Автор Тема: листогиб  (Прочитано 224599 раз)

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
Re: листогиб
« Ответ #510 : Апреля 27, 2009, 21:01 »
Согласен.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #511 : Апреля 28, 2009, 07:30 »
Вопрос к *спецам* по изготовлению самопальных листогибов.
Уважаемые специалисты, а с чего вы взяли, что профиль прижимной балки, используемый на некоторых немецких станках и внешне имеющий сходство с рельсовым профилем, есть рельса? Разбиритесь пожалуйста вначале в ньансах по комплектующим, а уж потом народ смешите
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #512 : Апреля 28, 2009, 09:12 »
(EK(LT) @ April 28 2009, 09:30) Вопрос к *спецам* по изготовлению самопальных листогибов.
Уважаемые специалисты, а с чего вы взяли, что профиль прижимной балки, используемый на некоторых немецких станках и внешне имеющий сходство с рельсовым профилем, есть рельса? Разбиритесь пожалуйста вначале в ньансах по комплектующим, а уж потом народ смешите

Как я понимаю сдесь специалистов в облости создания самопальных литогибов не много, а если знаете чтото относительно стали ее марок используемых в производстве заводских листогибов то плиз помочь думаю в теме ЛИСТОГИБ это будет более уместно. Я использую до сих пор труд людей работающих на предрпиятиях и делаю это неофициально поэтому многие операции стоят гораздо ниже. Предрпиятие оснощено современными станками, допуски выдерживают те которые я прописываю с этим ни разу не возникло проблем. Все говарят о раде сложностей ну так Плиз эти сложности и пути их решения если они решаемы думаю это будет лучшая помощь тем кто всетаки решится на изготовление листогиба. И на счет сходства с рельсом если это не рельс то что? и форма почему такая выбранна? я так понимаю что это не самая выигрышная форма.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #513 : Апреля 28, 2009, 10:37 »
(Бялорусс @ April 28 2009, 11:12) Я использую до сих пор труд людей работающих на предрпиятиях и делаю это неофициально поэтому многие операции стоят гораздо ниже. Предрпиятие оснощено современными станками, допуски выдерживают те которые я прописываю с этим ни разу не возникло проблем.

Щас Батька прочитает это и будет и вам и тому предприятию....
 А дискутировать на тему изготовления самодельного листогиба не хочу, так как считаю это бредовой идеей, не в смысле самой идеи, а в смысле конечного результата. Как кто-то уже сказал здесь, это из области, съэкономь - навреди себе сам. Не хочу

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #514 : Апреля 28, 2009, 15:13 »
(EK(LT) @ April 28 2009, 08:30) Вопрос к *спецам* по изготовлению самопальных листогибов.

...да маркировка там на некоторых

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #515 : Апреля 28, 2009, 15:40 »
Ну не хочется мне принимать ни чью сторону... какой в этом смысл...
по словам многих, кто работал на самопалах и считал, что это супер, но впоследствии перешёл на немецкие листогибы - немцы это сказка... отвечу вам так: прежде чем пиарить то, что вам нравится, сравните с чем-нибудь ещё, а то вдруг ваши взгляды измениться и вы снова будете продвигать их...
кто-то говорил высокие слова о профессиональном производстве... (не хочу искать цитаты) и при этом настаивал, что все станки, которые здесь рекламируются - это профессиональное оборудование для гибки жести - какой бред, более как ширпотреб мне назвать большинство из них язык не поворачивается, но действительно, они справляются с той работой, для которой предназначены...
А вопрос делать листогиб самому или нет - решать каждому самому... вы хотите сказать, что если среднее годовое до 50-100м продукции на гибочнике в день, то вы советуете сразу советуете покупать немецкое оборудование... зачем? чтобы следущие несколько лет отрабатывать его? поймите людей, многие люди живут в глубинке, и не у всех есть такой объём и такие цены, чтобы немец отработал его... С другой стороны, если нет дешёвого доступа к металу и его обработке, врядли есть смысл этим заниматься - себе дороже, хотя далеко не всегда...
ну а если в общем, то настроение форума полностью отражает наш менталитет: мы страна потребителей, и запад нас рассматривает как рынок сбыта для собственной продукции, рекламирую своё оборудование до такой степени, что любое начинание (хорошее или плохое, умное или глупое) мы сами губим на корню, разговорами, насмешками, необоснованной критикой... вместо помощи советом, идеей, фотографией того что каждый имеет, обоснованной критикой, мы можем исписать несколько десятков страниц практически с одной единственной идеей: не пробуйте, не думайте, не мыслите - всё давно придумано, сделано и это можно купить - и это лучшее, что может создать человек...

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #516 : Апреля 28, 2009, 15:41 »
(m44ss April 27 2009, 20:38)А у меня вопрос,кто нибудь может в двух словах объяснить как это чудо работает?Ручной электромагнитный листогиб ЛР2500
Классно работает
 В прошло году ездил я в Липецк, специально посмотреть на это оборудование.
 Это наверное самое лучшее что я там увидел. Цены правда высоковаты, на мой взгляд.
 Гнуть можно через любую практически оправку. И соответственно сегментный листогиб рядом с этим отдыхает.
 Производитель собирался в прошлом году исправить проблемы с петлями на поворотной балке, усилить ее. Был сделан уже пробный экземпляр с новыми петлями.
 Единственное что меня смущает, так это отсутствие откликов от пользователей этого агрегата. Но думаю что из-за высокой цены его в простую мастерскую не купишь.
 Короче у меня до сих слюни текут как его увижу. Первое желание было залезть в долги и купить станочек.
 З. Ы. Народ на заводике в Липецке доброжелательный провели по цеху, показали, рассказали. Было приятно.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #517 : Апреля 28, 2009, 18:30 »
(КрышНик @ April 28 2009, 17:41)
 Гнуть можно через любую практически оправку. И соответственно сегментный листогиб рядом с этим отдыхает.

Позвольте не согласится. Всё относительно. Про этот жёлтый станок, аля Магнабенд, ничего сказать не могу, живьём не видел, но вот уж на Магнабенде(австралийском) от души поназагибался в течении нескольких лет
 Возможности там конечно превосходные, НО, есть одно НО. Да, ввиду своей геометрии, на таком станке можно изготовить некоторые сложные детали, которые нельзя изготовить, на другом сегментном станке. Но сам процесс получается *нескоростной*. Если делать основные виды гибов, для которых и предназначены сегментные листогибы, то ввиду нескоростных заморочек, этот станок явно тихо курит рядом. Т.е., если смотреть через призму, сегментного его использования, он будет хорош для разовых гибов и довольно сложных. А для потока он не предназначен. Здесь вне конкуренции сегментный Шехтел(с пипочками) и на самом первом месте сегментный Шрёдер(с системой быстрой замены сегментов). Всё остальное, извините - отстой.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #518 : Апреля 28, 2009, 19:32 »
(EK(LT) April 28 2009, 17:30) Всё остальное, извините - отстой.
Согласен практически со всем кроме последней фразы
 Ну зачем записываться в снобы?
 Нет ни чего идеального, а стремиться надо не к наилучшему результату, а к оптимальному Так меня учили на курсах по маркетингу и я с этим сильно согласен
 Это выражение мне кажется очень хорошо подходит к тому настроению, которое сейчас складывается на этой ветке (теме). Да хорошо иметь лучший в мире и самый немецкий листогиб. Но не умирать же если его нет?
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #519 : Апреля 28, 2009, 19:51 »
(EK(LT) April 28 2009, 19:30) ...Здесь вне конкуренции сегментный Шехтел(с пипочками) и на самом первом месте сегментный Шрёдер(с системой быстрой замены сегментов). Всё остальное, извините - отстой.
ну сколько раз вам говорить об одном и том же: если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет... не делайте столь однозначно критических выводов Что значит отстой? т.е. французы, итальянцы, датчане и американцы на своих заводах выпускают отстой?
Ручные Шехтель и Шрёдер не созданы для потокового производства - они созданы для ручной работы в небольших объёмах - и только...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 28 2009, 18:53

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #520 : Апреля 28, 2009, 19:54 »
(Serjoza April 28 2009, 17:40)
.....по словам многих, кто работал на самопалах и считал, что это супер, но впоследствии перешёл на немецкие листогибы - немцы это сказка... отвечу вам так: прежде чем пиарить то, что вам нравится, сравните с чем-нибудь ещё, а то вдруг ваши взгляды измениться и вы снова будете продвигать их...
А с чего вы взяли, что мы другого ни чего не пробовали? Не стоит всех по себе мерить. Здесь люди пишут о том, что хорошо знают.
(Serjoza April 28 2009, 17:40)кто-то говорил высокие слова о профессиональном производстве... (не хочу искать цитаты) и при этом настаивал, что все станки, которые здесь рекламируются - это профессиональное оборудование для гибки жести - какой бред, более как ширпотреб мне назвать большинство из них язык не поворачивается, но действительно, они справляются с той работой, для которой предназначены...
Вы вот опять что-то ляпнули не подумав. Это я писал о профессиональном производстве. По-вашему Шехтел и Шрёдер ширпотреб? Ну-ну. Видимо в силу не осведомлённости о специфике кровельного производства вас куда-то не туда занесло.
(Serjoza April 28 2009, 17:40)А вопрос делать листогиб самому или нет - решать каждому самому... вы хотите сказать, что если среднее годовое до 50-100м продукции на гибочнике в день, то вы советуете сразу советуете покупать немецкое оборудование... зачем? чтобы следущие несколько лет отрабатывать его? поймите людей, многие люди живут в глубинке, и не у всех есть такой объём и такие цены, чтобы немец отработал его... С другой стороны, если нет дешёвого доступа к металу и его обработке, врядли есть смысл этим заниматься - себе дороже, хотя далеко не всегда...
Зачем? Затем что если у вас есть объёмы по сто метров линейки в день, то за счёт скорости удобства и качества вы окупите немца за полгода. А то и ещё быстрее. Но если у вас по десять метров в неделю и нет требований к качеству, то можно и мялкой с киянкой обойтись. Пытаясь сделать самопал, вы потратите денег как на половину фирменного станка, времени вообще прорву (как известно время деньги). И получите на выходе практически туже мялку.
(Serjoza April 28 2009, 17:40)ну а если в общем, то настроение форума полностью отражает наш менталитет: мы страна потребителей, и запад нас рассматривает как рынок сбыта для собственной продукции, рекламирую своё оборудование до такой степени, что любое начинание (хорошее или плохое, умное или глупое) мы сами губим на корню, разговорами, насмешками, необоснованной критикой... вместо помощи советом, идеей, фотографией того что каждый имеет, обоснованной критикой, мы можем исписать несколько десятков страниц практически с одной единственной идеей: не пробуйте, не думайте, не мыслите - всё давно придумано, сделано и это можно купить - и это лучшее, что может создать человек...
Не стоит приписывать свои мысли другим людям. Если вам очень хочется делать гибочник делайте. Я и многие другие всё это уже проходили. Было время сам молотки и киянки делал. Сам альпинистское снаряжение делал. Сам одежду шил. Делал различные гибочники и много разного другого инструмента. Просто раньше в продаже ни чего этого не было. Теперь к счастью можно сосредоточиться на своей профессиональной деятельности не отвлекаясь на посторонние вещи. Вы профессионал в производстве гибочных станков? Тогда вперёд сделайте нам качественный отечественный станок за полсотни тысяч рублей. Вам только спасибо скажут. К сожалению те кто реально делали гибочники и разбираются в этом вопросе на практике считают что это весьма не тривиальная задача. Вы же судя по всему, полагаете, что отсутствие компетентности компенсируется энтузиазмом.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #521 : Апреля 28, 2009, 20:11 »
(Виталий3 April 28 2009, 20:54) Вы вот опять что-то ляпнули не подумав. Это я писал о профессиональном производстве. По-вашему Шехтел и Шрёдер ширпотреб? Ну-ну. Видимо в силу не осведомлённости о специфике кровельного производства вас куда-то не туда занесло.

обычно я не ляпую, а пишу заранее обдумав что мне могут ответить... и да, я настаиваю на том, что тот список оборудования, данный вами подпадает под понятия ширпотреба и никак не соответствует понятию профессионального производства в том ракурсе, как трактуете его вы
И помните, жестяные работы не заканчиваются кровельными, как бы вы этого не хотели, а эти фирмы позицианируют своё оборудование, как оборудование для гибки жести, а не для гибки фасонины для кровли именно под этим углом я и рассматриваю данное оборудование
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 28 2009, 19:12

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #522 : Апреля 29, 2009, 06:45 »
(Виталий3 @ April 28 2009, 21:54) Вы же судя по всему, полагаете, что отсутствие компетентности компенсируется энтузиазмом.

