Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 161885 раз)

Оффлайн Юрьич

• пользователь
Re: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!
« Ответ #585 : Марта 13, 2011, 16:27 »
Интересная тема и по конструкции зигмашины и по приводу.

Думаю не сложно разобрать старую стиральную машину и взять оттуда шкивы с мотора и барабана и приводной ремень.Ну а дрель наверное у каждого мастера найдётся.Главное бюджетно.
Это сообщение отредактировал Юрьич - March 13 2011, 15:29

Оффлайн draught

• просвещенный
  • Александр
« Ответ #586 : Марта 13, 2011, 19:21 »
Дрель - это интересное решение привода, особенно для мобильных зигушек.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #587 : Марта 13, 2011, 19:36 »
Есть очень удачное решение для этого вопроса - низкооборотный миксер
на выходе частота вращения 130-200 об в минуту
мощность киловат-полтора, редуктор встроенный
такая штука отметает шкив большого диаметра и имеет высокий крутящий момент, напряжение 220 вольт
завтра посмотрю маркировку и тип стыковки в магазине
Это сообщение отредактировал Аспирант - March 13 2011, 18:38
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #588 : Марта 14, 2011, 05:33 »
(draught @ March 13 2011, 21:21) Дрель - это интересное решение привода, особенно для мобильных зигушек.

Подшипники полетят очень очень быстро.Плохое решение-Разовое. Кто нибудь задумывался почему на сверлильном не фрезеруют????

Оффлайн draught

• просвещенный
  • Александр
« Ответ #589 : Марта 14, 2011, 06:46 »
Я не согласен по поводу подшипников если использовать Барана Reber, эта дрель низкооборотистая и с хорошим редуктором. У нас имеется сей девайс и ей уже 11 лет. Как мы ее только не использовали, а подшипникам хоть-бы че.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #590 : Марта 14, 2011, 07:23 »
Соглашаться или нет ваше право. я вам констатирую реальность. Дрелью вы сверлите -попробуйте вставить фрезу и загрузить ее в бок насмеемся вместе. открывали когда нибудь дрель???видели 1 подшипник? ОДИН вот и вся арифметика, но вы всегда можете поступить по своему.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #591 : Марта 14, 2011, 07:34 »
На сверлильном то?
Да ещё как фрезеруют, причём везде, где лень деньги расходовать, стол крестовый приделываешь, тисы, зажимаешь вал и фрезеруешь
а долговечность зависит от подшипников, которые на нём установлены, оны бывают прочные и конструкции конечно.
я вот например пазы на валах фрезерую на отечественном сверлильном ( Диод 350 Вт, трубу-стойку конечно в 2 раза укоротил для жёсткости, вертикальный ход получается 50 мм) , собственно рушно и вот странность - станок не убиваемый Да собственно он маленький и компактный, взял, отнёс в какой нибудь закуток (в подвал например), чтоб никто не мешал, и работаешь.....
он копейки стоит, да и не нужен мне в будущем, вот я его и трахаю, а он работает
До этого был Корвет к конусом МТ2, так там сей конус через раз вылетал и я его пинул в общем, а Диод живёт, жывой и будет ж.... есть........

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #592 : Марта 14, 2011, 07:39 »
(Бялорусс @ March 14 2011, 04:33)
(draught March 13 2011, 21:21) Дрель - это интересное решение привода, особенно для мобильных зигушек.
Подшипники полетят очень очень быстро.Плохое решение-Разовое. Кто нибудь задумывался почему на сверлильном не фрезеруют????

Подшипники полетят конечно, если давить на них вдоль оси (т.е. на дрель когда ей работаешь), а так - допустим стоит там 203-204 и работает в том же режиме что и на нашем фальцепрокатном, причём с такой же частотой вращения. Этак он долго лет лететь будет, а дрель будет служить.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #593 : Марта 14, 2011, 07:50 »
Алексей. Давайте слова не ставить рак.м. Вы прекрастно поняли о чем я. Фрезеруют на сверлильном лишь от не хватки средств. Он на то и сверлильный чтобы на нем сверлить. Там все от устройства пиносли , штанги и подшипников -по иному устроено чем у фререра. Во втором посте вы соглашаетесь и пишете что да полетят подшипники при нагрузке вдоль оси. Всетаки решите можно или нет а то вы на форуме своим авторитетом народ весь запутаете. Еще раз говарю идея с дрелью отстой. полетит подшипник оси патрона. и разобъет место посадки самого подшипника.
Это сообщение отредактировал Бялорусс - March 14 2011, 06:50

Оффлайн Юрьич

• пользователь
« Ответ #594 : Марта 14, 2011, 08:02 »
А как такой вариант?Мотор от стиральной машины наверное долговечней будет...
Да и в изготовлении недорого.
Присоединённое изображение

Оффлайн draught

• просвещенный
  • Александр
« Ответ #595 : Марта 14, 2011, 08:11 »
(Бялорусс @ March 14 2011, 07:33) Подшипники полетят очень очень быстро.Плохое решение-Разовое.

Что когдато полетят подшипники я согласен, но нато они и подшипники, у нас есть человек который следит за состоянием как станков так и ручного инструмента - заменит. Это действительно разовое решение, но на монтаже постоянно на зиговке не работают, только на подгонке. А тоскать на монтаж более менее серьезный аппарат нет смысла. А так зиговка по чертежам Аспиранта и дрель которую все равно тянеш.

Оффлайн Юрьич

• пользователь
« Ответ #596 : Марта 14, 2011, 09:23 »
Вот интересная зигмашина от Канадского умельца.Правда нужно Гуглом переводить,но там и так всё понятно.
http://www.metalmeet.com/forum/showthread....enb+bead+roller

Оффлайн Юрьич

• пользователь
« Ответ #597 : Марта 14, 2011, 09:40 »
А вот такую в США можно купить всего за 150 ,причём с бесплатной доставкой.

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #598 : Марта 14, 2011, 10:03 »
(Юрьич @ March 14 2011, 11:40) А вот такую в США можно купить всего за 150 ,причём с бесплатной доставкой.

Интересно, у нас есть что нибудь подобное, кто видел?

Оффлайн Юрьич

• пользователь
« Ответ #599 : Марта 14, 2011, 10:26 »
Можно заказать здесь http://www.northerntool.com/shop/tools/pro...50434_200350434
Про доставку в Россию нужно уточнить.
Это сообщение отредактировал Юрьич - March 14 2011, 09:27