чем больше зигуха - тем лучше и приятнее на ней работать
свои я делаю на любителя да чтоб с собой носить при необходимости, да зачастую ради собственного спортивного интереса к новым идеям
а когда она будет закреплена на тумбе и сидеть дома - тут габариты принципиальны
подходишь значит такой и чувствуешь сябя монстром , особенно когда сам выдумал.........
моя первая самопальщина была из этой серии, сварная и ужасно тяжёлая, мне её сотворили без моего участия и в итоге я её продал и стал делать свои
кстати валы на подшипниках - важное преимущество в производительности (руки практически не устают)
при вылете более 120 мм желательно использовать подшипник 205, до 100-120 мм подойдёт 204 (это для металла 0,5-0,6), если катаешь милиметр - делай 7207 радиалку (стоят на фальцепрокатных СТД-10, СТД-16), иначе поломаешь валы. Я прошёл через это на первой конструкции в 2003 году, катая оцинковку 0,9 мм - вал с посадочным диаметром 25 мм и вылетом 180 мм сломался, лопнул в нутри машины (в редукторе) до подшипника, видимо деформировался сам подшипник,
если планируете убивать её в усмерть, да и ролики менять (т.е. менять направление нагрузки вдоль оси) лучше закладывать конические радиально-упорные (устанавливаются зеркально) с крышками длина которых превышает загубление в отверстие под подшипник.
Какие бы они не были эти подшипники - они подвержены износу, а тут подтянул крышки болтами и опять всё путём