Автор Тема: "настройка листогиба, вальцев, гильотины, зигмашины".  (Прочитано 22761 раз)

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Вот решил немного доработать (Или убить) Сорекс.
Идея в следующем- зделать передние упоры для быстрого изготовления одинаковых деталей,Вот куда пошли резьбовые заклёпки :3: Теперь хочу что то в них в крутить с выносом упора на необходимый размер. Вроде всё просто, с какой целью пишу сюда?
1)-Может не стоит изобретать велосипед? (кто что покажет из уже придуманного)
2)-Хочу чтоб на одной штанге был не один упор а несколько?
3)- надо как замутить чтоб эти упоры выступали только в момент когда деталь в них упирается,а когда уже согнул что бы упоры не касались заготовки! (при обратном ходе поворотной балки чтоб не оставляли след на деталях)

P\S У меня конечно есть кое какая мысль, нарисую по позже. Пока интересуют Ваши советы. Главное чтоб это ускорило процесс и повысило качество.(есть у меня один клиент которому надо что бы все детали доборки были на 100% одинаковые)
Заранее благодарен всем тем кто подключится к обсуждению :hi:
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
на 100% одинаковые это Гильотина!

Оффлайн Отец 100

• ветеран
в общем фото не могу с телефона добавить, тогда вот ссылочка на угломеры тапко. практичные очень они... при желании, я думаю можно и самому изготовить на любой станок... главное чтоб руки были на месте :pooh:  :34:  :35:  :27:  :42:
Евгений Спасибо  :44: вот сегодня за 10 минут  :11:

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
ты счастлив настолько ,насколько можешь себе представить

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
на 100% одинаковые это Гильотина!
А ЭТО Как????  :17:
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Странный  вопрос. Ты не знаешь как нарубается одинаковая заготовка на гильотине???

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Вот решил немного доработать (Или убить) Сорекс.
Идея в следующем- .................
Заранее благодарен всем тем кто подключится к обсуждению :hi:
  :hi: Посмотри на станок у кровелей "для двойного лежачего " для разжелобков  - самодел . Там " поворотная" по шире чем у сорекса , но в ней  отверстия из которых высовываются штыри для разных размеров . То есть прикрепи брусок и штыри с пружинами .... для каждого отдельного размера .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Отец 100

• ветеран
 :hi:Добра всем :hi:
Гуру поможем новичку :ok:

Приветствую вас уважаемы ,   столкнулся с проблемой станка сорекс  3м  гнёт пропелером что ему не делай  , если можно виде вашей настрой  сюда или на почту s_fedorchenko@mail.ru
С
да  проблема в том что настройки ребята до меня все сбили  хотели сделать лучше а вышло у ник как всегда  , видео нет но  фотки сделать могу  .   Станок не мой  просит слёзно настроить одноклассник.  Вчера пол дня убил а толку нет ,есть подозрения что погнута прижимная балка .
Сергей
Это вопрос получил в личку. Вот что с ним уже сделали.

Оффлайн bonneville

• новичок
Вчера закончил на том что прижимная балка не прижимаеться с левой стороны тоесть начинаем с левой стороны первые 100мм прижаты после 800мм зазор 0,5мм   дальше все прижато как положено  щуп не совал но просвет отсутствует.  и не какими регулировками этого зазора убрать не могу.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Мы все знаем НАЗВАНИЕ вашего листогиба. Поэтому думаем что он просто сломался :15: ЧТО за листогиб? фото давайте!

Оффлайн bonneville

• новичок
Извеняюсь.  Сорекс ZRS-3160  Фото немного позже сделаю

Оффлайн konstantin

• просвещенный
Сломалась Зиг машина
« Ответ #236 : Августа 07, 2014, 07:53 »
Купили зиг машину электрическую фирмы METALMASTER ETZ-12.
Так как у нас уже была ручная такая мы горьким опытом научены что ее лучше обильно смазывать, а то приходит хана валам.
Как только распаковали ее сразу же обильно смазали салидолом во всех мыслемых щелях.
Прошло два месяца верхний вал заклинело так, что пошла трещина по кольцу где примыкает вал к самому корпусу.
Написали покупателю на что нам ответили, что зиг машину надо смазывать каждый день и это не гарантийный случай.
У нас объемы не такие уж большие что бы смазывать ее КАЖДЫЙ ДЕНЬ. с нее и так салидол со всех щелей лезет.
Подскажите была ли у кого подобная проблема с подобным оборудованием?
Собираемся судится.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
Re: Сломалась Зиг машина
« Ответ #237 : Августа 07, 2014, 08:48 »
 У меня гильотинка ручная металлмастер, ни заработала ни разу! Купил на выставке в Краснодаре. Заявленная толщина металла 6 мм, на ней даже 2-ку не смог отрубить. Поставил в угол, стоит, где-то. Не знаю сколько стОит Ваши зигаха, но думаю, что судиться будет дороже.  Я просто эту контору вычеркнул, на всегда.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн konstantin

• просвещенный
« Ответ #238 : Августа 07, 2014, 09:42 »
Была у нас до этого ручная. Один в один только СТАЛЕКС называется. Вал на ней нижний как клинануло что ручку не прокрутишь. Ну хоть она отработала 4 месяца. Пришлось снимать валы протачивать и снова все собирать с солидолом. Вроде пока работает правда мы на ней эти два месяца и не работали сильно по тому, что была электрическая.
Я думаю судиться стоит. Что это за такой механизм который надо смазывать каждый день. Автомобиль куда сложнее и то периодичность смазки узлов больше. Про коробку передач вообще молчу. Какие там нагрузки....

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #239 : Августа 07, 2014, 10:27 »
 :hi: Фирма \Угло Стан\ http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1360.msg75112#msg75112  :27: Работает без нареканий.