Автор Тема: "настройка листогиба, вальцев, гильотины, зигмашины".  (Прочитано 23796 раз)

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
На прижимной?

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Такое ещё бывает когда станок стоит не полностью ровно , "пропеллер ". Если всё ровно То .......сделайте фотки снизу и сверху станка .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Ровно станок стоит) фото сделаю ток на выходных, сейчас карасник собираем.

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Не вытерпел, пошел сегодня разбираться.
Разобрался пока только станок.

А это собственная доработка, чтобы отрезанные полосы не царапать.

Вот вариант крепления станка. В цеху стоит на жесткой станине, для выездов легко ставится на мобильную станину.

Вот стол, как и станок, дожидается переезда в цех.

А вот косяк сборщиков, шайбы не на свои места поставили.

Эксцентриков я не обнаружил. И когда снял поворотную балку, на которой кулачки, заметил, что она выгнута слегка, хотя когда стояла на станке была идеальная. Попробую собрать, смажу все узлы, куплю новые гайки с фторопластовым кольцом и мож все само ровно станет))

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
тут у многих тапки, чтож никто тему не смотрит ...  :13:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Отец 100

• ветеран
тут у многих тапки, чтож никто тему не смотрит ...  :13:
Смотреть то смотрим. :17: А толку. :41: Такой ситуации не было. :42: Если надо фото или видео.Всегда пожалуйста. :23:

Оффлайн Kostya

• ветеран
Работаю 2 руками и поворотная балка по всей длине в верхнем положении в петлях. Завтра пойду попробую в уровень выставить. У меня жесткая подставка под станок, а на подставку уже крепятся направляющие от стойки российской. Кто в курсе, там станок жестко не крепится к направляющим, всегда есть люфт небольшой. Хотя я очень сомневаюсь, что сейчас станок не в уровне, ибо когда гну угол без подгибов он получается идеальным, а должен был бы получиться скрученным.

к сожелению у меня такая же проблемка на которую я давно перестал обращать внимание.ни один заказчик ни показал пальцем вот пропелер да и чего тогда замарачиватся.(хотя грешил тоже на резинку ) :41:
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Скажите, шайбы же точно не на своих местах, со стороны головки болта?
Сегодня ноги не донесли до станка, завтра похоже то же( как соберу его, сразу отпишусь. На американских форумах вычитал, что отверстия в уголках просреленны криво, и поэтому такая история.

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Кто нибудь посмотрите есть ли у вас шайба под болтом, у меня на предпоследним фото этот узел.  А то у меня получается 2 шайбы внутри, а наружи нема.

Оффлайн Михаил

• ветеран
Шайбы под головкой болта у меня нет.Под гайкой шайба и гровер.

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Тогда вообще непонятка, со стороны головки болта под уголком 2(!) шайбы, со стороны гайки одна всего. Завтра с дилером буду общаться, может он сможет что нить сказать.

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Звонил дилеру, он в ступоре, говорит, что не знает о такой проблеме(
Ну сегодня пятницО, взял пивка немецкого и отправился в гараж.
Ребра менять не стал, сразу окинул взглядом прижимную балку и обнаружил косяк пендосов.
На фото левая и правая части прижимной балки, не знаю, как на фото, но глазами видно отчетливо, что отверстия просверлены по оси, которая не параллельна продольной оси всего изделия. Конус головки родных винтов не имеет соответствия с конусом образованным ребрами жесткости (см фото 3). Буду фрезеровать отверстия. Винты выточу новые, чтобы конус совпал с конусом ребер жесткости, тем самым прижимная балка отцентруется. Все это при условии идеальных отверстий в уголках, они же ребра жесткости по каталогу американскому. Завтра собираю, как есть, ибо работать надо, на днях все переделаю и выложу фотоотчет.
Кстати, еще вопрос, дилеры говорят, что смазывать узлы не нужно, но разобрав почти новый станок, я обнаружил крошку алюминия. Сейчас смазал Shevron NLGI 2. Но когда буду перебирать, хочу заменить смазку на консистентную, ибо узлы не нагружены и требуется особопрочная смазочная пленка на рабочих поверхностях. Большинство консистентных смазок имеют литий в составе загустителя, который встепает в реакцию с алюминием. Поэтому сейчас в поиске консистентная смазка с индеком 0 по стандарту  NLGI, которая не имеет в своем составе лития.Если кто знает такую, то подскажите.

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Пршу прощения, что не повернул фото, не сломайте мониторы :5:

Оффлайн x4x

• ветеран
Я стесняюс спросить....  :11: А чего вы хотели от дешевой американской мялки? :18: Все же удивляются, с чего это Ваня Маркович такой дорогой по сравнению с Тапкой, которая вот совсем почти такая же, ну, вот вы и начинаете понимать разницу, что иногда "стоит платить дороже, хотя разницы и не видать".... :15: :15: :15:
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Ну видимо, у вас именно ван марк. Видел я ван марки, и читал о проблемах с ними. К тому же по обслуге они дороже и дилеры не держат запчастей на складе, по крйней мере у нас в области. По цене ван марк немного дороже выходит, но не критично совсем. Все гнут и не дорабатывая, я просто человек такой датошный, добиваюсь от всего иделаьной работы. Как сказал Костя, еще ни один клиент не пожаловался на разный угол, да какой он разный, там ну от силы градуса полтора-два, и заметно это только когда большую полку поднимаешь (около 300мм).
Доработаю тапочку и буду хаять ваш ван марк :40: