Автор Тема: листогиб  (Прочитано 222640 раз)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: листогиб
« Ответ #270 : Марта 31, 2008, 14:29 »

(Ne_bum_bum March 30 2008, 22:17) Про магабенд так и подумал... А что такое коробочный листогиб?

Вот верхний нож должен будет войти в паз 20 мм, на штатном он шире, придется сделать специальный, но, возможно у других производителей есть и уже...
Коробочный потому, что на нем можно гнуть коробочки типа той, что лежит на верхней балке...
(Ne_bum_bum March 30 2008, 20:04)Акуеть
Аналогично Хочу такой же
Во-от, и ешчо.
Рассматривал я на фото от х4х, какой-то листогиб. Обратил внимание на то, что к прижимной балке листогиба, магнит прилеплен.
- Хехс, балуются мальчишки, подумал я.
Гы, работали с Галиной без разметки, а шаблончики, так и сыплются на пол. И тут, я вспомнил про тот магнит.
А-а, думаю, вот в чем собака порылась
Побежал в сарай, рискуя жизнью выволок от туда приемник старый, ке-еак Ё… стукнул по нему косяком, схватил магниты, прилепил к листогибу.
Класс, больше шаблоны не падают.
Во-от, а еще я подумал.
Zincmaker писал:
(Zincmaker March 30 2008, 16:21)
 я лишь от себя добавлю , что листогиб (являясь достаточно дорогим приобретением , для проостого жестянщика коих здесь большинство) как любая другая, дорогая покупка, требует внимательного к себе отношения. в некотором смысле можно сравинть с покупкой машины , правда с существенной разницей . купив 9ку кто-то поймёт что это смесь инженерных просчётов и просто продаст её пересев на ауди . с листогибом это невозможно проделать , покупать второй это также как покупать ауди не продав 9ку , тюе не то чтобы жаба задушит - хуже, деньги (доставшиеся с большим трудом ) выброшены на ветер.
 вот и приходится всем выбирать , а как правило дёшево - не всегда хорошо то что нужно
Во-от.
А тут я не совсем согласен с вами.
Мой друган, зарабатывает за счет авторемонта. У него постоянный круг клиентов, проверенных, платежеспособных.
У большинства из них, как раз два автомобиля. Один иномарка или новая жига, второй, та же девятка, или убитый Фольксваген или Опель.
Во-от. Этим ребятам, точила нужна для работы. По организационным делам на маршрутках не накатаешься. И когда их верный конь начинает чихать, они пересаживаются временно на осла.
Основная масса мужиков, кому автомобиль нужен для, якобы передвижения, вцепляется в него в ущерб всему. Не только делу, но и интересам семьи.
Проверено, не раз видел.
Жалоба на безденежье и заливка в бак бензина. Да ладно бы бомбил вечерами, вечерами он в гараже, рядом с тачкой, с друзьями и пивом.
Ну и какого хрена он мне потом жалуется?
Вот пример. Кровельщик, из другого города. В течении пяти лет зарабатывал себе на дом, чтоб жить в нем с семьей. Купил участок с домушкой, стройматериал для реконструкции дома. Все хорошо.
Но, сразу лезет в кредит и берет новый жигуль, потому как на старой пятерке уже не престижно. Логика где?
Второй кровель. В прошлом году все рвался себе листогиб купить, стращал нас, что всех клиентов отобьет.
И чо? Да не фига.
Старую тачку, приличную, меняет с приличной же доплатой на более новую.
А листогиб где? А логика где? Он тоже иногородний и тоже дом строит вот уже года четыре.
А почему простому жестянщику, вместо приобретения понтовых тачек, или домашних кинотеатров с плазмой, не задуматься о приобретении широкого спектра оборудования, или нескольких листогибов, каждый из которых, предназначен для качественного выполнения разных операций, при изготовлении разнообразной продукции из листового металла?
Не-е. Три листогиба, выброшенные деньги. А вот отсасывающая из бюджета, требующая постоянного ремонта тачка, это вложение.
Зашибись Я рад. Мне хочется, чтоб так думали как можно больше людей. Пусть мужики будут повернуты на тачках а их жены на шубах. Пусть первые, все меряют на тачки а вторые на шубы.
 В этом случае, у меня, лично у меня, шансов отвоевать себе место под солнцем, заметно увеличивается.
А подпись у меня теперь, Акуеть

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 31 2008, 15:56
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #271 : Марта 31, 2008, 16:57 »
(Евгений. @ March 30 2008, 19:39)
(AlexAr March 30 2008, 17:36) EK(LT) Это что за станочек? Я, наверное, не потяну...
http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...topic=303 =90
85 штук, новый.
Не ленитесь, читайте форум.

Чёто мне показалось, что этот жёлтый отличается от того оранжевого
Я так про эти ничего не знаю, так случайно на Эбай-аукционе увидел картинку.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #272 : Марта 31, 2008, 17:11 »
(EK(LT) March 31 2008, 15:57)Чёто мне показалось, что этот жёлтый отличается от того оранжевого
Я так про эти ничего не знаю, так случайно на Эбай-аукционе увидел картинку.
На ебай где? Кого?
Мне в Алтесе оранжевый нахваливали. Поляки уверяют, что он у них с 0,65 работает а не с 0,63 как у немцев. Но мы тогда уже выбирали между Мазанеком и Димосом.
Помнит ночь и метель

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #273 : Марта 31, 2008, 17:22 »
(Ne_bum_bum @ March 30 2008, 21:02) А на чем можно погнуть это ? (Из ручных)

А в чём проблем то? На многом на чём можно погнуть такой профиль, даже два пальца обо.... дольше будет
 Сгибаешь вначале края по 15мм, а потом средние два загиба, делов то
Главное, чтоб прижимная губка была не более 35градусов и основание/стол не более 30мм. С такими параметрами подойдёт любой станок.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #274 : Марта 31, 2008, 17:27 »
(EK(LT) March 31 2008, 16:22)Главное, чтоб прижимная губка была не более 35градусов и основание/стол не более 30мм. С такими параметрами подойдёт любой станок.
Дык вот и получается, сплошное об.., ну тоесть.
Гдеб еще с такими параметрами станок взять?
Я Димосу так верил, а у него, верхняя губка слишком тонкая.
Внутренний угол подъема прижимной балки маленький.
А ширина этого стола, все равно 70 или 80мм.
Ну и как?
Помнит ночь и метель

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #275 : Марта 31, 2008, 17:28 »
(Евгений. March 31 2008, 18:11)
На ебай где? Кого?

Наслаждайтесь Тока от цен не окуейте, немецкие они
http://business.listings.ebay.de/Maschinen...ListingItemList
Это сообщение отредактировал EK(LT) - March 31 2008, 16:30

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #276 : Марта 31, 2008, 17:30 »
(EK(LT) @ March 31 2008, 20:22) Главное, чтоб прижимная губка была не более 35градусов и основание/стол не более 30мм. С такими параметрами подойдёт любой станок.

С такими параметрами ой как немного станков....
Ну из доступных разме что Шредер Модуляр, да и то, не уверен на счет 35 градусов на губке....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #277 : Марта 31, 2008, 17:32 »
(EK(LT) March 31 2008, 20:28)
(Евгений. March 31 2008, 18:11)
На ебай где? Кого?

Наслаждайтесь Тока от цен не окуейте, немецкие они
http://business.listings.ebay.de/Maschinen...ListingItemList
Ебай для большинства россиян что есть, что его нет. А если продавец америкос, то нет совершенно точно....
Ну и доставку растаможку приложите и много на что совсем кисло будет....

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #278 : Марта 31, 2008, 17:37 »
(x4x @ March 31 2008, 18:30) С такими параметрами ой как немного станков....
Ну из доступных разме что Шредер Модуляр, да и то, не уверен на счет 35 градусов на губке....

Завтра попробую, если не забуду.
На Модуляре может и не получиться, именно из-за губки. Там короткая часть на 20 град., а потом непродуманно увеличивается , тут немцы явно не просчитали. Думаю на ASK должно получиться. Вот не помню сейчас на Тапко какой стол?, по губке, там точно пройдёт. Я помню один профиль делал на Модуляре, а последний подгиб дожимал на Тапко, именно из-за прижимной губки.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #279 : Марта 31, 2008, 17:55 »
А там все по нерусски шпрехают. Не понимаю я.
А еще мой недоделанный, самопальный упор.

А вот и магнитики.

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 31 2008, 16:57
Помнит ночь и метель

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #280 : Марта 31, 2008, 18:41 »
(Ne_bum_bum March 30 2008, 19:02)А на чем можно погнуть это ? (Из ручных)
Помоему такое изделие можно сделать почти на любом листогибе. Правда покрутить заготовочку придется.
 Делаем загиб 15мм
 Разворачиваем заготовку загибом вниз и гнем 30, выдвигаем заготовку и гнем 20, достаем заготовку,переворачиваем, вставляем оставшийся участок и гнем 15. Кажется все.
 Завтра обязательно попробую. У меня с пространственным мышлением напряг, надо в натуре проверить.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #281 : Марта 31, 2008, 18:55 »
(КрышНик March 31 2008, 21:41)
(Ne_bum_bum March 30 2008, 19:02)А на чем можно погнуть это ? (Из ручных)
Помоему такое изделие можно сделать почти на любом листогибе. Правда покрутить заготовочку придется.
 Делаем загиб 15мм
 Разворачиваем заготовку загибом вниз и гнем 30, выдвигаем заготовку и гнем 20, достаем заготовку,переворачиваем, вставляем оставшийся участок и гнем 15. Кажется все.
 Завтра обязательно попробую. У меня с пространственным мышлением напряг, надо в натуре проверить.
Последняя операция не получится, ширина нижней губки помешает....

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #282 : Марта 31, 2008, 19:25 »
(Евгений. March 31 2008, 17:29)
А тут я не совсем согласен с вами.
Мой друган, зарабатывает за счет авторемонта. У него постоянный круг клиентов, проверенных, платежеспособных.
У большинства из них, как раз два автомобиля. Один иномарка или новая жига, второй, та же девятка, или убитый Фольксваген или Опель.
Во-от. Этим ребятам, точила нужна для работы. По организационным делам на маршрутках не накатаешься. И когда их верный конь начинает чихать, они пересаживаются временно на осла.

Жень, только что прочитал, просто ты пост добавил, а для меня он уже на другой странице был...
Ты не представляеш как ты прав Мужики, я не хвастовства ради, но просто так скажу вам, что могу купить практически любую разумную машину, даже и не влезая в кредит (впрочем, и имею такую ), но вот Жень, скажи им, на чем я к тебе приезжал?

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #283 : Марта 31, 2008, 19:32 »
(x4x March 31 2008, 17:55)[Последняя операция не получится, ширина нижней губки помешает....
если слегка придавить заготовку то все получиться, обычно металл пружинит и не деформируется. Даже ЛКП. Завтра проверю
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #284 : Марта 31, 2008, 19:41 »
(КрышНик @ March 31 2008, 22:32)
(x4x March 31 2008, 17:55)[Последняя операция не получится, ширина нижней губки помешает....
если слегка придавить заготовку то все получиться, обычно металл пружинит и не деформируется. Даже ЛКП. Завтра проверю

Это полумеры, стабильности не будет.
Реально такой профилек лучше делать в прокате, если объемы позволяют, а если объемы малы, то либо прессовый листогиб с соответствующей призмой, либо коробочник....