Автор Тема: Узкий шов для водосточной трубы  (Прочитано 39130 раз)

Оффлайн кобальт

• ветеран
Re: Узкий шов для водосточной трубы
« Ответ #150 : Апреля 27, 2011, 06:20 »
помойму и тот и тот станок не обходим ...единственное што смущает оринтеровачная цена на 5 клетей 30 тка ....
у меня ж опыту нет....

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #151 : Апреля 27, 2011, 06:26 »
фальцегиб у меня энерционный( большая точеная тяжелая пластинана 25мм)усилий там не много НА ДОБИВАНИЕ)на нем не надо виснуть на ручке..но против электричества конечно не попрешь оно ваше не устает
у меня ж опыту нет....

Оффлайн acoustik

• просвещенный
« Ответ #152 : Апреля 27, 2011, 16:11 »
(кобальт @ April 27 2011, 03:49)
вот это сообщеньеце..

оно не просто так написано когда видишь в постах выражения: ...жестянщику пухнуть с голоду... , ...семье на хлеб с маслом зарабатывать надо... , работать не дают конкуренты-халтурщики , начинает коробить.если умеешь справишься, не сумеешь , вытеснят слишком много негатива появляется на форуме.
если хоть как-то есть желание сохранить профессию и знания, облегчить труд и ускорить производство, а значит и заработать, то больше конструктива и позитива. только этим и сможем помочь друг другу.

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #153 : Апреля 27, 2011, 17:51 »
это та понятно и из оборудования и инструмента оч многое што есть...но когда видишь што ругают молоток и то што с его помошью можно произвести.( кровь кипит просто) он мне дал практически все што у меня есть (начинал я именно с молотка) он для меня святое ...
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #154 : Апреля 27, 2011, 20:04 »
(кобальт @ April 27 2011, 19:51) это та понятно и из оборудования и инструмента оч многое што есть...но когда видишь што ругают молоток и то што с его помошью можно произвести.( кровь кипит просто) он мне дал практически все што у меня есть (начинал я именно с молотка) он для меня святое ...

качественные инструмент заменяет квалифицированного жестянщика, и фиг кто меня переубедит. Вот например кто покажет что не сможет сделать просто хороший работник при наличии компа прог и нормального парка оборудования?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #155 : Апреля 28, 2011, 05:09 »
(Бялорусс @ April 27 2011, 22:04) качественные инструмент заменяет квалифицированного жестянщика, и фиг кто меня переубедит.

100%
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #156 : Апреля 28, 2011, 05:39 »
а квалифицированный жестянщик + качественное оборудование и инструмент (ну и прога тоже )+ свой цех вообше не потопляем...к тому и идем...я с этим и не спорю и не в коем разе не пытаюсь вас переубедить и делать этого не буду ... по тому што это по моему глупо спорить с прогрессом... я пытаюсь довести до вашего сознания то што ну не стоит трогать молоток ..и говорить такое ...то сделано молотком плохого качества ... не стоит по меньшей степени здесь на форуме жестянщиков...
у меня ж опыту нет....

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #157 : Апреля 28, 2011, 05:44 »
попробуйте собрать к примеру мячик окрашенный .. тут както показывал по мойму Евгений ....причем без молотка вовсе (ну не качественно же)
у меня ж опыту нет....

