Автор Тема: "настройка листогиба, вальцев, гильотины, зигмашины".  (Прочитано 24415 раз)

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
А цепь смазывали? :5:
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн atrey

• пользователь
Нет, не смазывал. А Вы не шутите?

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Шучу :5:
У меня-то у самого Шрёдер, а когда был выбор, то не мог равнодушно смотреть на мопедную цепь Шехтеля, именно она и заставила меня заплатить дороже и взять правильный сегментник. :5:
   Хотя по работе к Шехтелю притензий не имею, сейчас в основном с ними и приходится работать(не свои). Хотя прошлой зимой, на объекте, на улице не возможно было с ним работать, то ли масло застыло, то ли ещё чего???, прижимная балка стояла как вкопаная...., весной оттаял и опять заработал. :5:
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн atrey

• пользователь
Я то тоже брал "правильный" сегментник, но вот факт на лицо:(

Оффлайн jet-belan

• пользователь
Нашел причину. Прижимная балка с левой стороны меньше выступает над нижней чем с правой стороны, от чего и получается недогиб с левой стороны. Кто знает как регулируется данный вылет?

я новичёк в этом деле. :45: купил себе станки, в то числе и тапко 3,2м, зашёл набраться уму разуму... :help: увидел это сообщение и решил проверить... и правда, справа прижимная балка торчит на 1-1,5мм дальше, чем слева. :59: Ужаснулся :58:, что мне придётся тоже как и вам- разбирать и отцентровывать станок.. звоню другу, тому  :40:что посоветовал в этом деле развиваться, говорю проблему, а он в ответ- не парься, я с начала тоже мучался, а потом узнал что на всех тапках так. одна сторона изделия чуть меньше получается и при сборке легко вставляется одна в другую без подпилов и подрезов. теперь говорит, клиент рад, да и самому на установках легче :48:
я таааааакой честный, что когда смотрю правде в глаза, она отворачивается.....

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Доброго времени суток Всем !!! :hi:
А если желоб??????????? и уклон не в ту сторону куда станок сказал................................... :17:
Что тогда? как стыковато (большёй в малый???????) Аааааа!!!!!!????????
Счастья,удачи!!!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
А проверьте... Нет ли зависимости от того где находится рычаг верхней прижимной балки...
Я тоже пошел на свой 2,5 м и посмотрел...  у меня тоже стало разным только щель между поворотной балкой и нижней  :17: Получается что мелкие детали гну с той стороны где шкала и рычаг... для хорошего прижима уменьшаю зазор ... соответственно в середине "кривой" балки идет перегрузка, ну и с той стороны где работаю также... Вот теперь не знаю... вернется ли обратно, раньше было все одинаково
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн jet-belan

• пользователь
Доброго времени суток Всем !!! :hi:
А если желоб??????????? и уклон не в ту сторону куда станок сказал................................... :17:
Что тогда? как стыковато (большёй в малый???????) Аааааа!!!!!!????????

тут конечно проблемка... может, если возможно, придется учитывать специфику станка... на левых желобах гнуть в правом направлении большие полки, а правые наоборот. выходит что в первом случае , на последних этапах гибки к нам будет обращена лицевая сторона желоба, а на правом будет к нам обращена тыльная.... в общем изготовитель станков понимал- тот, чьи корни в СССР- разберётся, что и как:):):)

Оффлайн jet-belan

• пользователь
А проверьте... Нет ли зависимости от того где находится рычаг верхней прижимной балки...
Я тоже пошел на свой 2,5 м и посмотрел...  у меня тоже стало разным только щель между поворотной балкой и нижней  :17: Получается что мелкие детали гну с той стороны где шкала и рычаг... для хорошего прижима уменьшаю зазор ... соответственно в середине "кривой" балки идет перегрузка, ну и с той стороны где работаю также... Вот теперь не знаю... вернется ли обратно, раньше было все одинаково

не знаю как на других, но у меня на "скилете" MAX20 полный прижим считается только когда ручка прижимной балки стоит строго вертикально, в другом случае даже и не начинаю гнуть. станок новый, так что сразу видно что работу с ним не время проводило. в общем когда начинаешь закладывать рычаг, прижимная балка поднимаясь слегка уходит вперед, а потом назад, получается некая траектория её хода, но в этом я проблемы не вижу:) мелкие (короткие) детали я делаю по центру станка или прижимной ручки надеясь что прижим равномерный:)

настроил станок так:
1. нарезал жесть рабочей толщины, кусочками 40*70мм
2. поставил их под балку в тех местах где стоят прижимные рёбра
3. прижал их как положено (ручка прижимная вертикально)
4. по очереди начал тянуть лоскуты на себя и из стороны в сторону не сильно, но с приличным усилием. Те лоскуты, которые поддались моей "нервотрёпке" отметил для себя по силеприжима.
5. потом отпустил балку и начал подтягивать кулачки прижимные (помоему, по часовой дажим, против -ослабление). тем которые легче болтались четверть оборота, тем что по прочнее - 1/6. в общем на глаз, главное не пережимать, так как поставщик предупредил что некоторые пользователи пренебрегаят переходом на на разную толщину металла и потом бегут за кулачками, а рем комплект только в сборе и у нас стоит 9т.р.
6. проверив и настроив до конца, я счастливыначинаю пить чай в педвериях большого труда:)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Интересно...   :hi:
Правда у меня типа мазанека, цеховой листогиб 2,5м, регулировки похожи по сути другие по технике из-за разных конструкций. Извиняюсь за предыдущее невнятное описание... имел ввиду расположение рычага (не положение). В моем, опустить прижимную балку возможно только ручкой на рычагах, которая слева и справа.  Педали нет, соответственно если гнуть мелочь надо находиться близко к левому рычагу где и шкала угломера. размещать деталь посередине правильно но очень хлопотно - замахаешься бегать с угла в угол, особенно если детали штучные и много гибов в разных плоскостях. Вот и  подмывает приспособиться как нибудь не думая о последствиях.

Оффлайн jet-belan

• пользователь
да, вам педалька была бы как нельзя кстати! стоит заморочиться на счет какой нибудь простой рычажной конструкции... у тапко в данном случае проще - одна рука вцепилась в заготовку, другая королева балла на прижиме. ещё один плюс с угломером. он накидывается на прижимную и ставить можно непосредственно к заготовке, фото позже выложу.

Оффлайн jet-belan

• пользователь
в общем фото не могу с телефона добавить, тогда вот ссылочка на угломеры тапко. практичные очень они... при желании, я думаю можно и самому изготовить на любой станок... главное чтоб руки были на месте :pooh:  :34:  :35:  :27:  :42:

Оффлайн jet-belan

• пользователь
кстати, да, вот ....
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2013, 23:04 от solovei »

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Евгений  :hi:  действительно, оч полезная штуковина... чет не обращал внимание на тапки... Спасибо заинтересовали. :44:
видео - может еще такие как я есть :11:

Оффлайн jet-belan

• пользователь
Александр, не за что! кстати есть точная копия тапко с ценником на 10-15% дешевле, название не помню. он весь в черный покрашен. в общем на нем всё и аксесуары как на тапко