Автор Тема: "настройка листогиба, вальцев, гильотины, зигмашины".  (Прочитано 23747 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Ваня Маркович гораздо лучше Тапки, выносливее и более ремонтопригоден, биливми, но и он предназначен исключительно для работы на "подхвате", т.е. на стройплощадке, это его удел, не более того....  :15:
А мне верой и правдой уже более 10 лет служит вот это:

Никакой Ваня, а уж тем более Тапка, не выдержит и десятой, и даже пятидесятой части того, что отпахала эта железяка.
Сейчас он на пенсии, почти не работает, но дорог мне как память...  :18:
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Ну не знаю, что он у вас выдерживал, а больше 0,5 я не гну на своем. Настраиваю при каждой смене металла, даже если из одной партии, но другой цвет, поставил 2 ручки для работы в 4 руки, кулачки отпустил, чтобы отгиб был пусть и 12мм, а не 10мм, за то надеюсь долго прослужит.

Оффлайн x4x

• ветеран
Вот вот, "доработал, поднастраиваю, надеюсь ...."  :15:
А железный листогиб просто вечный, его не надо практически настраивать, не надо дорабатывать, его нельзя просто так сломать или погнуть, как люминевый, он навсегда. И даже если умудриться что-то сломать, то он ремонтируется вполне себе с помощью сварочника и болгарки....  :27:

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Ну гланое для меня мобильность сейчас. Следующим конечно будет стационарник. А дорабатывать приходится все, уж сколько тут сообщений с вопросами и не счесть. 

Оффлайн x4x

• ветеран
Ну гланое для меня мобильность сейчас.

Во... главное слово прозвучало - мобильность... :3: В жертву этому на люминевых листогибах принесено много, очень много, причем на тапках жертв больше чем на марках... :15:

Оффлайн kaschalot

• ветеран
  • Анатолий
Ну гланое для меня мобильность сейчас.

Во... главное слово прозвучало - мобильность... :3: В жертву этому на люминевых листогибах принесено много, очень много, причем на тапках жертв больше чем на марках... :15:
Добро! :hi:....Жертв Больше,потому как и Пользователей  сих  Больше.
cash-a-lot

Оффлайн Отец 100

• ветеран
 :hi:Доброго дня всем.
Вот сегодня был пробный запуск сорекса. :23:Порезали всего 500 метров. :11: Но что то не совсем нравится рез. :13:не много волнит и даёт не большой заусенец. :41:
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2013, 08:50 от solovei »

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Заусенец дает когда ножи расходиться начинают, я на тапке подтянул, теперь как с завода рез. Еще заметил, что китайский металл режется с заусенцем, а липецкий идеально, видимо, первый мягкий.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
Заусенец дает когда ножи расходиться начинают, я на тапке подтянул, теперь как с завода рез.
Так он и есть только с завода. :41: Еще заметил, что китайский металл режется с заусенцем, а липецкий идеально, видимо, первый мягкий.
Металл резали липецкий. :23:
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2013, 08:51 от solovei »

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Ну и я с завода подтягивал. Резать начинаешь и через оборот ролика, на глаз видно, что свет между ролики появляется)

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
С таким трудом ты все делаешь, чтот я уже не хочу стационарник :15:
И ремень блин купи :rus:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
На видно не отец... Видать нанял кого то или чужие прислали на самообслуживание... У нас  в селе такие же шустрячки :3:  если оплата почасовая  :21:  Зато сколько достоинства...   :pooh: :15: всеремя на чеку... для дать сокрушительный отпор наездам работодателя.  :51: :13:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Отец 100

• ветеран
С таким трудом ты все делаешь
не знаю  :41: с каким таким трудом. :pooh: Я на диване лежал и снимал  :11:
чтот я уже не хочу стационарник :15:
И ремень блин купи :rus:
Ремень для чего? :ok:Помощника гонять. :13:

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
Победил я тапку, теперь гнет идеально ровные углы с каждой стороны :rus: Расточил отверстия в прижимной балке, стандартными конусными винтами балка отцентровалась, хотя я думал этого не произойдет и придется точить на токарке новые винты. Вставил медную шайбу под каждый уголок несущий, теперь прижимная фиксируется в любом положении без ущерба несущим уголкам. Кто разбирал станок, должен был заметить, что если затянуть болт, который держит несущие на с-образных кронштейнах, то отверстия в несущих и прижимной не совпадают серьезно, а если ослабить болты, то балка просто падает после каждого подьема. Смазал все шевроном который для шрусов, + ненагруженные узлы молибденовой смазкой низкой консистенции.

Оффлайн atrey

• пользователь
Люди, помогите настроить  станок. :help:
У меня на 1,25 м сегментном Шехтеле правая ручка с эксцентриком для регулировки толшины обрабатываемого материала постоянно , в процесе работы, норовит прокрутится до положения 1,5 мм.  Уже и по уровню станок выставили, не помогоает. С левой сороной все впорядке.  :41: