Звонил дилеру, он в ступоре, говорит, что не знает о такой проблеме(
Ну сегодня пятницО, взял пивка немецкого и отправился в гараж.
Ребра менять не стал, сразу окинул взглядом прижимную балку и обнаружил косяк пендосов.
На фото левая и правая части прижимной балки, не знаю, как на фото, но глазами видно отчетливо, что отверстия просверлены по оси, которая не параллельна продольной оси всего изделия. Конус головки родных винтов не имеет соответствия с конусом образованным ребрами жесткости (см фото 3). Буду фрезеровать отверстия. Винты выточу новые, чтобы конус совпал с конусом ребер жесткости, тем самым прижимная балка отцентруется. Все это при условии идеальных отверстий в уголках, они же ребра жесткости по каталогу американскому. Завтра собираю, как есть, ибо работать надо, на днях все переделаю и выложу фотоотчет.
Кстати, еще вопрос, дилеры говорят, что смазывать узлы не нужно, но разобрав почти новый станок, я обнаружил крошку алюминия. Сейчас смазал Shevron NLGI 2. Но когда буду перебирать, хочу заменить смазку на консистентную, ибо узлы не нагружены и требуется особопрочная смазочная пленка на рабочих поверхностях. Большинство консистентных смазок имеют литий в составе загустителя, который встепает в реакцию с алюминием. Поэтому сейчас в поиске консистентная смазка с индеком 0 по стандарту NLGI, которая не имеет в своем составе лития.Если кто знает такую, то подскажите.