Автор Тема: листогиб  (Прочитано 224651 раз)

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
Re: листогиб
« Ответ #525 : Апреля 29, 2009, 08:15 »
(Serjoza April 28 2009, 22:11)обычно я не ляпую, а пишу заранее обдумав что мне могут ответить... и да, я настаиваю на том, что тот список оборудования, данный вами подпадает под понятия ширпотреба и никак не соответствует понятию профессионального производства в том ракурсе, как трактуете его вы
О как всё запущено. Вы уже лучше меня понимаете, в каком ракурсе я трактую профессиональное производство. Внимательней прочитайте, что я пишу. Я хоть где-то говорил про вентиляцию? Или про изготовление штампованных изделий? Хотите похвастаться, что знаете как называются станки для производства корабельных корпусов из листового железа? Похвастайтесь. Только к нашей теме это отношения не имеет. Прежде чем употреблять мудрёные слова типа «ширпотреб», загляните в словарик, вы там узнаете много интересного.
(Serjoza April 28 2009, 22:11)И помните, жестяные работы не заканчиваются кровельными, как бы вы этого не хотели, а эти фирмы позицианируют своё оборудование, как оборудование для гибки жести, а не для гибки фасонины для кровли именно под этим углом я и рассматриваю данное оборудование
Спасибо что просветили, а то я думал, что кровельная мастерская это единственное металлообрабатывающие производство в этом мире. Если уж вы такой знаток подскажите, какое ещё более профессиональное оборудование существует для гибки прямых сгибов из 0,6-0,8 стали длиною два, три метра? Мы ведь подобное оборудование обсуждаем? Или вы планируете сделать самопал для гибки стали 10 мм толщины и 10 метровой длинны?

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #526 : Апреля 29, 2009, 08:35 »
(Student April 29 2009, 09:53)Здоровэньки булы
 ЛУТШЕ ПОМОГИТЕ ХОРОШЫМ СОВЕТОМ,И ЗА ЭТО ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Да ни кто не запрещает делать самопалы. Просто именно опыт подсказывает, что времени и денег на самопал уйдёт столько же сколько на хорошую машину. Это зигушку можно сделать на коленке, трёхвалковый тоже. Лучший самопальный гибочник это мялка. Дёшево и сердито. Все остальные вариации будут не сильно от неё отличаться. И зачем вам обязательно длину 2,5 метра? При увеличении длинны проблемы растут в геометрической прогрессии. Купите бендер за 500 и катайте детали любой длинны. А при заработке 80 за два часа вы окупите станок за две недели.

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #527 : Апреля 29, 2009, 08:50 »
Здравствуйте всем. Не надоело ещё собачится?, господа хорошие. Намедни столкнулся с такой проблемой: работал на большом объекте, в поле зрения (вид с крыши) - четыре гибочника... Наверняка многим знакома такая проблема на Руси как ремонт дома, так вот вопрос такой, - алюминиевый порожек толщиной мм. 2, шир. 60мм. требуеся согнуть в 20 мм. от края. Из прямой полоски (180) сделатьГрадусов 150-160. Да длина заготовки 70 см. Так вот коллеги может кто поможет моему горю, и пригласит на один гиб. А те станки что у нас на объекте к сожалению не справились с поставленной задачей ( Ван Марк, 2500 два поляка 2000, и ещё один алюминиевый 2500). СПб. и его окрестности. Если кто подскажет конкретное место где торгуют гнутыми порожками - буду благодарен...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #528 : Апреля 29, 2009, 09:01 »
(Кров... з молотком... April 29 2009, 11:50) Здравствуйте всем. Не надоело ещё собачится?, господа хорошие. Намедни столкнулся с такой проблемой: работал на большом объекте, в поле зрения (вид с крыши) - четыре гибочника... Наверняка многим знакома такая проблема на Руси как ремонт дома, так вот вопрос такой, - алюминиевый порожек толщиной мм. 2, шир. 60мм. требуеся согнуть в 20 мм. от края. Из прямой полоски (180) сделатьГрадусов 150-160. Да длина заготовки 70 см. Так вот коллеги может кто поможет моему горю, и пригласит на один гиб. А те станки что у нас на объекте к сожалению не справились с поставленной задачей ( Ван Марк, 2500 два поляка 2000, и ещё один алюминиевый 2500). СПб. и его окрестности. Если кто подскажет конкретное место где торгуют гнутыми порожками - буду благодарен...
Не морочтесь, возьмите два уголка 20-25 мм, два автомобильных домкрата и лом.
собрать все примерно так: кладете уголок в оправку хоть из досок, на него свою пластинку, на нее второй уголок, в него вложить лом, сверху ставите два доы.мкрата, упираете хоть во что их (да хоть под машиной) и прижимаете.
Получается некий аналог призматического листогиба.
З.Ы. Алюминий в месте гиба лучше слегка подрезать с внутренней стороны, а то может треснуть...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #529 : Апреля 29, 2009, 09:10 »
(Кров... з молотком... @ April 29 2009, 10:50) Здравствуйте всем. Не надоело ещё собачится?, - алюминиевый порожек толщиной мм. 2, шир. 60мм. требуеся согнуть в 20 мм. от края. Из прямой полоски (180) сделатьГрадусов 150-160. Да длина заготовки 70 см. Так вот коллеги может кто поможет моему горю, и пригласит на один гиб. А те станки что у нас на объекте к сожалению не справились с поставленной задачей ( Ван Марк, 2500 два поляка 2000, и ещё один алюминиевый 2500). СПб. и его окрестности. Если кто подскажет конкретное место где торгуют гнутыми порожками - буду благодарен...

У производителей окон есть алюминиевые пороги постотрите в мегазинах внизу такие стоят если это то что вам нужно то прямой путь к окнщикам думаю продадут. я бы продал его цена низкого 15 евро за метр закупка, есть еще высокий он дороже.А вообще поддерживаю Хватит ругаться

Оффлайн паштет

• пользователь
« Ответ #530 : Апреля 29, 2009, 17:11 »
Блядь, убейте меня ломом я сломал свой моск определяя нужные буквы
но я нихуя не понимаю людей с ником студент- пишущим с ашипкоме))) плять и работающими технологами( я сам технолог)
я понимаю кода пишеццо по албански- енто разгонно...но извините основы русского языка должно знать каждому.....
сорри....я в школе был двоечником) но орфографию знаю)

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #531 : Апреля 29, 2009, 18:21 »
Как приятно с вами беседовать... никто ни во что не верит, а любой мой пост будет раскритикован
Так вот повторюсь, я не считаю единственным приметением жести - кровлю... и под жестью я считаю металл толщиной до трёх миллиметров, хотя действительно гибка любого листового железа схожа... почему я так отозвался критично отозвался про листогибы вышеперечисленных фирм... ну я видел листогибы этих фирм (правда CNC) после 700-900км продукции, сделанных на них - жалкое зрелище...
Виталий говорил о профессиональном производстве, а поэтому я как-то предполагал, что он говорит в большей степени о мастерской, выдавая тот перечень станков, который он считает оптимальным... (странно что другие не поделились своей подборкой станков..., поэтому решу, что впринципе все согласны)...
так вот расскажу маленький пример всем жестянщикам и кровельщикам, иногда работающим в мастерских и пиарящим то оборудование, о котором мы так много говорим...: приходит клиент (он занимается облицовкой стен какими-то там панелями с каменной крошкой поверх, впринципе неважно для нас) и хочет заказать вот такой профиль:

боковые грани по 20мм, средние грани одинаковы но в трёх различных вариантах (8мм, 12мм, 15мм), минимальная длина 2500мм, колличество соответственно по профилям: 300м, 600м, 300м, срок изготавления 3-5 дней - одним словом 3.6км профиля... заказ приятный: гибов мало, размер по длине один, по ширине всего 9 размеров... короче вроде как мечта для гибочников... но, тут возникает проблема: как это делать? может кто мне скажет, что ответить заказчику:
1. делаем, нет проблем, у нас профессиональное оборудование (взять предоплату и думать дальше...)
2. извините, у нас мого работы, и боюсь мы не сможем справиться с вашим заказом... (да вроде кризис, подумает издеваюсь, вдруг обидется и больше не придёт...)
3. извините, но на наших профессиональных универсальных листогибах нельзя согнуть такой профиль (подмочить себе репутацию)
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 29 2009, 17:29

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #532 : Апреля 29, 2009, 18:48 »
Эй мужики Вы не забодались поливать друг друга фекалиями и меряться у кого толше? Ну нет у меня ни Шехтеля-мехтеля ни Шредыра-предыря ,ну нет за кой его купить,а конечки надо гнуть.И пойду куплю три уголка 100 толщиной 10мм плюс три петли.За день будет готово.Заработаю куплю что-то толковое,а пока даж на уголок немогу выделить,вот и гнем с женой к столу с которого едим когда гости приходят.А сами с чего наченали?Такое чувство что все день вкалывают ,а после заходят отвязаться.
Это сообщение отредактировал Kaktys-s - April 29 2009, 17:55
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #533 : Апреля 29, 2009, 19:11 »
точно :) сезон начался, днём минуты нет на форум зайти... не то чтобы зимой

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #534 : Апреля 29, 2009, 20:42 »
(Serjoza @ April 29 2009, 20:21) приходит клиент (он занимается облицовкой стен какими-то там панелями с каменной крошкой поверх, впринципе неважно для нас) и хочет заказать вот такой профиль:

боковые грани по 20мм, средние грани одинаковы но в трёх различных вариантах (8мм, 12мм, 15мм), минимальная длина 2500мм, колличество соответственно по профилям: 300м, 600м, 300м, срок изготавления 3-5 дней - одним словом 3.6км профиля... заказ приятный: гибов мало, размер по длине один, по ширине всего 9 размеров... короче вроде как мечта для гибочников... но, тут возникает проблема: как это делать? может кто мне скажет, что ответить заказчику:

Ответ в кровельной фирме:
 Уважаемый г-н Клиент, к сожелению вы обратились не по адресу. Наша фирма не занимается цеховым изготовлением профилей. Мы всегда рады помочь вам в обустройстве металлической кровли и облицовке фасада. Но наши коллеги из фирмы S. Co , занимающиеся погонажным изготовлением профилей, с удовольствием исполнят любую вашу прихоть.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #535 : Апреля 29, 2009, 21:49 »
EK(LT), признаю ваше ораторское искуство
а посему, пожалуйста, впредь, когда вы будете говорить слова типа:
(EK(LT) April 28 2009, 19:30) он будет хорош для разовых гибов и довольно сложных. А для потока он не предназначен. Здесь вне конкуренции сегментный Шехтел(с пипочками) и на самом первом месте сегментный Шрёдер(с системой быстрой замены сегментов). Всё остальное, извините - отстой.
поймите, нет абсолютного качества и абсолютного знания, точно так же как нет абсолютно универсальных станков. когда вы рекламируете немецкое оборудование (я кстати не отрицаю его качества), то вопреки тому что оно заявлено как универсальное для любых типов работ по тонкой жести, более всего оно подходит для кровельных работ, потому как самое низкое качество при гибки требуется именно на кровельных работах (знаю, это многие готовы оспорить, но всё же...) сравним запросы на качество изделия при кровельных работах, фасадных (один из примеров чуть выше), работ по внутренней отделки, мебельной промышленности. Везде вы можно увидеть употребление жести (и согнутых по прямой изделий вчасности) и только на кровле и фасадах работают люди, для которых размеры с точностью в 1мм является показателем точности про радиус гиба вообще боюсь говорить - заклюёте вы меня ... а потому, хоть прорекламированные вами листогибы и дают отличное качество для кровельных работ они при этом не являются идеальными...
я хорошо понимаю, какую точку зрения я защищаю, и так же я очень хорошо понимаю, что на форуме очень много кровельщиков-профессионалов но поймите, кровельщик - это далеко не жестянщик, а жестянщик - не значит кровельщик пожалуйста уважайте другие направления в жестяных работах, иначе скоро весь форум действительно сведётся к обсуждению работ на крыше и двойному фальцу, как обязательной и единственно правильной её части...

