Автор Тема: листогиб  (Прочитано 243212 раз)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: листогиб
« Ответ #225 : Марта 06, 2008, 17:51 »
(EK(LT) March 6 2008, 16:16)Под цинком имелось ввиду, именно чистый цинк(не оцинковка, которая сталь),
 то как Рейнцинк, ВМцинк, НЕДцинк. Он гораздо мягче стали. Если на твоём пишут сталь до 1мм, то вполне реально, что цинк до 1,6мм, а люминь и того до 2мм где-то, а то и более. Хотя на крыше такие толщины не применяются, разве что для каких-нибудь широких фасадных панелей. Но чтоб такие толщины гнудь, на потоке, для фасадов нужна конечно машина посильнее.
Блин, чо-то я не представлял, что реально существует чистый цинк. Спасибо.
Во-от. А работать с толстым металлом, мы пока не сможем.
Поначалу мечтали, заработаем денег, купим станок мощный, будем с миллиметровкой работать, тем более нас об этой возможности спрашивают время от времени.
Но, думаю, без электромеханического станка, за это браться не стоит. Пупки сорвем в неделю.
Как то, приехали ко мне ребята, у всех во всю спину надпись “Дипос”. Начали выгружать мне оцинковку. Гляжу на них, фигею, чо за чайников прислали? Не могут нормально железо из машины выкинуть. А при этом отмечаю, железо не гремит.
Получил деталировку, начал металл внутрь затаскивать. Цветное железо закидал, цепляю лист оцинковки и раз, чуть ноготь себе не оторвал. Листы, 0,9 1250*2500мм. В общем я их волоком затаскивал, чтоб потом позвонить и попросить забрать назад эту фигню.
Мы даже не занесем нормально листы, толще 06мм. Нам при переноске их изгибать приходится.
Во-от. И дело не только в станке. Нужны уже нормальные площади, подъемные механизмы, хороший роспуск и 2 – 4 человека наемных рабочих. А это уже другие объемы. Такие я не получу еще долго. К сожалению.

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 6 2008, 16:52
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #226 : Марта 06, 2008, 22:27 »
(Евгений. @ March 6 2008, 17:37) А может амортизаторы какие подойдут? На сжатие?

Автомобильные не пойдут, выброшенные деньги.
Вот, газовые пружины - http://www.pk-m.ru/
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн AlexAr

• пользователь
« Ответ #227 : Марта 29, 2008, 07:43 »
Люди добрые, помогите Собираемся покупать станок, остановились на VanMark. Понимаю очень плохо во всем этом, но очень нравится деятельность. Есть человек, чуть-чуть умеющий гнуть, у него станок-самоделка и киянка. Воот, с чего мне начать, если зарабатывать пока собираюсь на изготовлении отливов, коньков, других изделий для частников. Пните в нужном направлении.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #228 : Марта 29, 2008, 16:46 »
(AlexAr @ March 29 2008, 08:43) с чего мне начать, если зарабатывать пока собираюсь на изготовлении отливов, коньков, других изделий для частников. Пните в нужном направлении.

Для доборов достаточно ранильной стали, крашеной толщиной 0,5мм или оцинковки. И если более толстую жесть гнуть не собираетесь, то ВанМарк должен нормально подайти. Слышал о нём положительные отзывы. Такого же уровня Тапко будет, сам работал. Но у Тапко сейчас появилась более мощная версия. Думаю лучше перестраховаться, т.к. по-любому лучше иметь какой-то запас прочности. Роликовый нож будет хорошим подспорьем, для доборов у него достаточное качество реза. Брать станок длиннее 3,20м нет смысла.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #229 : Марта 29, 2008, 18:23 »
Если гнуть на поток, и не предполагается таскать станок по стройкам, то лучше поднапрячся и купить что-нибудь типа HS LB2000 или Mazanek а.
Алюминиевые рядом с ними даже не стоят при поточной работе, а цена по сравнению с тем же VanMark версии IV industrial, не так уж и велика.
З.Ы. Кстати, желающие могут приобрести у моих соседей как раз 3-х метровый VanMark-IV, б у. Без ножа, цена 45 000 рублей, фотки могу на неделе скинуть.
Из того что требуется сделать - заменить виниловую вставку на фартуке и стальной носик на прижимной балке. Где купить подскажу.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #230 : Марта 29, 2008, 19:49 »
А если доборы будешь делать из 5-ки, для мартеновских печей, то бери сразу пресс

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #231 : Марта 29, 2008, 20:06 »
(EK(LT) @ March 29 2008, 21:49) А если доборы будешь делать из 5-ки, для мартеновских печей, то бери сразу пресс

