ #111 : Апреля 07, 2009, 06:58 »
Промышленные вентиляторы https://bydshop.prom.ua/

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #112 : Апреля 07, 2009, 07:53 »
to wolfdemar13:
действительно, математику я люблю, а если она вам непонятна ни умом ни сердцем, то это ваши проблемы... может быть не доросли ещё...
и ещё немного математических выкладок - 60 тонн металла в год с учётом 2 месяцев отпусков:
60000кг / 4кг/м2 = 15000м2
15000м2 / 10человек = 1500 м2 на человека в год
1500м2 / 10 месяцев = 150м2 в месяц
150м2 / 20 дней = 7.5 м2 в день
а если кто-то из жестянщиков называете художественную жестянку баловством, то он реально надменный и напыщенный кровельщик, не способный к искуству, а поэтому превознасящий свою профессию выше других и умеющий делать только то, чему был научен другими

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #113 : Апреля 07, 2009, 08:16 »
(Serjoza @ April 7 2009, 09:53) 7.5 м2 в день

При плохих погодных условиях и сложных обходах бывает и 1 кв.м в день очень хорошо

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #114 : Апреля 07, 2009, 09:29 »
а на прямых крышах 100 м2 в день - не результат...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #115 : Апреля 07, 2009, 13:46 »
Если речь идёт о профиле аля Раннила-классик, то конечно 100 кв. не результат,
так же как и сама крыша
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 7 2009, 12:47

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #116 : Апреля 07, 2009, 14:09 »
(EK(LT) April 7 2009, 14:46) Если речь идёт о профиле аля Раннила-классик, то конечно 100 кв. не результат,
так же как и сама крыша
насколько мне известно wolfdemar13 обсудает только двойной фальц ...
если вы успеваете за день положить 10 двадцатиметровых картин - то флаг вам руки, бейти себя пяткой в грудь и кричите, что вы улажили 100квадратом и это выдающийся результат... я выделяю максимум час на эту работу (правда на двои, максимум троих человек)...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 7 2009, 13:11

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #117 : Апреля 07, 2009, 14:21 »
А пять сорокаметровых будет ещё быстрее

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #118 : Апреля 07, 2009, 14:26 »
выходя из практики, то намого медленнее... потому как сорокометровый скат я боюсь крыть в одну картину по длине... а так как подобного рода крыши как правило имеют малый уклон, то отсюда и работа, которая берёт время...

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #119 : Апреля 07, 2009, 16:41 »
Serjoza
А сколько металла работает ваша фирма в год ? Очень интересно услышать ..
И представьте себе - я кровельщик и очень даже способный к искусству.
 to wolfdemar13:
действительно, математику я люблю, а если она вам непонятна ни умом ни сердцем, то это ваши проблемы... может быть не доросли ещё...
Не волнуйтесь , уважаемый, по поводу математики. Начиная со школы принимал участие во всех олимпиадах, да и вышку в тех. университете сдал одним из первых на курсе .
 И по поводу математики вы как то переиграли. Я ведь не про математику писал , а про ваши , оторванные от земли расчеты.
Игра слов - это обман, прежде всего - обман себя.
Так что - живите в мире ( с самим собой ) и изредка сбрасывайте пар , только не на других, а то можно обжечься.