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #536 : Апреля 29, 2009, 23:00 »
Сергей вы опять путаете божий дар с яичницей. Профиля по 700-900 км делают на прокатных линиях, а не на гибочнике. Это очевидно даже людям далёким от жестянки. Если не знаете, то можете уточнить у x4x с какой длины выгоднее делать линию. Металлочерепицу вы вообще ни на каком гибочнике не согнёте. С вашей позиции это свидетельствует о том, что все гибочники ширпотреб.
И про внутренние интерьеры вы снова в лужу. Если вы не в курсе, то сложные интерьеры из тонкого металла делают кровельщики. Если покажете что-то такое запредельное сделанное вами, то готов изменить своё мнение. Только не надо хвастаться профнастилом у которого все волны одинаковые это просто смешно.
Кстати я так и не услышал названия профессиональных гибочников в вашей версии. Которые видимо после 900 км профиля выглядят как новые? Разве что краска поцарапается. И в чём выражается жалкий вид ширпотребовских гибочников? Неужели прижимную балку повело? Или станина треснула?

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #537 : Апреля 30, 2009, 06:09 »
(паштет @ April 29 2009, 19:11) Блядь, убейте меня ломом я сломал свой моск определяя нужные буквы
но я нихуя не понимаю людей с ником студент- пишущим с ашипкоме))) плять и работающими технологами( я сам технолог)
я понимаю кода пишеццо по албански- енто разгонно...но извините основы русского языка должно знать каждому.....
сорри....я в школе был двоечником) но орфографию знаю)

Здоровеньки булы
Прошу вибачення я з Украни і російської мові у школі не вивчав.
 Прошу прощения за мой русский
Когда пишыш большое количество писем на украинском и при переходе на другой язик иногда проскакивает украинский алфавит или выпадают букви. Я начал писать на русском только когда попал на форум

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #538 : Апреля 30, 2009, 06:20 »
Да бля Просто базарный день какой то, все такие правильные и точные, что прям хочется напомнить фразу умного,я так считаю, человека: ... Всё относительно... Я лично уверен, что самопальный гибочник получится отличным станком, если это разработать общими усилиями, а не желчь друг на друга лить. А что касается различия между кровельщиком и жестянщиком, то оно существенно, это я вам в утвердительной форме заявляю.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #539 : Апреля 30, 2009, 07:00 »
(Serjoza @ April 29 2009, 23:49) когда вы рекламируете немецкое оборудование (я кстати не отрицаю его качества),

Я ничего не рекламирую. Реклама станков это удел тех, кто занимается продажей и живёт с этого. Я не продавал и не продаю немецкие станки(возможно пока). Все мои положительные отзывы о немецких листогибах основаны на личном опыте работы на них и опыте работы на других станках, других производителей и гаражных *самиздатах* в том числе. Т.е. сравнительный анализ говорит в пользу, именно Шехтеля со Шрёдером.
 Естественно, никто не кому не запрещает делать самоделку, нет вопросов. Я только не понимаю, почему положительные отзывы о *немцах* воспринимаются в штыки. Понимаете, мы уже прошли весь этот тернистый путь от самоделок до хорошего, качественного оборудования и только предостерегаем народ не повторять чужих ошибок. А ошибка, это есть бездарное вложение средств(заработанных потом и кровью) в ширпотреб, который будет всё-равно заменён со временем на хороший станок. Мы предостерегаем вас не наступать на грабли, на которые уже наступали другие. Лучше вкладывайтесь сразу в нормальное оборудование, пусть не во всё сразу, а шаг за шагом. Лучше иметь маленькое, но качественное, чем большое, но непонятно что.
Всё пропьём, но флот не опозорим!