Ну не надо утрировать только. Хорошие, цеховые ручные листогибы, существенно более производительны и долговечны чем алюминиевые, основное предназначение которых по стройкам таскаться.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #232 : Марта 29, 2008, 20:36 »
(x4x March 29 2008, 21:06) Хорошие, цеховые ручные листогибы, существенно более производительны и долговечны чем алюминиевые, основное предназначение которых по стройкам таскаться.
Ручные, чтоб хорошие и цеховые, начинаются от 600-700кг за 2-метровую длину. Цена соответствующая.
 Про долговечность, так это и так понятно, а вот производительность алюминиевых ничуть не уступает цеховым . И не совсем понятно, а почему она должна уступать-то? Мож тут дело в операторе, который привык к работе на одном станке и трудно ему перестроиться на другой.
 А по стройкам, так можно, что угодно таскать, хошь люминий, хошь чугуний, машине то какая разница, что везти.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - March 29 2008, 19:40

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #233 : Марта 29, 2008, 21:11 »
(EK(LT) @ March 29 2008, 22:36) а вот производительность алюминиевых ничуть не уступает цеховым . И не совсем понятно, а почему она должна уступать-то?

На стальных типовую доборку можно гнуть без разметки пользуясь набором шаблонов-упоров, это существенно повышает производительность, а вот алюминиевые к этому пригодны гораздо хуже, точность гибки страдает, проверено, да и пацаны в цеху отчего-то не пользуют ванмарка (собственно он поэтому и продается, что без дела стоит ), и работают на более тяжелом LB 3000. Ванмарк был куплен ими в свое время по бедности , потому как гнуть 3-х метровые детали было необходимо, а HS надо было ждать, да и стоил он дороже, но теперь к ванмарку даже не подходят, так что это выбор тех, кто гнет, а отнюдь не мое частное мнение.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #234 : Марта 29, 2008, 21:45 »
(EK(LT) March 29 2008, 19:36)И не совсем понятно, а почему она должна уступать-то?
Думаю если внимательно рассмотреть весь цикл работы, то преимущества более мощных станков станут сразу очевидны.
 Берем лист металла, не знаю как где, а у нас самый распространенный размер 2х1м для оцинковки и 2х1,25 для ЛКП. Рулоны меньше 9 тонн достать сильно сложно. (Мне за полгода поиска не удалось)
 Итак:
1. Лист надо нарезать на полосы.
 У аллюминиевых станков отсутствует сквозная подача, значить надо как то придерживать лист во время порезки что крайне не удобно или хотя бы один рез делать в ручную. Это большой минус ---
2. Качество реза уже не раз обсуждалось. На мазанеке ни о каких погрешностях в 2-3 мм на 2 м реза речь не идет. Как я понял из изложенного ранее на аллюминиевых станках это норма. --
2. Допустим в дальнейшем скорость гибки одинаковая. Но вон на счет качества гиба можно поспорить.
3. На более мощном станке без проблем выполняеться дожим на 180 гр., прижимной балкой быстро и достаточно равномерно. На тапках к которым я имел доступ это не возможно. --
4. Ну и расчитывать, что небудет заказа на металл 0,7мм то же неприходится.--
5. Буквально через полсезона станет понятно, что не одними доборами сыт жестянный человек. И тут уж однозначно тапки умирают.
 И еще, стоит ли сравнивать легковушку типа пирожок и полуторку типа Газель или Фольцваген Т4? Ведь сразу понятно что эти автомобили предназначены для одних целей, но разных объемов. Думаю что это можно отнести и к обсуждаемым станкам.
Это сообщение отредактировал КрышНик - March 29 2008, 20:48
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #235 : Марта 29, 2008, 22:15 »
На стальных типовую доборку можно гнуть без разметки пользуясь набором шаблонов-упоров
сорри за офтоп , касательно таких шаблонов , нельзя ли раскрыть подробннее тему?заранее спасибо.
 где-то уже упоминался (на форуме ) такой подход, хотелось бы услышать поподробнее. просто ограничительный упор у некоторых производителей стоит немалых денег 20 и более тыЩ . для меня это дороговато .
 я лично использую шаблоны но несколько иным способом , по моему EK(LT)
 писал о чём-то похожем . когда предварительно на заготовку наносятся делаются зарезки в нужных местах
Это сообщение отредактировал Zincmaker - March 29 2008, 21:16

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #236 : Марта 29, 2008, 22:59 »
(Zincmaker @ March 30 2008, 00:15) сорри за офтоп , касательно таких шаблонов , нельзя ли раскрыть подробннее тему?заранее спасибо.
 где-то уже упоминался (на форуме ) такой подход, хотелось бы услышать поподробнее.

