Как приятно с вами беседовать... никто ни во что не верит, а любой мой пост будет раскритикован
Так вот повторюсь, я не считаю единственным приметением жести - кровлю... и под жестью я считаю металл толщиной до трёх миллиметров, хотя действительно гибка любого листового железа схожа... почему я так отозвался критично отозвался про листогибы вышеперечисленных фирм... ну я видел листогибы этих фирм (правда CNC) после 700-900км продукции, сделанных на них - жалкое зрелище...
Виталий говорил о профессиональном производстве, а поэтому я как-то предполагал, что он говорит в большей степени о мастерской, выдавая тот перечень станков, который он считает оптимальным... (странно что другие не поделились своей подборкой станков..., поэтому решу, что впринципе все согласны)...
так вот расскажу маленький пример всем жестянщикам и кровельщикам, иногда работающим в мастерских и пиарящим то оборудование, о котором мы так много говорим...: приходит клиент (он занимается облицовкой стен какими-то там панелями с каменной крошкой поверх, впринципе неважно для нас) и хочет заказать вот такой профиль:

боковые грани по 20мм, средние грани одинаковы но в трёх различных вариантах (8мм, 12мм, 15мм), минимальная длина 2500мм, колличество соответственно по профилям: 300м, 600м, 300м, срок изготавления 3-5 дней - одним словом 3.6км профиля... заказ приятный: гибов мало, размер по длине один, по ширине всего 9 размеров... короче вроде как мечта для гибочников... но, тут возникает проблема: как это делать? может кто мне скажет, что ответить заказчику:
1. делаем, нет проблем, у нас профессиональное оборудование (взять предоплату и думать дальше...)
2. извините, у нас мого работы, и боюсь мы не сможем справиться с вашим заказом... (да вроде кризис, подумает издеваюсь, вдруг обидется и больше не придёт...)
3. извините, но на наших профессиональных универсальных листогибах нельзя согнуть такой профиль (подмочить себе репутацию)
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 29 2009, 17:29