Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 162056 раз)

Оффлайн Ugolok

• ветеран
Re: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!
« Ответ #570 : Марта 06, 2011, 20:23 »
Лёха Поясни, что значит маде ин РМУ А так в принципе с пружиной уже определился, упор переделал, еще маленько 2-е креплени упора к корпусу перенесу вперёд, и думаю норма будет

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #571 : Марта 08, 2011, 06:27 »
чем больше зигуха - тем лучше и приятнее на ней работать
свои я делаю на любителя да чтоб с собой носить при необходимости, да зачастую ради собственного спортивного интереса к новым идеям
а когда она будет закреплена на тумбе и сидеть дома - тут габариты принципиальны
подходишь значит такой и чувствуешь сябя монстром , особенно когда сам выдумал.........
моя первая самопальщина была из этой серии, сварная и ужасно тяжёлая, мне её сотворили без моего участия и в итоге я её продал и стал делать свои
кстати валы на подшипниках - важное преимущество в производительности (руки практически не устают)
при вылете более 120 мм желательно использовать подшипник 205, до 100-120 мм подойдёт 204 (это для металла 0,5-0,6), если катаешь милиметр - делай 7207 радиалку (стоят на фальцепрокатных СТД-10, СТД-16), иначе поломаешь валы. Я прошёл через это на первой конструкции в 2003 году, катая оцинковку 0,9 мм - вал с посадочным диаметром 25 мм и вылетом 180 мм сломался, лопнул в нутри машины (в редукторе) до подшипника, видимо деформировался сам подшипник,
если планируете убивать её в усмерть, да и ролики менять (т.е. менять направление нагрузки вдоль оси) лучше закладывать конические радиально-упорные (устанавливаются зеркально) с крышками длина которых превышает загубление в отверстие под подшипник.
Какие бы они не были эти подшипники - они подвержены износу, а тут подтянул крышки болтами и опять всё путём
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #572 : Марта 08, 2011, 21:50 »
Вопрос к Аспиранту,да и ко всем форумчанам Есть небольшой люфт корпуса верхнего вала в корпусе зигухи - скажите,это сильно сказывается при работе? И еще: подскажите оптимальные размеры вот этих роликов Заранее благодарен
Присоединённое изображение

Оффлайн draught

• просвещенный
  • Александр
« Ответ #573 : Марта 08, 2011, 22:07 »
У нас на роликах: Если R1=4мм то R2=4+2мм и т.д. 6mm= 8mm ...
Это сообщение отредактировал draught - March 8 2011, 21:08

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #574 : Марта 08, 2011, 22:28 »
А вот этот размер?

Оффлайн draught

• просвещенный
  • Александр
« Ответ #575 : Марта 09, 2011, 06:44 »
Седгодня померяю

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #576 : Марта 09, 2011, 14:51 »
продольный люфт может помешать прокатке отбортовки на роликах с односторонним ступенчатым профилем, а с симетричным профилем вродебы никак
первые зигухи на втулках вместо подшипников (типа Баргузина) собственно часто люфт имели

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #577 : Марта 09, 2011, 15:06 »
Спасибо за ответ Короче- покатаю, посмотрю У меня пока только одна пара роликов(она мне не очень нравится), в ближайшее время закажу еще несколько вариантов.Скажите-пойдут на неё ролики Вашей конструкции (для отбортовки сегментов отводов), или все лучше сразу делать малую зигуху.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #578 : Марта 09, 2011, 16:10 »
(Ugolok March 8 2011, 23:50) Вопрос к Аспиранту,да и ко всем форумчанам Есть небольшой люфт корпуса верхнего вала в корпусе зигухи - скажите,это сильно сказывается при работе? И еще: подскажите оптимальные размеры вот этих роликов Заранее благодарен
а у меня R2 вообше квадратный . ролик папа можно сделать один, а мама 4,6,8,10 мм или как будет угодно. у меня,точно не помню, кажется 4 и 8, пользуюсь только 8.еще можно сделать двусторонние ролики, для отбортовки и прокатки зига
Это сообщение отредактировал ibanezer - March 9 2011, 15:21
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн draught

• просвещенный
  • Александр
« Ответ #579 : Марта 09, 2011, 16:23 »
(Ugolok @ March 9 2011, 00:28) А вот этот размер?

Померял. Радиус смещен от горизонтальной полки( как у вас на рисунке) на 1мм наружу (на диаметре соответственно 2мм)

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #580 : Марта 09, 2011, 16:34 »
Померял. Радиус смещен от горизонтальной полки( как у вас на рисунке) на 1мм наружу (на диаметре соответственно 2мм)
Спасибо

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #581 : Марта 09, 2011, 16:40 »
а у меня R2 вообше квадратный . ролик папа можно сделать один, а мама 4,6,8,10 мм или как будет угодно. у меня,точно не помню, кажется 4 и 8, пользуюсь только 8.еще можно сделать двусторонние ролики, для отбортовки и прокатки зига
Попробовать можно

Оффлайн владимир1

• пользователь
« Ответ #582 : Марта 10, 2011, 13:00 »
подшипники чугун смазывал присборке 2 года работаю

Оффлайн Юрьич

• пользователь
« Ответ #583 : Марта 10, 2011, 16:55 »
Вот польский раритет в коллекцию темы. Уважаемый Аспирант,написал ВАМ письмо в личку,посмотрите пожалуйста.
Это сообщение отредактировал Юрьич - March 10 2011, 15:58

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #584 : Марта 10, 2011, 17:22 »
мои ролики для любой подходят, только под вал сами посадки заискизируйте