http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...t=45&#entry5161

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #237 : Марта 30, 2008, 08:05 »
Парни, мы так никогда не придём к консенсусу Каждый тянет одеяло в свою сторону, кто что имеет, тот то и защищает.
  Но позвольте, человек спросил конкретно, про станок, на котором хочет делать доборы и ему только это и надо. Так зачем ему навязывать более тяжёлые варианты, тем более они и стоят дороже, а там, как я понял, пока есть финансовые ограничения.
 Не буду конкретно защищать ВанМарк, лично не работал, но с Тапко знаком очень хорошо. Также очень хорошо знаком с Магнабендом, шрёдеровскими Модуляром и ASK, знаком с шехтеловскими LBX и UK и польскими ZGR. Причём знакомство не по рассказам пацанов с соседнего цеха, а на первых четырёх не по одной тонне жести прошло через мои руки, на трёх последних правда поменьше будет.
 На Тапко, как и на другом-каком листогибе с шаблонами, о каких писал х4х,
можно работать без проблем, возможно только их надо будет подстроить под конкретную модель. Задние упоры там тоже есть, правда не такие хорошие, как на немцах.
1. Лист надо нарезать на полосы.
На листогибах надо гнуть, для резки используют другое оборудование. Роликовый нож, как опция, используется для вспомогательной резки, а не для поточного раскроя больших листов на полосы.
2. Качество реза уже не раз обсуждалось. На мазанеке ни о каких погрешностях в 2-3 мм на 2 м реза речь не идет. Как я понял из изложенного ранее на аллюминиевых станках это норма
Понял не верно. 2-3мм это скорее редкость, где-то до 0,5-1,5 и может до 2мм.
Но для доборов это абсолютно не критично. (вопрос был про доборы).
Я на Модуляр поставил не родные ножницы, с неродной направляющей, опплювался, до 2мм рез гулял. Путём постановки всяких дополнительных примочек снизил до 1мм. А сейчас снял направляющую вообще на ... и пока на нём не режу.
2. Допустим в дальнейшем скорость гибки одинаковая. Но вон на счет качества гиба можно поспорить.
Тапковское доборное качество хорошее, никаких проблем, никогда не возникало. Просто нужно не забывать про регулировки.
3. На более мощном станке без проблем выполняеться дожим на 180 гр., прижимной балкой быстро и достаточно равномерно. На тапках к которым я имел доступ это не возможно.
Все необходимые доборные дожимы до 180град., на Тапко делаются без проблем.
4. Ну и расчитывать, что небудет заказа на металл 0,7мм то же неприходится.--
5. Буквально через полсезона станет понятно, что не одними доборами сыт жестянный человек.
Это другая история.
И еще, стоит ли сравнивать легковушку типа пирожок и полуторку типа Газель или Фольцваген Т4? Ведь сразу понятно что эти автомобили предназначены для одних целей, но разных объемов. Думаю что это можно отнести и к обсуждаемым станкам.
Абсолютно согласен. Зачем для перевозки почтовых конвертов, заказывать Камаз?
Это сообщение отредактировал EK(LT) - March 30 2008, 11:20

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #238 : Марта 30, 2008, 14:27 »
Всем здрассте.
Во-от.
Уж больно шибко, обосрал я свой листогиб, Dimos Master, ща аж жалко его как-то стало.
Вещьч-то, хорошая получилась, ну правда там кое где еще порой шкурочкой прохожусь, а так все гут.
В пятницу на старом поработали с 3х метровыми дэвайсинами, о-о, как я оказывается распустился, совсем рабочую форму потерял.
Или, это как же меня разбаловал Димос
Как-то непривычно стало поворотную балку дергать двумя руками. Да-а.
Zincmaker писал:
просто ограничительный упор у некоторых производителей стоит немалых денег 20 и более тыЩ . для меня это дороговато .
Во-от, не помню, скока к Димосу упор стоит, но я отдал тысячу рублей за материал и 1250 за работу. Упор есть.
Ну не устраивает он меня немного, позже еще денежек вложу и все будет окейно, вряд ли это обойдется больше 5ти штук вообще.
Завтра, может сфотографирую, покажу. Да и х4х размещал фото упора для тапки.
Так что, многое можно сделать самому.
Естессно, нож буду брать родной. Он пока остался у центроснаба.
В общем, зря я так расстроился. Для доборки классный станок. Больше ни о чем не жалею.
EK(LT) писал:
Тапковское доборное качество хорошее, никаких проблем, никогда не возникало. Просто нужно не забывать про регулировки.
Все необходимые доборные дожимы до 180град., на Тапко делаются без проблем.
кто что имеет, тот то и защищает.
Во-от. Кто что имеет, кто на чем умеет, кто чему привержен. Вы совершенно правы.
А на первое время, хватит того, на что есть деньги, если нет других возможностей.
Листогибы это вещьч
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #239 : Марта 30, 2008, 16:20 »
Тут получается, что как бы я Тапко защищаю. Кстати у меня его уже давно и нет. Был продан именно потому, что не хотел его насиловать на толстых металлах. Но если бы гнул одни доборы из 0,5мм, то никогда бы и не продал.
Хороший станок для доборных целей. Для более серьёзных толщин нужны уже более серьёзные листогибы, с этим никто и не спорит.
 Или вот Евгений, прочувствовал свой Димос, а по началу отзывы не лестные были, но несколько недель работы, расставили точки над i . Станочек, по моему не из самых дорогих.