Автор Тема: листогиб  (Прочитано 222309 раз)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: листогиб
« Ответ #240 : Марта 30, 2008, 17:04 »
(EK(LT) March 30 2008, 15:20)Станочек, по моему не из самых дорогих.
Ну, это кому как. Я ведь на Шехтл ЛБИкс нацеливался, а тут пришлось поднапрячься.
Привлекли нас вес и заявленные характеристики.
4 700 загубленных енотов, начинающему вряд ли потянуть разово. Да к тому же без ножа и упора.
Более тяжелый, купить осилили бы наверное, но повелись мы на вес и на возможность гнуть коробочки, хоть и на три стороны всего, но лучше чем на две.
Ведь два года назад, я тридцать тысяч рублей наскрести не мог за раз, а в долги влезать побоялся бы. Просто не предполагал, что окупается листогиб, на раз.
Во-от. Сейчас на фоне всех событий произошедших в моей жизни, смешно перечитывать эти посты.
http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...topic=101 =15
Жаль не нашел рассуждения кого-то из жестянщиков, где в адрес х4х говорится, весьма не лестно, что-то типа: - заебенил дом панельками и выеб…ся. Попробовал бы он на нашем месте побыть, хер бы он какой листогиб где купил. Это был, по моему, именно мелкий жестянщик, затырканный жизнью, конкурентами и заказчиками.
Я тогда, вполне разделял это мнение. Пусть не насчет выеб…ся, но насчет возможностей разделял вполне.
Когда я читал о ценах на листогибы, дурел Где я вам бля( ) сто штук возьму? Опять все для богатеньких
Сейчас легче. Особенно тем, кто умеет обращаться с компом, умеет хоть слегка шариться по инету. Как мне кажется, рынок бэушных станков пополняется, цены бывают вполне приемлемые для первого листогиба.
Сейчас я вижу некоторых жестянщиков, на судьбу жалующихся. Бля, смешно мне
Сидит в жиге и плачет.
А ты сцуко, продай свою машину, походи пешком, а на вырученные деньги, б/у листогибчик купи. И все будет в шоколаде.
Мне повезло тысячу раз. Рядом со мной женщина, которая не удавится из-за тряпки, которая отдаст последние деньги на оборудование. Мы в коммуналке жили, а из дома мастерскую сделали и хер забили на комфорт.
А других жены жрут за каждую копейку потраченную на инструмент, но тут один выход, посылать такую нах. Вот поэтому, я не очень боюсь конкуренции со стороны таких как я.
Им жены не дадут что либо продать, или в долги влезть чтоб листогиб купить, или в своих домах их поставить.
А мы пешком планируем еще года 3 - 4 ходить.
Или ты вкладываешь, или прожираешь.
никого не хотел задеть.
Во-от.
х4х, надоела мне подпись “опытный пользователь”.
Можно мне заменить ее на
“бедный – злой, BR завистливый - жадный”

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 30 2008, 16:29
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #241 : Марта 30, 2008, 17:21 »
действительно , каждый в некотором смысле пытается тянуть одеяло на себя .
 кто-то тапку хвалит , другой мешает её с грязью ,нахваливая что-то другое. каждый по своему прав...
 я лишь от себя добавлю , что листогиб (являясь достаточно дорогим приобретением , для проостого жестянщика коих здесь большинство) как любая другая, дорогая покупка, требует внимательного к себе отношения. в некотором смысле можно сравинть с покупкой машины , правда с существенной разницей . купив 9ку кто-то поймёт что это смесь инженерных просчётов и просто продаст её пересев на ауди . с листогибом это невозможно проделать , покупать второй это также как покупать ауди не продав 9ку , тюе не то чтобы жаба задушит - хуже, деньги (доставшиеся с большим трудом ) выброшены на ветер.
 вот и приходится всем выбирать , а как правило дёшево - не всегда хорошо то что нужно
Это сообщение отредактировал Zincmaker - March 30 2008, 16:23

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #242 : Марта 30, 2008, 17:36 »
(Евгений. @ March 30 2008, 19:04)
(EK(LT) March 30 2008, 15:20)Станочек, по моему не из самых дорогих.
Ну, это кому как. Я ведь на Шехтл ЛБИкс нацеливался, а тут пришлось поднапрячься.
Привлекли нас вес и заявленные характеристики.
4 700 загубленных енотов, начинающему вряд ли потянуть разово. Да к тому же без ножа и упора.
Более тяжелый, купить осилили бы наверное, но повелись мы на вес и на возможность гнуть коробочки, хоть и на три стороны всего, но лучше чем на две.
Ведь два года назад, я тридцать тысяч рублей наскрести не мог за раз, а в долги влезать побоялся бы. Просто не предполагал, что окупается листогиб, на раз.
Во-от. Сейчас на фоне всех событий произошедших в моей жизни, смешно перечитывать эти посты.
http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...topic=101 =15
Жаль не нашел рассуждения кого-то из жестянщиков, где в адрес х4х говорится, весьма не лестно, что-то типа: - заебенил дом панельками и выеб…ся. Попробовал бы он на нашем месте побыть, хер бы он какой листогиб где купил. Это был, по моему, именно мелкий жестянщик, затырканный жизнью, конкурентами и заказчиками.
Я тогда, вполне разделял это мнение. Пусть не насчет выеб…ся, но насчет возможностей разделял вполне.
Когда я читал о ценах на листогибы, дурел Где я вам бля( ) сто штук возьму? Опять все для богатеньких
Сейчас легче. Особенно тем, кто умеет обращаться с компом, умеет хоть слегка шариться по инету. Как мне кажется, рынок бэушных станков пополняется, цены бывают вполне приемлемые для первого листогиба.
Сейчас я вижу некоторых жестянщиков, на судьбу жалующихся. Бля, смешно мне
Сидит в жиге и плачет.
А ты сцуко, продай свою машину, походи пешком, а на вырученные деньги, б/у листогибчик купи. И все будет в шоколаде.
Мне повезло тысячу раз. Рядом со мной женщина, которая не удавится из-за тряпки, которая отдаст последние деньги на оборудование. Мы в коммуналке жили, а из дома мастерскую сделали и хер забили на комфорт.
А других жены жрут за каждую копейку потраченную на инструмент, но тут один выход, посылать такую нах. Вот поэтому, я не очень боюсь конкуренции со стороны таких как я.
Им жены не дадут что либо продать, или в долги влезть чтоб листогиб купить, или в своих домах их поставить.
А мы пешком планируем еще года 3 - 4 ходить.
никого не хотел задеть.
Во-от.
х4х, надоела мне подпись “опытный пользователь”.
Можно мне заменить ее на

Евгений поддержую Вас на все 100
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн AlexAr

• пользователь
« Ответ #243 : Марта 30, 2008, 18:10 »
Мужики, посоветуйте, готов купить б/у станок+какой-нибудь др.станок (напр., гнуть углы или резать металл), а мож., нужно новый брать и собирать на другие. Время не ждет, завтра в Москву едем, срочно надо определяться.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #244 : Марта 30, 2008, 18:15 »
(AlexAr March 30 2008, 17:10)Мужики, посоветуйте, готов купить б/у станок+какой-нибудь др.станок (напр., гнуть углы или резать металл), а мож., нужно новый брать и собирать на другие. Время не ждет, завтра в Москву едем, срочно надо определяться.
http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...topic=303 =90
х4х писал:
Чутка рекламы, и топик приподнимем:
Это ZED 2000, польская вариация на тему Schechtl LBX, продает Алтес+ , относительная новинка для российского рынка, у Алтеса его даже еще в каталоге нет, стоит смешных денег, что-то около 85 тыр, очень легкий, пригоден для того, что бы и по стройкам таскать, гнет на угол градусов в 150...
Помнит ночь и метель

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #245 : Марта 30, 2008, 18:29 »

а как правило дёшево - не всегда хорошо то что нужно
Всё верно, качественное, дешёвым не бывает.
А тем не менее паны не дремлють. Вона ещё один листогибчик построили, и очень мне какой-то напоминает. Но надо отдать должное двум полезным примочкам, раньше не встречал. Как раз для любителей резать роликовыми ножами. Первое, это крючок для ножниц, главное, что удобно расположен, не надо нагинаться и искать куда зацепить. И второе, это выдвижная приспособа спереди, Так понимаю, когда режешь, то чтоб отрезанная полоса не падала. Но тогда не ясно, а когда гнёшь, снимать её что ли?