И этим всё сказано

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #523 : Апреля 29, 2009, 06:57 »
(Serjoza April 28 2009, 21:51)
(EK(LT) April 28 2009, 19:30) ...Здесь вне конкуренции сегментный Шехтел(с пипочками) и на самом первом месте сегментный Шрёдер(с системой быстрой замены сегментов). Всё остальное, извините - отстой.
ну сколько раз вам говорить об одном и том же: если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет... не делайте столь однозначно критических выводов Что значит отстой? т.е. французы, итальянцы, датчане и американцы на своих заводах выпускают отстой?
Ручные Шехтель и Шрёдер не созданы для потокового производства - они созданы для ручной работы в небольших объёмах - и только...
Так вы, что решили, что что-то сказали и я поверил и принял к исполнению?
Да,.... Надежды юношей питали(С)
Если вы хотите противопоставить ручным Шехтелям и Шрёдерам станки с CNC- управлением, да плюс ещё прессы с поворотными матрицами и т.д., то здесь такие крайности не рассматриваются, по умолчанию, вы не в курсе?
 Кстате, правда не долго, где-то месяц, имел я удовольствие работать на 6-ти програмном Шехтеле, на CNC-програмных Шехтеле и RAS. Да, хороши машинки, но исключительно для цеха и для цеховых жестянщиков. Практикующим кровельщикам они бех надобности, увы
И помните, жестяные работы не заканчиваются кровельными, как бы вы этого не хотели, а эти фирмы позицианируют своё оборудование, как оборудование для гибки жести, а не для гибки фасонины для кровли именно под этим углом я и рассматриваю данное оборудование
Так всю фасонину кровельщики делают на крыше, по-месту, ручками. Или имеется ввиду какая-то другая фасонина?
С помощью двухметрового ручного *немца* и метрового *немца-сегментника* можно исполнить любую кровельно-фасадную деталь. И практически любой сложный профиль вне кровельной темы. Конечно не беру во внимание эксклюзивы.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 29 2009, 06:13

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #524 : Апреля 29, 2009, 07:53 »
Здоровэньки булы
Уважаемые професионали хватит соритце и обвинять друг друга
для меня сейчас то время, делать молотки и киянки самому, хотя всьо сейчас есть. По простой пречине количество БАБЛА не позволяет другого. а чбоб занятца професиональной деятельностю, как тут говоритца и не отвликатца мне нужно продать дом, и что Ви мне посоветуете? Да я сейчас стучю киянкой, да у меня очень плохая зиговка, у меня сейчас нет вальцев ы професионального литогиба, да я Интузиаст, но я жестянщик в третем поколении, хотя не продолжыл дело отца и деда сразу, но получил опыт в другой сфере (работаю инженером-технологом на цементном заводе) и получил доступ к определённым ресурсам. Сам сделал листогиб, и елси би Меня не поддержали на форуме (Спасибо Крышнику) а сказали что моё (чудо техники) дерьмо я дальше бы молчал сопел в две дырки и делал роботу дальшеэ, (а я утром за 2 чеса на нём заработал 80 ).
Но я начал делать себе вальцы как у Аспиранта и Белоруса (за первым разо на получилось-спёрли у меня с цеха блестящии штоки), заказал зиговку по чертежам Серёжы, подумываю о ручном роспуске х4х, но не всё сразу нет бабла, и буду , точно 100% буду делать листогиб на 2500, и прошу всех доброжылателей не вставляйте палки в колёса людям которые хотят помочь не только себе, но другим таким студентам и ученикам, чтоб не лить реки пота и крови на нашей тежолой работе. ЛУТШЕ ПОМОГИТЕ ХОРОШЫМ СОВЕТОМ,И ЗА ЭТО ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
А делать самопал листогиб или нет, ето дело на выбор, никто не заставляет. и хочю сказать самоделиний листогиб на обезательно делать срау, ато можыт быть долгосрочная инвестицыя (главное не перетянуть) а сразу отвалить 2000-4000 евро ни каждому по силе.
Большое спасибо всем Людям за их непосильный труд