Во-от.
А еще я похвастаться хотел.
Станок у меня супер Миллиметровку гнет на раз. Вернее на раз, два, три-и.
Ножками в пол оч. сильно упираться приходится. Нарыл я полоску, сделал на ней три гиба. Нормально.
Правда, лишний раз убедился, что с миллиметровкой я работать не буду. Чижало.
А еще обнаружил я дополнительный комфорт в работе на этом станке. Расположение ручки поворотной балки.
Гнули парапеты. Развертка заготовки 990мм. Будут и шире. Но.
Чтоб не крутить эту дуру лишний раз, последние три гиба, мы выполняли вытаскивая заготовку на себя. Классно.
Стою себе в сторонке, чуть-чуть наклоняюсь, беру ручку за краешек и, глядя на угломер, вытягиваю ее на 95гр.
Во-от. Ручка удобно расположена. На шехтеле, пришлось бы под заготовку нырять.
А вот угломер, фиговый. Гантер прав, не зря он плевался. Европейцы видимо его ставят вместо декора. Ощущение такое, что сами они на станках не работают.
Седни, широкой заготовкой, углом, ке-еак ширкнул по нему два раза, шандец, абзац.
Гитлер капут
В общем, после работы, процарапывал риски на угломере и черным маркером закрашивал полосы и ссадины. Да ладно, покатит. Главное, успеть все разметить. Потом поищу где заказать чонить подобное.
Жаль конечно, что на нем не согнешь углы сложные под сайдинг, но для этого у нас трехметровка есть.
Dimos Master SUPER
Во-от. На прошлой неделе, звонил мне мужик один.
Работа для тебя есть. Колпаки красивые нужны.
Хехс, это тот козел, который четыре года назад, всякую херню мне совал, ту от которой даже его мужики нос воротили. Альбомчик он мой видел.
Ну, я объяснил ему, что жестянкой как таковой, больше не занимаюсь.
Он выслушал, попрощался.
Бля, сегодня приезжает. Начинает уламывать, как девчонку, рассказывать какой крутой и щедрый заказчик. Ну и ….?
Говорю, блин Повешу на двери объявление ”Райком закрыт, все ушли ”.
НЕ ЗАНИМАЮСЬ
Расстроился, а это чо(?), показывает на трехметровый листогиб, ножницы?
Ага, по случаю купил, на рынке.