Автор Тема: Хочу купить станки, подскажите  (Прочитано 59090 раз)

Оффлайн denis

• ветеран
Re: Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #525 : Декабря 05, 2015, 18:20 »
:hi: меня лично интересует видео  1-реза ножом в новом исполнении без направляющей
                                                      2- загиб 1 см на всю длинну
       0.5 метал- не 0.4
Ссылка https://vk.com/listogibstanok?z=video-103407961_171433376%2Fa2d234748f1563566c
ну а когда получу его- всем желающим расскажу, покажу отвечу на вопросы

а самый крикливый из скс самолекведировался :18:? или его забанили. а то ведь он станок за пол цены предлогал- может кому надо- уступлю :3:

Оффлайн Александр53

• пользователь
« Ответ #526 : Декабря 05, 2015, 22:22 »
:hi: меня лично интересует видео  1-реза ножом в новом исполнении без направляющей
                                                      2- загиб 1 см на всю длинну
       0.5 метал- не 0.4
Ссылка https://vk.com/listogibstanok?z=video-103407961_171433376%2Fa2d234748f1563566c
Александр !  Какое расстояние Между Основной (балки) и Поворотной (в отпущенном состоянии)
Поворотная балка регулируется по высоте.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #527 : Декабря 05, 2015, 22:45 »
 :hi: Александр53 -надо модераторов попросить  перекинуть в торговую площадку, создать раздел Вашего Русича.
там и клиентов поболее будет и не потеряется в трепе со временем, а то флудом зарастет- никто потом эти разговоры и не увидит.

да и сами можете в торговой площадке создать свой раздел

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #528 : Декабря 11, 2015, 20:19 »
 :hi: получил станочек :44: спасибо Александру53 . буду писать здесь если модераторы захотят - перекинут куда нужно.
вот в таком разобранном виде он пришел. то есть -ноги, распорки ног откручены.

станок в принципе  легкий- одному свободно можно передвинуть за один за другой край поочередно- если нет помощника.

выкладываю видео . как практически все Россияне  вначале собираем а потом читаем инструкции :1:
в инструкции честно написано - после сборки требуется регулировка поворотной но в моем случае еще и основной балки- так как она связана с ногами. поставив на ноги требуется регулировать расскосины ( стяжи) с право и с лево... в принципе заняло минут 15.

www.youtube.com/watch?v=G7goOLZKuZc&feature=youtu.be

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #529 : Декабря 11, 2015, 20:28 »
 :hi: еще одно маленькое видео- обнаружился маленький брачек - замятость режущей кромки ножей. неприятно, но по идее не столь страшно можно шлифануть (100 руб токарю).
но поставщик сказал - высылаем новые ножи.....
 Александр53 будьте аккуратнее !!!! :42: от этих мелочей складывается общее мнение об инструменте

www.youtube.com/watch?v=niVT3DflAAw&feature=youtu.be

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #530 : Декабря 11, 2015, 20:35 »
 :hi: кому что интересно спрашивайте сниму фото видео.
гнуть различные ( толщина) металлы ( видео)  буду завтра или в воскресенье

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #531 : Декабря 11, 2015, 21:00 »
 :hi: так еще пока вспомнил- пришлось регулировать две вещи Александр53... это хорошо у меня небольшой опыт имеется- а у кого нет будут плеваться :42:
перехлест режущих роликов на ноже должно быть минимальным - если ошибаюсь то поправьте- миллиметр ,полтора максимум. на ваших было миллиметра 3 минимум- из-за этого метал будет волнить.
и второе пришлось полностью снять тягу прижимной балки, сделать несколько поворотов- иначе не хватило резьбы для регулировки прижима

Оффлайн Александр53

• пользователь
« Ответ #532 : Декабря 11, 2015, 21:13 »
:hi: так еще пока вспомнил- пришлось регулировать две вещи Александр53... это хорошо у меня небольшой опыт имеется- а у кого нет будут плеваться :42:
перехлест режущих роликов на ноже должно быть минимальным - если ошибаюсь то поправьте- миллиметр ,полтора максимум. на ваших было миллиметра 3 минимум- из-за этого метал будет волнить.
и второе пришлось полностью снять тягу прижимной балки, сделать несколько поворотов- иначе не хватило резьбы для регулировки прижима
Денис по поводу ножей действительно зазор должен быть максимум 1.5 мм а тягу поворотной балки снимать не надо, она регулируется  непосредственно на станке.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #533 : Декабря 11, 2015, 21:15 »
Денис по поводу ножей действительно зазор должен быть максимум 1.5 мм а тягу поворотной балки снимать не надо, она регулируется  непосредственно на станке.

я понимаю что регулируется на станке- яж написал выше- не хватило резьбы....

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #534 : Декабря 11, 2015, 21:26 »
Перехлест на ножах для 0.5мм металла= 0.3-0.5мм но не как не 1.5мм. при таком перехлесте нож будет трудно резать :hi:

Оффлайн A-L

• пользователь
« Ответ #535 : Декабря 11, 2015, 21:28 »
Денис! Как по твоим ощущениям прочность того узла,где у Бялорусса сомнения были?

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #536 : Декабря 11, 2015, 21:30 »
Перехлест на ножах для 0.5мм металла= 0.3-0.5мм но не как не 1.5мм. при таком перехлесте нож будет трудно резать :hi:
:hi: попробуем, на своих самодельных 0.5 мм не получалось сделать- металлом раздвигало ролики ( нержавейка)
на этих планирую не толще 0.5 и ни какой нержавейки

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #537 : Декабря 11, 2015, 21:31 »
Денис! Как по твоим ощущениям прочность того узла,где у Бялорусса сомнения были?
Он обязательно расскажет тон через 5-7 металла только через станок пропустит

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #538 : Декабря 11, 2015, 21:33 »

осмотрел- думаю ничего там страшного нет. но и заявленые 0.7 метал думаю на нем не стоит гнуть- слабоват. если только разовые гибы.
на моих самодельных петли тоньше- работаю с 0.8 нержавейкой. на этих планирую не толще 0.5- все нормально будет

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #539 : Декабря 11, 2015, 21:35 »
 :hi: ранее я писал что станок не беру для серийного изготовления доборки- беру для колпаков, дымников- долго проживет :32: