Мужики, где-то в чем-то все правы. Если нет денег на хороший станок, то и мялка из уголков - это чудо техники и поросячий восторг.
Тот кто после мялки взял поляка или китайца, тот прецца от него

, но тот кто поработал на нормальном станке, плюет сверху и на поляка с китайцем и на мялку, потому что он уже понимает, что такое нормальный станок.
Как говорится - вкус устриц имеет смысл обсуждать только с тем кто их кушал...
А хороший листогиб действительно очень трудно сделать дешево, поверьте... В пользу цены приходится жертвовать многим, очень многим и, зачастую, эти жертвы столь велики, что мы получаем мялку вместо листогиба, вместе с разочарованием на будущее, бо какой смысл заказывать где-то дорогостоящую обработку, когда три уголка с рынка дают почти тот же результат...
Можете пальцы гнуть за то, что на мялке вы сделаете все тоже самое, что и на хорошем листогибе, возможно что и сделаете, хотя и не все

, но действительно много, только вот если лопуху покупателю разница невидна и в микроскоп, то специалист ее увидит беглым взглядом, а когда вам понадобится действительно поточно воспроизводимый результат, максимально не зависящий от квалификации работника, то вот тогда вы поймете, что и пять - шесть тысяч евро за приличного немца, совсем невеликая цена по сравнению с его эффективностью....