(Лёха April 29 2011, 12:22)ну так вот,жестянщик на данный момент это просто рабочее быдло.
В далеком 1985м году, жестянщики как счас помню, ходили по объектам, раздуваясь от гордости и от чувства собственной значимости.
А вот зарабатывали почему-то, значительно меньше тех, кто забирал и монтировал их изделия.
То есть. Одна категория людей, зарабатывала более значимые деньги, используя труд и знания других.
Мне уже тогда, как-то не по приколу было оставаться жестянщиком, повышать свое мастерство, видя, что меня беззастенчиво эксплуатируют. Обидно получать меньшую оплату, зная, что без моего тройника или переходного отвода, или круглого перехода со смещенным центром, монтажники окажутся в полной жо, и их работе придет пэ.
Что меня заставляло продолжать учиться? Уверенность в том, что через пару лет я сам, на свой страх и риск начну калымить по выходным и вечерами после работы. Ни разу не пожалел, что продолжал учиться.
Да и не будь в свое время Евгения Жестянщика, кто бы сейчас знал о Евгении гибщике – операторе.
(КрышНик April 29 2011, 23:16) А художник он должен быть голодный.
Нет, Николай, не согласен я с этим. Работая над каким либо объектом, и видя как сокращается семейный бюджет, зная, что после завтра у жены не будет денег на то чтобы элементарно купить поесть, перестаешь вкладывать в свои изделия душу.
Перестаешь прорабатывать детали, упрощаешь линии и формы, халтуришь при сборке.
А уж о монтаже вообще молчу. Кровь из носа, но чтобы сегодня было смонтировано или завтра денег дома не будет.
Повторюсь в очередной, стописятый раз. Вот нихрена мне не стыдно за свою халтуру. Вот нихрена не заботят меня аллюминевые клепки в медных изделиях.
Как заплатили, так и схавали.
А что касается художников. Так это, в общем-то, больные личности (в социальном плане). То ли шизоиды, то ли еще какой-то тип.
Посмотрите на классиков живописи, например, многие ли из них, при жизни разбогатели?
Фамилии обнищавших приводить надеюсь не надо?
На вскидку, из информации полученной чуть ли не в детстве. Антонио Гварнери, умер в нищете.
Или вот, все мы хорошо знаем о Царь Колоколе и Царь Пушке, но мало кто из нас знает о том, что их создатель замерз в стволе этого легендарного орудия, лишившись пищи и крова.
Ну и зачем? Потешить свое честолюбие?
А может лучше стать заштатным ремесленником – оператором, и постараться сделать достойным существование своих близких?
А если не хочешь быть голодный, то увы нужно становиться ремесленником и ПРОИЗВОДИТЬ ТОВАР А не красоту.
А для производства товара нужна механизация, автоматизация, маркетинг и грамотный менеджмент.
Как то так.
Кстати, такие понятия, как ремесленник, мещанин, только в XX веке приобрели негативную окраску. Вообще-то, ремесленник всегда был уважаем в обществе и зачастую, его изделия были именно исключительными. Эксклюзивными. И жил он плодами своего труда.
Да и мещане, это вообще-то, чужими словами, но точно.
“Мещанин - добропорядочный, законопослушный и работящий человек, средний класс, основа Российской, да и любой другой, государственности”
А мы всё гы-гы-гы Ремесленник –фу, мещанин – фу пра-ативный. А они были двигателями и прогресса в том числе.
(orol April 30 2011, 00:13)Только то, как Вы убеждаете ... вызывает неконструктивные эмоции и сомнения в Вашем добром отношении к собеседнику.
Да вы и не сомневайтесь, пожалуйста.
(EK(LT) April 30 2011, 09:30)Парни, вся непонятка в том, что пытаемся разделять мух от котлет.
Во-от. Я как бы о том же самом.
Когда я вхожу в мастерскую, и подхожу к гибочнику, мне не приходит в голову определяться с тем, кем я считаюсь на данный момент. А то получается, хоть бейджик вешай, “Оператор Евгений”
Так чта, жестянщик это гордо, а оператору надобно ещё подучиться.
Так ведь, подучиться-то в наше время при желании не вопрос, правда?
Опять же Мастерам-то, зачем это нужно? Может только ради удовлетворения своего тщеславия, мы хотим выделяться из массы хотя бы званием Мастер?
Да, есть Мастер. Мастер, который и киянкой и щипцами и любой сложный узел.
Но, как я уже говорил, пусть утрируя, по поводу лопаты и дерьма. Лучше я стану оператором, если при этом буду зарабатывать больше Мастера.
И пофиг мне на то, что обиженный маленькой зарплатой мастер, не хочет со мной дружить.
На всё, имеют огромное влияние такие факторы, как место и время.
Это и к посту “старшого” относится. Вот мне интересно его мнение по поводу сокращения мастеров на периферии. Ведь собственно, надеюсь, все понимают, что Россия – это не только Москва и Питер?
Почему столь негативная оценка того, что Кровельщики, побросали киянки, косяки и молотки и взяли в руки гайковерты?
А как он начнет себя чувствовать, если работающие рядом с ним товарищи, достигнут точно такой же квалификации, каковой обладает он сам?
С моей точки зрения, ублажая душу, тело не накормишь. Не прокормишь и семью.
Если чел, весь такой творческий, то ему надо быть одному. Пусть себе колупается.
Рисует, вырезает, строгает, ляпает, но не мешает жить другим. В частности своей семье, которая у них обычно есть, и которая вынуждена тащить его на себе мертвым грузом.
Гы
Мы все в одном болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. О. Уайлд
На звезды легко пялиться, когда нет ежедневной заботы о хлебе насущном. О. Е.(оператор Евгений)
Это сообщение отредактировал Евгений. - April 30 2011, 13:38