Автор Тема: листогиб  (Прочитано 224623 раз)

Оффлайн Лёха

• ветеран
Re: листогиб
« Ответ #495 : Марта 29, 2009, 16:36 »
стоит ли покупать листогиб лгс-26? пожалуйста неигнорируйте вопрос. для меня очень важно.
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #496 : Марта 30, 2009, 06:10 »
(Лёха @ March 29 2009, 18:36) стоит ли покупать листогиб лгс-26? пожалуйста неигнорируйте вопрос. для меня очень важно.

А как он выглядит, может фото или ссылку кинешь?

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #497 : Марта 30, 2009, 18:57 »
х4х, подскажите не грамотному, а для чего применяется сегментный листогиб,
понятно для гнутья, но почему сегментный?
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #498 : Марта 31, 2009, 04:53 »
(Archie @ March 30 2009, 21:57) х4х, подскажите не грамотному, а для чего применяется сегментный листогиб,
понятно для гнутья, но почему сегментный?

Короба и коробочки гнуть...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #499 : Марта 31, 2009, 09:27 »
(x4x @ March 31 2009, 05:53)
Короба и коробочки гнуть...

А что это за крайний левый верхний сегмент? Опция для подоконников?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #500 : Апреля 27, 2009, 17:06 »
(m44ss @ April 27 2009, 09:50)
Может мы доживем до таких цен
http://www.icmarket.pl/tinsmithing-tools-t..._1184_1356.html
посмотрел у алтеса
http://www.altes-td.ru/new/new.php
в общем то не так уж и за облачно

ребята, это все подделка. По виду - как фирменные. А на самом деле.... Поляки, как китайцы - лишь бы спереть где и продать потом, а дальше... и трава не расти.
Поэтому и дешево.
Меня конечно, сразу же обзовут как человека, который пиарит немецкие станки. Да, пиарил и буду пиарить , до тех пор , пока не увижу станков из качественной стали , работающих без проблем десятилетиями.
Ну не на столько больше они стоят, но лучше напрячься и купить один раз нормальный станок, чем по очереди перепробовать все , что есть на рынке.
с уважением.
чао

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #501 : Апреля 27, 2009, 18:16 »
(wolfdemar13 @ April 27 2009, 19:06)
ребята, это все подделка. По виду - как фирменные. А на самом деле.... Поляки, как китайцы - лишь бы спереть где и продать потом, а дальше... и трава не расти.
Поэтому и дешево.
Меня конечно, сразу же обзовут как человека, который пиарит немецкие станки. Да, пиарил и буду пиарить , до тех пор , пока не увижу станков из качественной стали ,

Пипец читаю и офигеваю а нафиг эти станки вообще покупать, лучше поднапрячся и линию сразу аааа. во бабло то попрет. а если серьезно у всех свои возможности и потребности не все с этого форума чегото достигнут для многих так и останется чтото в мечтах. Но каждый имеет право выбора и право на свою ошибку. СВОЮ а навязать можно многое. Вот немец ВА расскажите какое там такое неповторимое качество к которому все должны стремиться --сделан из рельс а нам сдесь впаривают о металле который мы сами не сможем достать ха ха сколько рельсов вам надор я продам. А цена а сроки это все наигранно и необоснованно. Не стоят они того а работать на века так это не про станки изготовленные в этом веке. и как вы там говарите ----чао

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #502 : Апреля 27, 2009, 18:56 »
скажем так , как посмотреть .
 это я к тому что действительно не каждый сможет ввиду разных причин (прежде всего финансовых) приобрести хороший листогиб .
 где-то на форуме уже выкладывали ссылку на листогиб 3 в одном . ну и отзывались о нём( кому довелось пощупать его) как о металлоломе . с другой стороны сегментальный листогиб меньше чем за 2 тысячи , каким бы поганым он нибыл , этих денег он стоит уже потому что довести до ума его имхо легче и дешевле нежели ваять самому

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #503 : Апреля 27, 2009, 19:56 »
Много лет назад мы делали для себя копию гибочного станка SCHECHTL BA 250. Ценой неимоверных усилий. Сложности были с СОВЕТСКИМИ токарями, фрезеровщиками, технологами и их, БЛИН, допусками. Пока сделали, седых волос прибавилось. Повторить это еще раз не хочу Но станок до сих пор работает. И в свое время очень нам помог. Еще несколько лет после этого гибочник был только у нас одних в городе. До появления первой ТАПКИ. Один нюанс - периодически ТО нужно делать, иначе машина отказывается работать.
Присоединённое изображение
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #504 : Апреля 27, 2009, 20:09 »
хотел бы я видеть листогиб на котором работают каждый день и при этом ТО не делают в течении 10 лет... на мой взгляд, ТО - это не минус для станка, а минус тому владельцу, который его не делает хотя бы пару раз в год...

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #505 : Апреля 27, 2009, 20:13 »
Дальше наступил черед сегментных станков SCHECHTL UK 125/S Огромная благодарность человеку, который их собирал, совсем не в заводских условиях. КАК ОН РУГАЛСЯ Потому-что детали делали на заводе все теже СОВЕТСКИЕ токари, фрезеровщики с теми же допусками и посадками. А ему бедному приходилось дорабатывать напильником. Если бы не он - не было бы у нас сейчас этих трех сегментников. Работают как часы. Почти.Еще один - четвертый сразу не собрали по причине нехватки финансов. Так и лежит в деталях. Дальше уже начали покупать немцев. Полный восторг от работы с ними

Присоединённое изображение
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #506 : Апреля 27, 2009, 20:32 »
Сейчас все изменилось. Металл стал дороже. Заводы закрылись. В том смысле, что нет возможности у рабочих делать левые заказы. Делать все официально - это значит получить тот же самый набор проблем, но за баснословные цены. Сейчас оно того не стоит, по крайней мере у нас. А спорить, что лучше, самопал или фирма, мне кажется не стоит. Каждый выбирает исходя из своих возможностей и задач на данный момент. А рядом с немцами все равно никто не стоял. Одно удовольствие работать.
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #507 : Апреля 27, 2009, 20:35 »
(Serjoza @ April 27 2009, 22:09) хотел бы я видеть листогиб на котором работают каждый день и при этом ТО не делают в течении 10 лет... на мой взгляд, ТО - это не минус для станка, а минус тому владельцу, который его не делает хотя бы пару раз в год...

ТО ТО рознь.
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #508 : Апреля 27, 2009, 20:48 »
(m44ss @ April 27 2009, 22:41) Не китайцы молодцы,стараются и правельно делают.А если в станке приварили рельсу то какая разнича чья она китайская,русская или немецкая. Я не сталбы утверждать что все немецкое это хорошее качество. Сам русский немец и в германии был не раз.Халтуру гонят там тоже нормально, и китайский ширпотреб за свой они тоже выдают хорошо. Если в гипочнеке вес это не проблема то можно сделать и самопальный вполне сносный апарат.

Я не утверждал, что все немецкое это хорошее качество. Я говорю лишь о своей профессии. И о то чем работал и на чем работал. Да, откуда рельса может и не важно, а в остальном сложности.
+79261210595

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #509 : Апреля 27, 2009, 20:55 »
Мужики, где-то в чем-то все правы. Если нет денег на хороший станок, то и мялка из уголков - это чудо техники и поросячий восторг.
Тот кто после мялки взял поляка или китайца, тот прецца от него , но тот кто поработал на нормальном станке, плюет сверху и на поляка с китайцем и на мялку, потому что он уже понимает, что такое нормальный станок.
Как говорится - вкус устриц имеет смысл обсуждать только с тем кто их кушал...
А хороший листогиб действительно очень трудно сделать дешево, поверьте... В пользу цены приходится жертвовать многим, очень многим и, зачастую, эти жертвы столь велики, что мы получаем мялку вместо листогиба, вместе с разочарованием на будущее, бо какой смысл заказывать где-то дорогостоящую обработку, когда три уголка с рынка дают почти тот же результат...
Можете пальцы гнуть за то, что на мялке вы сделаете все тоже самое, что и на хорошем листогибе, возможно что и сделаете, хотя и не все , но действительно много, только вот если лопуху покупателю разница невидна и в микроскоп, то специалист ее увидит беглым взглядом, а когда вам понадобится действительно поточно воспроизводимый результат, максимально не зависящий от квалификации работника, то вот тогда вы поймете, что и пять - шесть тысяч евро за приличного немца, совсем невеликая цена по сравнению с его эффективностью....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...