Автор Тема: развёртки  (Прочитано 67683 раз)

Оффлайн Матс

• просвещенный
Re: развёртки
« Ответ #90 : Октября 10, 2005, 22:12 »
Завидую - как у людей много свободного времени.

Оффлайн Марат

• пользователь
« Ответ #91 : Октября 11, 2005, 08:52 »
то что я здесь показал это два разных метода раскроя перехода с круга на круг со смещением ,один Triangulation ,другой не знаю как назвать эти картинки я взял из четырех различных книжек ,по моему на последнем чертеже должно быть все понятно ,опять же если тебе нужен переход скажем 500 на 480мм при высоте допустим 400 то годится только Triangulation метод (из этих) а по поводу твоего вопроса на счет точки J ты совершенно прав это точка D только перевернутая под окружностью

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #92 : Октября 11, 2005, 22:08 »
Матс А в чём зависть-то? Сидим ночью над чертежами а днём их в жизнь претворяем... Где блин тут время???
Марат Спасибо, впринципе всё понятно... классные у тебя книжки, я бы сам от таких не отказался... У вас они ещё в продаже или по наследству от деда, прадеда остались???

Оффлайн Марат

• пользователь
« Ответ #93 : Октября 12, 2005, 02:06 »
Книжки эти не от деда, здесь есть антикварные книжные магазины выписываю каталог или смотрю в интернете ,а потом методом проб и ошибок покупаю, многие передирают друг у друга, даже купил то что Мякишев советует на сайте ,тут же вернул ,для себя ничего интересного в ней не нашел , приятно иногда бывает в книжке 1887 допустим года увидеть Triangulation Layout, в России еще в это время в лаптях ходили и на жесть смотрели как на диковинку.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #94 : Октября 12, 2005, 19:39 »
Марат, загнул ты про Россию, аж обидно Да, в лаптях ходили ( был такой элемент национальной одежды у крастьян ), но в городах строили и красиво делали

Оффлайн Марат

• пользователь
« Ответ #95 : Октября 14, 2005, 02:09 »
(загнул ты про Россию, аж обидно) ты думаеш мне не обидно я только здесь понял на сколько россия отсталая страна , да конечно космос там, атомные станции ,да это все впечатляет, а что до рядового жестянщика, так никому нет дела ,насмотрелся я уже здесь российских фильмов про самих себя сплошной кошмар ,но это уже политика ,а я ее терпеть не могу ,поэтому заканчиваю.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #96 : Октября 14, 2005, 23:49 »
Марат, согласен что у нас молотком да напильником всё делают, но смотри какая красотища у мастеров тамошних получается многие только завидовать и могут.

Оффлайн Mapaт

• новичок
« Ответ #97 : Октября 18, 2005, 07:00 »

вот еще одну сегодня нашел

Оффлайн Тёма

• новичок
« Ответ #98 : Октября 19, 2005, 13:14 »
Дорогие коллеги Если кого интеррисуют развёртки или как их готовить. Пишите ventss@mail.ru
Буду рад помочь.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #99 : Октября 19, 2005, 17:25 »
Mapaт, ещё раз убеждаюсь в полезности твоих книжек. Классные чертежи, что и говорить. Выкладывай сюда (или мне на мыло можно), всё что не жалко, кому нужно будет, тот найдёт и разберётся. Ещё раз убедился, что метод триангуляции остаётся более менее универсальным, но достаточно кропотливым, а поэтому отнимающим достаточно много времени...
Тёма, форум для того и создан, чтобы на мыло каждому не писать, а безвозмездно выкладывать для всеобщего просмотра. Большинство людей здесь многое умеют, но встречаются вещи с которыми люди ещё не сталкивались, а если и сталкивались и умеют, то недовольны тем что делают или как это делают, следовательно пытаются отыскать другой способ. Если действительно хочешь помочь людям, то возми одну из более-менее сложных деталей из вентиляции и опиши как лучше его сделать, я не думаю, что тема будет мёртвой ... Тут, мне вспоминается, когда-то Мякишев описывал всем разновидности штанов, но ни чертежа, ни готовой детали, сделанной своими (или чужими) руками, я вроде не видел, хотя соврал, на сайте есть небольшой рисунок содранный с какой-то книжки и маленькая приписка В этом способе раскроя (почти приличном для жестянщика) . Можешь попробывать повторить его подвиг и дать народу достойный внимания способ выкройки и сборки этих самых штанов...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #100 : Октября 19, 2005, 17:46 »
(Марат October 11 2005, 22:06) в России еще в это время в лаптях ходили и на жесть смотрели как на диковинку.
Да конечно, в лаптях ходили. Меня удивляет, что последнее время, только ленивый Россию не пнул.
Листовую сталь, в России, использовали как минимум в восьмом веке. Я не историк, но где-то, что-то читал.
А уж на счет 1887 года, не надо
Видел, я учебник тех времен. У букиниста. Не дал он мне его переписать. А ксероксов тогда не было.
я только здесь понял на сколько россия отсталая страна
Видел я таких развитых, из германии зубы на Родину лечить приезжали.
Что то на чужбине, даже стоматолога такие развитые, оплатить не в состоянии.
Как я понял, тебя отец в жестянке то натаскивал. Где бы ты сейчас был, если бы не Российская, не Советская школа твоего отца. (или ты эмигрант в седьмом колене?) Тебя за твой переходный отвод пицей накормили, ты там исключение. А у нас, заурядный жестянщик, такую херню, в легкую строчит. При помощи молотка, и ебаной матери.
Я вообще не подпускал бы, жестянщиков к станкам, пока они не научатся, ручками работать.
Председатель ассоциации ремесленников, города Ганновера, начинал свою трудовую деятельность, с обучения в ремесленном училище. Сейчас он владеет несколькими предприятиями. Богатый человек.
Но у него в кабинете на видном месте, стоит его дипломная работа. Что то типа кувшинчика, вытянутого вручную, из цельного листа.
Он этим гордится.
И я горжусь тем, что мои соотечественники, молотком и напильником, делали и делают, изумительные по красоте вещи
И пусть большая часть нашего населения, ходит срать на улицу, и один раз в неделю посещает баню, это не может являться показателем его серости и отсталости.
Всю жизнь, на протяжении всей истории, на хую Российского мужика, все в рай въезжали. И где была бы сейчас хваленая и продвинутая Америка, если бы Русский мужик, не прикрыл ее от фашизма? (а она тогда ручки нагрела)
Америка несет на крыльях свободы и демократии, прогресс всему человечеству (вспомним Югославию, сейчас Ирак начал процветать)
Бля, в рот сука слов нет, хватит на хуй опускать Россию
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Guest