Это сообщение отредактировал EK(LT) - March 30 2008, 17:32
Присоединённое изображение
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн AlexAr

• пользователь
« Ответ #246 : Марта 30, 2008, 18:36 »
EK(LT) Это что за станочек? Я, наверное, не потяну...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #247 : Марта 30, 2008, 18:39 »
(AlexAr March 30 2008, 17:36) EK(LT) Это что за станочек? Я, наверное, не потяну...
http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...topic=303 =90
85 штук, новый.
Не ленитесь, читайте форум.
Это сообщение отредактировал Евгений. - March 30 2008, 17:41
Помнит ночь и метель

Оффлайн AlexAr

• пользователь
« Ответ #248 : Марта 30, 2008, 19:02 »
Все, понял, в голове каша. Про Ван Марки никто особенно лестно не отзывается, это настораживает, нам в одной фирме сказали, что он более вынослив, чем Тапко, а теперь вот этот поляк выплыл.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #249 : Марта 30, 2008, 19:07 »
х4х писал:
З.Ы. Кстати, желающие могут приобрести у моих соседей как раз 3-х метровый WanMark-IV, б у. Без ножа, цена 45 000 рублей, фотки могу на неделе скинуть.
Из того что требуется сделать - заменить виниловую вставку на фартуке и стальной носик на прижимной балке. Где купить подскажу.
А, когда мы с женой начинали, то резали металл исключительно ручными ножницами.
А вот на трехметровку, внимание обратить стоит.

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 30 2008, 18:29
Помнит ночь и метель

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #250 : Марта 30, 2008, 19:22 »
(AlexAr @ March 30 2008, 21:02) Все, понял, в голове каша. Про Ван Марки никто особенно лестно не отзывается, это настораживает, нам в одной фирме сказали, что он более вынослив, чем Тапко, а теперь вот этот поляк выплыл.

Ванмарк очень неплохой станок, особенно в версии индастриал . Когда мы начинали в 2000, у меня был ВанМарк-II, гораздо более слабая модель. Отбил он себя надо сказать раз 10 если не больше. Из слабых мест - слабоватый фартук, но мы его усилили стальным уголком 25х25, он как раз вкладывается там как родной.
Лет пять назад, выкупил его за 500 баксов один из работавших по договору жестяныых, на сколько знаю, то до сих пор на нем гнет, так что я вовсе не ругаю алюминиевые станки, каждому станку действительно свое предназначение, но, повторюсь, если думать об организации пусть и небольшого, но стационарного производства, ориентированного на массовую номенклатуру, то стоит разориться на более дорогое и тяжелое оборудование, в конечном счете это себя окупает.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #251 : Марта 30, 2008, 19:24 »
(Евгений. @ March 30 2008, 19:04) х4х, надоела мне подпись “опытный пользователь”.
Можно мне заменить ее на

Жень, я против, бо это противоречит истине....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн AlexAr

• пользователь
« Ответ #252 : Марта 30, 2008, 19:25 »
(Евгений. @ March 30 2008, 21:07) А, когда мы с женой начинали, то резали металл исключительно ручными ножницами.
А вот на трехметровку, внимание обратить стоит.

Посмотрели на Вашем сайте готовые изделия, красота, конечно. Нам еще очень долго учиться. А кроме листогиба что нам нужно в первую очередь? Если все-таки решимся на б/у, либо на поляке сэкономим. Остается ок. 30 т.р. Ножницами мы сейчас режем, гнем через колено , а хочется большего.

Оффлайн AlexAr

• пользователь
« Ответ #253 : Марта 30, 2008, 19:30 »
(x4x @ March 30 2008, 21:22) Ванмарк очень неплохой станок, особенно в версии индастриал .

Денег не мало, а катострофически мало, экономить не приходится. Поэтому, если можете, посоветуйте или отсоветуйте б/у станок, или какой-то другой, я сейчас как губка, верю всем, т.к. собственного мнения на этот счет вовсе нет.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #254 : Марта 30, 2008, 19:30 »
(AlexAr March 30 2008, 18:25)
(Евгений. March 30 2008, 21:07) А, когда мы с женой начинали, то резали металл исключительно ручными ножницами.
А кроме листогиба что нам нужно в первую очередь? Если все-таки решимся на б/у, либо на поляке сэкономим. Остается ок. 30 т.р. Ножницами мы сейчас режем, гнем через колено , а хочется большего.
На трехметровку, внимание обратить стоит.
Возможность изготовления 3х метровых деталей, огромное преимущество.
А на резку потом можно заработать. У нас такая: http://www.falts.ru/catalog/212/

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 30 2008, 18:37
Помнит ночь и метель