(Ne_bum_bum March 30 2008, 22:17) Про магабенд так и подумал... А что такое коробочный листогиб?

Вот верхний нож должен будет войти в паз 20 мм, на штатном он шире, придется сделать специальный, но, возможно у других производителей есть и уже...
Коробочный потому, что на нем можно гнуть коробочки типа той, что лежит на верхней балке...
(Ne_bum_bum March 30 2008, 20:04)Акуеть 
Аналогично Хочу такой же
Во-от, и ешчо.
Рассматривал я на фото от х4х, какой-то листогиб. Обратил внимание на то, что к прижимной балке листогиба, магнит прилеплен.
- Хехс, балуются мальчишки, подумал я.
Гы, работали с Галиной без разметки, а шаблончики, так и сыплются на пол. И тут, я вспомнил про тот магнит.
А-а, думаю, вот в чем собака порылась
Побежал в сарай, рискуя жизнью выволок от туда приемник старый, ке-еак Ё… стукнул по нему косяком, схватил магниты, прилепил к листогибу.
Класс, больше шаблоны не падают.
Во-от, а еще я подумал.
Zincmaker писал:
(Zincmaker March 30 2008, 16:21)
я лишь от себя добавлю , что листогиб (являясь достаточно дорогим приобретением , для проостого жестянщика коих здесь большинство) как любая другая, дорогая покупка, требует внимательного к себе отношения. в некотором смысле можно сравинть с покупкой машины , правда с существенной разницей . купив 9ку кто-то поймёт что это смесь инженерных просчётов и просто продаст её пересев на ауди . с листогибом это невозможно проделать , покупать второй это также как покупать ауди не продав 9ку , тюе не то чтобы жаба задушит - хуже, деньги (доставшиеся с большим трудом ) выброшены на ветер.
вот и приходится всем выбирать , а как правило дёшево - не всегда хорошо то что нужно
Во-от.
А тут я не совсем согласен с вами.
Мой друган, зарабатывает за счет авторемонта. У него постоянный круг клиентов, проверенных, платежеспособных.
У большинства из них, как раз два автомобиля. Один иномарка или новая жига, второй, та же девятка, или убитый Фольксваген или Опель.
Во-от. Этим ребятам, точила нужна для работы. По организационным делам на маршрутках не накатаешься. И когда их верный конь начинает чихать, они пересаживаются временно на осла.
Основная масса мужиков, кому автомобиль нужен для, якобы передвижения, вцепляется в него в ущерб всему. Не только делу, но и интересам семьи.
Проверено, не раз видел.
Жалоба на безденежье и заливка в бак бензина. Да ладно бы бомбил вечерами, вечерами он в гараже, рядом с тачкой, с друзьями и пивом.
Ну и какого хрена он мне потом жалуется?
Вот пример. Кровельщик, из другого города. В течении пяти лет зарабатывал себе на дом, чтоб жить в нем с семьей. Купил участок с домушкой, стройматериал для реконструкции дома. Все хорошо.
Но, сразу лезет в кредит и берет новый жигуль, потому как на старой пятерке уже не престижно. Логика где?
Второй кровель. В прошлом году все рвался себе листогиб купить, стращал нас, что всех клиентов отобьет.
И чо? Да не фига.
Старую тачку, приличную, меняет с приличной же доплатой на более новую.
А листогиб где? А логика где? Он тоже иногородний и тоже дом строит вот уже года четыре.
А почему простому жестянщику, вместо приобретения понтовых тачек, или домашних кинотеатров с плазмой, не задуматься о приобретении широкого спектра оборудования, или нескольких листогибов, каждый из которых, предназначен для качественного выполнения разных операций, при изготовлении разнообразной продукции из листового металла?
Не-е. Три листогиба, выброшенные деньги. А вот отсасывающая из бюджета, требующая постоянного ремонта тачка, это вложение.
Зашибись Я рад. Мне хочется, чтоб так думали как можно больше людей. Пусть мужики будут повернуты на тачках а их жены на шубах. Пусть первые, все меряют на тачки а вторые на шубы.
В этом случае, у меня, лично у меня, шансов отвоевать себе место под солнцем, заметно увеличивается.
А подпись у меня теперь, Акуеть
Это сообщение отредактировал Евгений. - March 31 2008, 15:56