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #158 : Апреля 28, 2011, 05:52 »
а то я вам про фому вы мне про ерему.....иестественно..вопросс. каму он нужент и што я на нем заработаю.)))).ни каму и не чего..ответ оно для души..это.... как тут сказали болезнь.
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #159 : Апреля 28, 2011, 06:17 »
(Бялорусс April 27 2011, 22:04) качественные инструмент заменяет квалифицированного жестянщика, и фиг кто меня переубедит. Вот например кто покажет что не сможет сделать просто хороший работник при наличии компа прог и нормального парка оборудования?
Мечтаю приобрести много разного оборудования, но, все пока упирается в площадь.
Её просто нет. В этом году немного пересмотрел планы и решил не замахиваться в будущем на что-то грандиозное. Попробуем начать с малого.
Попробуем.
(acoustik April 27 2011, 18:11) оно не просто так написано когда видишь в постах выражения: ...жестянщику пухнуть с голоду... , ...семье на хлеб с маслом зарабатывать надо... , работать не дают конкуренты-халтурщики , начинает коробить.
Очень сложно конкурировать с конкурентами – халтурщиками.
Или опускай цены или начинай халтурить сам.
Я выбираю второй вариант, первый пусть остается про запас на будущее.
Буквально вчера, предложили объем. Хочется его выполнить, т.к., это перспектива приобретения новых заказчиков и деньги.
Что важнее не знаю. Денег у заказчиков в обрез, значит, предложу халтурку. Там высоко не очень видно. Так и эту стоимость работ не знаю, потянут ли.
Во-от. Приходится подстраиваться.
(кобальт April 27 2011, 19:51) (начинал я именно с молотка) он для меня святое ...
И я начинал с молотка.
(кобальт April 28 2011, 07:39)ну не стоит трогать молоток ..и говорить такое ...то сделано молотком плохого качества ... не стоит по меньшей степени здесь на форуме жестянщиков...
А вылез из коллапса, только после того, как поняв, сам для себя решил, что молоток пора выбрасывать.
Новые технологии, новые требования, новые, новые, новые.
Молотком много не настучишь, да и так чисто как на оборудовании им не сделаешь.
Недавно я разделял именно вашу точку зрения, но как только в молотке полностью отпадет надобность. Просверлю дырочку в его ручке, привяжу к ней веревочку, раскручу за веревочку и закину его далеко на…
Не, ну можно его оставить, чиста для души, в красный угол его и лампадку перед ним.

Вот нахрена скажите мне, теперь нужны знания раскроя? Зачем это все держать в голове, когда можно использовать проги? Те знания, которые я собирал несколько лет, сейчас можно получить за пару часов. Гы-гы-гы
А фальцепрокатник, катающий фальц не шире 8ми миллиметров – это супер
Люди вот недавно обратились, новый офис открывают. Просили сделать типо красиво по фотке. Из старого инструмента, использовались только ножницы.

Это сообщение отредактировал Евгений. - April 28 2011, 05:20
Присоединённое изображение
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #160 : Апреля 28, 2011, 07:41 »
пошел и со скуки забросил 1 молоток .. круглый.. он мне без надобности далеко и красиво летел ...привет археологам будущих поколений....
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #161 : Апреля 28, 2011, 07:53 »
(кобальт @ April 28 2011, 09:41) пошел и со скуки забросил 1 молоток .. круглый.. он мне без надобности далеко и красиво летел ...привет археологам будущих поколений....

Гы Веревочку привязал?
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #162 : Апреля 28, 2011, 09:17 »
ГЫ ...даю торжественное обещание..следующему привызать обезательно осталось только еще один круглый у плотниковвыморозить....ведь думаю если на веревочке раскрутить полетить еще дальше .. может даже расстояние померю...вам сообщю...))) ГЫ ГЫ...ЛАН ПОШЕЛ В СТОЛЯРКУ...))))
у меня ж опыту нет....

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #163 : Апреля 28, 2011, 19:54 »
(Бялорусс @ April 27 2011, 22:04) качественные инструмент заменяет квалифицированного жестянщика, и фиг кто меня переубедит. Вот например кто покажет что не сможет сделать просто хороший работник при наличии компа прог и нормального парка оборудования?

Не всё здесь просто. Вначале надо определиться в терминологии и понятиях. Кто есть такой жестянщик, что он делает и где его место работы? И кто есть такой оператор гибочного станка и др. станков для обработки жести тем же оператором? Что делает оператор и где его рабочее место понятно.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #164 : Апреля 28, 2011, 19:59 »
ну да у нас на заводе слесаря мср на китайском гибочнике гнут детальки,так выходит и они жестянщики,а мы так просто вентиляцию лепим.
Лень- двигатель прогресса