Парни, мы так никогда не придём к консенсусу Каждый тянет одеяло в свою сторону, кто что имеет, тот то и защищает.

Но позвольте, человек спросил конкретно, про станок, на котором хочет делать доборы и ему только это и надо. Так зачем ему навязывать более тяжёлые варианты, тем более они и стоят дороже, а там, как я понял, пока есть финансовые ограничения.
Не буду конкретно защищать ВанМарк, лично не работал, но с Тапко знаком очень хорошо. Также очень хорошо знаком с Магнабендом, шрёдеровскими Модуляром и ASK, знаком с шехтеловскими LBX и UK и польскими ZGR. Причём знакомство не по рассказам пацанов с соседнего цеха, а на первых четырёх не по одной тонне жести прошло через мои руки, на трёх последних правда поменьше будет.
На Тапко, как и на другом-каком листогибе с шаблонами, о каких писал х4х,
можно работать без проблем, возможно только их надо будет подстроить под конкретную модель. Задние упоры там тоже есть, правда не такие хорошие, как на немцах.
1. Лист надо нарезать на полосы.
На листогибах надо гнуть, для резки используют другое оборудование. Роликовый нож, как опция, используется для вспомогательной резки, а не для поточного раскроя больших листов на полосы.
2. Качество реза уже не раз обсуждалось. На мазанеке ни о каких погрешностях в 2-3 мм на 2 м реза речь не идет. Как я понял из изложенного ранее на аллюминиевых станках это норма
Понял не верно. 2-3мм это скорее редкость, где-то до 0,5-1,5 и может до 2мм.
Но для доборов это абсолютно не критично. (вопрос был про доборы).
Я на Модуляр поставил не родные ножницы, с неродной направляющей, опплювался, до 2мм рез гулял. Путём постановки всяких дополнительных примочек снизил до 1мм. А сейчас снял направляющую вообще на ... и пока на нём не режу.
2. Допустим в дальнейшем скорость гибки одинаковая. Но вон на счет качества гиба можно поспорить.
Тапковское доборное качество хорошее, никаких проблем, никогда не возникало. Просто нужно не забывать про регулировки.
3. На более мощном станке без проблем выполняеться дожим на 180 гр., прижимной балкой быстро и достаточно равномерно. На тапках к которым я имел доступ это не возможно.
Все необходимые доборные дожимы до 180град., на Тапко делаются без проблем.
4. Ну и расчитывать, что небудет заказа на металл 0,7мм то же неприходится.--
5. Буквально через полсезона станет понятно, что не одними доборами сыт жестянный человек.
Это другая история.
И еще, стоит ли сравнивать легковушку типа пирожок и полуторку типа Газель или Фольцваген Т4? Ведь сразу понятно что эти автомобили предназначены для одних целей, но разных объемов. Думаю что это можно отнести и к обсуждаемым станкам.
Абсолютно согласен. Зачем для перевозки почтовых конвертов, заказывать Камаз?
Это сообщение отредактировал EK(LT) - March 30 2008, 11:20