Автор Тема: листогиб  (Прочитано 224775 раз)

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: листогиб
« Ответ #540 : Апреля 30, 2009, 14:09 »
Zinkmaker
Слушай, хочу всё спросить, а ты не обзавёлся ещё для своего KS2000 верхней крутилкой для желобов и труб?
И крутилкой для желобового завитка(вульст)?
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 30 2009, 13:10
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #541 : Апреля 30, 2009, 14:45 »
(x4x @ April 29 2009, 11:01)
(Кров... з молотком... April 29 2009, 11:50) Здравствуйте всем. Не надоело ещё собачится?, господа хорошие. Намедни столкнулся с такой проблемой: работал на большом объекте, в поле зрения (вид с крыши) - четыре гибочника... Наверняка многим знакома такая проблема на Руси как ремонт дома, так вот вопрос такой, - алюминиевый порожек толщиной мм. 2, шир. 60мм. требуеся согнуть в 20 мм. от края. Из прямой полоски (180) сделатьГрадусов 150-160. Да длина заготовки 70 см. Так вот коллеги может кто поможет моему горю, и пригласит на один гиб. А те станки что у нас на объекте к сожалению не справились с поставленной задачей ( Ван Марк, 2500 два поляка 2000, и ещё один алюминиевый 2500). СПб. и его окрестности. Если кто подскажет конкретное место где торгуют гнутыми порожками - буду благодарен...
Не морочтесь, возьмите два уголка 20-25 мм, два автомобильных домкрата и лом.
собрать все примерно так: кладете уголок в оправку хоть из досок, на него свою пластинку, на нее второй уголок, в него вложить лом, сверху ставите два доы.мкрата, упираете хоть во что их (да хоть под машиной) и прижимаете.
Получается некий аналог призматического листогиба.
З.Ы. Алюминий в месте гиба лучше слегка подрезать с внутренней стороны, а то может треснуть...

Спасибо за подсказку по технологии гиба... собирался раздробить гиб на 2-3 сегмента, или зарадиусить. Спасибо коллегам, мир не без добрых людей - официальнле приглашение получено

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #542 : Апреля 30, 2009, 16:31 »
(EK(LT) @ April 30 2009, 08:00) Я только не понимаю, почему положительные отзывы о *немцах* воспринимаются в штыки.

я не отрицаю хорошего качества немецких листогибов, меня раздражают слова все остальные - отстой и что-то типа того, что всё что сделано немцами имеет супер качество
знаете, я сравниваю все эти высказывания со словами моего друга, который купил BMW и искренне верит, что это одна из лучших машин для гонок... да многие модели действительно хороши, но для гонок они не потходят, разве только в фильмах...

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #543 : Апреля 30, 2009, 16:51 »
(Serjoza @ April 30 2009, 18:31) я не отрицаю хорошего качества немецких листогибов, меня раздражают слова все остальные - отстой

Ладно, заменяю *отстой* на *какашку* на букву *Г*, но сути это не меняет

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #544 : Апреля 30, 2009, 17:08 »
(EK(LT) @ April 30 2009, 16:09) Zinkmaker
Слушай, хочу всё спросить, а ты не обзавёлся ещё для своего KS2000 верхней крутилкой для желобов и труб?
И крутилкой для желобового завитка(вульст)?

покупал и для желоба , правда лоханулся слегка . сам барабан взял 100мм диаметром . надо бы поменьше для ходовых диаметров . правда там собственно ничего сложного , изготовлю ещё пару барабанов меньших диаметров . есть плюс получается можно свернуть трубу под 200-300 мм диаметром 2 метра , что порой актуально .
 и тоже слегка недоглядел, взял вальцовочную штангу, купил без оправки .(в прайсе вообще небыло этой опции) уже интересовался ( у х4х) можно ли изготовить её самому , т.к заказывать много мороки в том смысле что доставка встанет не меньше 2 сот баксов опять-таки из-за неё одной не резон суетиться. просто прикидывал поработать и понять нужен ли мне задний упор , решил что пока без надобности . вернее не слишком он функционален как по мне. Хотя ещё прикину , может всё-таки закажу .
 нет времени пока всем этим заниматься . но в общем доволен многофункциональностью аппарата вернее даже заточенностью под нужные виды работ . во всяком случае с учётом того что всё это «навесное» чудо даст экономию пространства в мастерской

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #545 : Апреля 30, 2009, 20:26 »
(Zincmaker @ April 30 2009, 19:08) сам барабан взял 100мм диаметром . надо бы поменьше для ходовых диаметров . правда там собственно ничего сложного , изготовлю ещё пару барабанов меньших диаметров . есть плюс получается можно свернуть трубу под 200-300 мм диаметром 2 метра , что порой актуально .

Так, а на 100мм барабане можно трубу на 100мм диаметром скрутить или надо барабан чуть меньшего диаметра? И какая минимальная отбортовка под замок подойдёт, чтобы зацепить жесть в пазе барабана?

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #546 : Апреля 30, 2009, 22:13 »
Так, а на 100мм барабане можно трубу на 100мм диаметром скрутить или надо барабан чуть меньшего диаметра? И какая минимальная отбортовка под замок подойдёт, чтобы зацепить жесть в пазе барабана?
в общем я почему-то тоже посчитал что 100мм это где-то 125мм на выходе , ан нет . попробуйте обернуть металлом скажем трубу схожего диаметра , с учётом упругости металл подастся назад до миллиметров 200 .
 во всяком случае , при своих экспериментах я получил результат порядка 200-250мм . что до замка трубы имхо подойдёт любая отбортовка , т.к металл может податься внутрь барабана что-то около 30-45мм .
Это сообщение отредактировал Zincmaker - April 30 2009, 21:17

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #547 : Декабря 13, 2009, 20:07 »
Ребята подскажите,если кто работал на таком,как он? ООО Ритм г.Самара
Это сообщение отредактировал Миша - December 13 2009, 19:12
Присоединённое изображение

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #548 : Декабря 13, 2009, 20:35 »
На вскидку - дохлые оси подвеса фартука, дохлые ушки прижимной балки, вобщем согнуть чего-то наверное можно, типа мялки, но немного и недолго до первого ремонта...
А бетонные противовесы отлитые в ведра просто откровенно порадовали....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #549 : Декабря 14, 2009, 17:25 »
Спасибо за ответ Наверно дешевого и хорошего не найти.Неужели нет производителя ,который бы совместил эти два понятия в одном листогибе.Очень жаль.
Это сообщение отредактировал Миша - December 14 2009, 16:26

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #550 : Декабря 14, 2009, 21:10 »
А что значит дешёвый? Озвучьте цифру. Может, что и подскажут.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #551 : Декабря 16, 2009, 11:00 »
до 90 т. р.

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #552 : Декабря 16, 2009, 23:22 »
Я думаю вариантов за такую сумму много. Можно поискать Б/У немецкие или польские. Можно новый алюминиевый ТАРСО. Смотря, что хотите делать.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #553 : Декабря 17, 2009, 10:47 »
Вообще-то я занимаюсь изготовлением вытяжек
от котлов, колонок, кожухов на дымоходы.Но иногда просят сделать желоба ,коньки и прочие изделия ,которые изготавливают при помощи листогиба.Так-что объемы не большие.Гну на самопальном листогибе- мялке (как здесь ребята выражаются) плохого качества.Работаю сам в своем гараже.Хотя все это и кустарщина,все равно хочется повышать качество продукции.Люди будут добрым словом вспоминать Поэтому и присматриваюсь к листогибам.Да и функция раскроя роликовыми ножами не помешала-бы.С финанасами сейчас туго, но во время сезона думаю удасться тыс 70-90 на это из семейного бюджета выделить.
Это сообщение отредактировал Миша - December 17 2009, 09:56

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #554 : Декабря 17, 2009, 20:55 »
При таких задачах я бы по рекомендовал искать Б/У металлический (немецкий или польский). Все-таки их качество и ресурс не сопоставимы с алюминиевыми. Однако многие на этом форуме считают (и не без основания) что ТАРСО тоже вполне пригоден для этих задач. В принципе с изготовлением коньков и желобов (прямоугольных) он вполне справиться. Надо «Начальника дивана» подёргать за бороду у него всегда на производстве пара лишних гибочников валяется.