• просвещенный
« Ответ #101 : Октября 19, 2005, 22:32 »
Уважаемый Serjoza
На ваш форум я попал случайно и думаю что мне повезло, так как разметка деталей вент. систем – это мой хлеб, а вот единомышленников по раскрою в инете пока не встречал. Но теперь встретил…
 Второе – я не собираюсь никому ничего продавать. Информацией я кое-какой владею, и готов поделиться ею со всеми нуждающимися.
 Третье – кто такой Мякишев, я пока не знаю, но думаю что всё ещё впереди. Подвигов г-на Мякишева повторять не собираюсь.
 И последнее… я тоже патриот своей Родины, и мне тоже за державу обидно, как т. Евгению, я с ним целиком и полностью согласен и готов встать с ним в один ряд.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #102 : Октября 19, 2005, 23:16 »
Тёма, Мякишев - это владелец этого замечательного форума, больше ничего не добавлю, со временем сам познакомишься.
Попал сюда - это хорошо, здесь многие любят покроить жесть и сделать с ним нечто эдакое, но... не все умеют (себя поставлю в эту же категорию, учиться мне ещё и учиться...).
Так что, ... заходи почаще

Оффлайн Марат

• пользователь
« Ответ #103 : Октября 20, 2005, 06:23 »
Ну Евгений ты и прошелся. Конечно я зря про лапти вспомнил то ,это могло обидеть ,прошу прощения ,виноват, но от действительности не уйдеш, конечно я понимаю в любой области есть свои вундэркинды, не спорю есть на что поглядеть и чем порадовать глаз ,но я имел ввиду конкретно жестянщика не инженера, а именно жестянщика и эти все книги ,а их здесь очень большое множество расчитаны на обычного работягу .Просто мне в союзе не встречалась такая старинная литература и в таком количестве ,а также не встречалось это бесконечное разнообразие зиговок, вольцовок и всяких там механических приспособлений.И помнится как отец рассказывал про жестяных которые использовали пожарные бочки с водой (они были во множестве на предприятиях и даже возле частных домов) для изготовления отводов или водост. колен .Мне просто посчастливилось побывать здесь в настоящей мастерской 1800 какого то года в которой было множество станков и все приводилось в движение при помощи ременной передачей ,одним одноцилиндровым двигателем работающим на нефти ,но это длинная история которая требует много времени для рассказа .
А по поводу зубов Евгений ты прав, была когда то такая практика ,некоторые платили за билет на самолет 1000 баксов ,что бы за стольник сделать зубы и потом через очень короткий промежуток времени их выбросить ,я лично знаю таких ,кстати если это твоя фотография, под твоим именем ,то тебе тоже не мешало бы съездить туда и отремонтировать зубы ,потому как очень грязным русским языком ты изъясняешся да и выражение лица не понятно что выражает (вроде как сидиш на параше и кричиш ЗАНЯТО)

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #104 : Октября 20, 2005, 10:25 »
Эх Марат, все было. И двигатели нефтяные и приспособы разные. Не скажу за жестянку, а один из моих прадедов держал кузню во Владимирской области и был у него локомобиль (это такой передвижной двигатель (нефтяной дизель) на прицепе, к которому можно подсоединять разные там молотилки, и прочую сельхозтехнику), и все там было. Было...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...