Автор Тема: Узкий шов для водосточной трубы  (Прочитано 37440 раз)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Узкий шов для водосточной трубы
« Ответ #180 : Апреля 29, 2011, 21:39 »
(orol April 29 2011, 23:18) Не знаю почему Вы перешли на личности?
Побойтесь бога, какие личности?
Я хоть не вьюноша - но у меня все впереди.
Имея интерес и проявляя настойчивость, любой человек рано или поздно выйдет на вышесреднего уровень мастерства (особенно в неказистых профессиях).
 Экслюзивом можно обозвать любэ, что не смахивает на стандарт, образцов должно быть много... буду тренироваться, ведь не боги горшки то...
А спускаться все мы мастера... с любого уровня, если так уж получается, то лучше тихо и без свиста.
Да, о смене направления деятельности можно конечно громко не объявлять. Но, стоит ли свистеть об экслюзиве, еще не сделав ничего эксклюзивного?
И никогда ранее не делая этого?
Эксклюзивное – исключительное.
Что же касается не стандартного.
Не все не стандартное эксклюзив, не стандартное – это еще и брак.

Это сообщение отредактировал Евгений. - April 29 2011, 20:39
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #181 : Апреля 29, 2011, 22:13 »
Если все о чем Вы последнее время пишете - убеждения, а не тот же свист, вполне возможно, Вы во всем правы. Только то, как Вы убеждаете ... вызывает неконструктивные эмоции и сомнения в Вашем добром отношении к собеседнику.
Это сообщение отредактировал orol - April 29 2011, 21:45
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #182 : Апреля 30, 2011, 07:30 »
Парни, вся непонятка в том, что пытаемся разделять мух от котлет. Я сразу предложил определиться в терминологии, кто есть кто и кто что делает. Вот например мой случай. Ну есть у меня этих станков всяких и электрических и механических и пневмо и гидро и чего ? Перед тем как залезть на крышу естественно я захожу в мастерскую, катаю картины, гну доборку и т.д. при этом используя различные механические приспособы(станки и т.д.), но я не считаю на эти 2-3 часа работ в мастерской себя оператором. Поднимаюсь на крышу, беру в руки молоток, киянку, оправку и ещё хер знает чего и стучу по жести вручную, вяжу всякие фальцы-мальцы. Так вот и в мастерской и на крыше я называюсь жестянщик-кровельщик или кровельщик по металлическим кровлям. При всём при этом согну любую деталь на любом станке, естественно в допустимых станком геометриях(конечно, если станок не знакомый, надо будет немного подумать). В общем, ни разу не оператор Так чта, жестянщик это гордо, а оператору надобно ещё подучиться.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 30 2011, 06:34
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #183 : Апреля 30, 2011, 07:59 »
А есть еще отдельная категория. У нас их называют просто - монтажники. При том, что они на кровле кроме молотка и шуруповерта ничего не знают. Это те, что металлочерепицу и профлист прикручивают. Еще они же сайдинг виниловый на фасады прикручивают. Ну и битумную кровлю гвоздями прибивают. Тоже вроде с металлами работают на крыше, а в жестянке не бум-бум. Ни на крыше, ни в мастерской. Операторы кровельно-фасадного дела
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #184 : Апреля 30, 2011, 11:35 »
(Лёха April 29 2011, 12:22)ну так вот,жестянщик на данный момент это просто рабочее быдло.
В далеком 1985м году, жестянщики как счас помню, ходили по объектам, раздуваясь от гордости и от чувства собственной значимости.
А вот зарабатывали почему-то, значительно меньше тех, кто забирал и монтировал их изделия.
То есть. Одна категория людей, зарабатывала более значимые деньги, используя труд и знания других.
Мне уже тогда, как-то не по приколу было оставаться жестянщиком, повышать свое мастерство, видя, что меня беззастенчиво эксплуатируют. Обидно получать меньшую оплату, зная, что без моего тройника или переходного отвода, или круглого перехода со смещенным центром, монтажники окажутся в полной жо, и их работе придет пэ.
Что меня заставляло продолжать учиться? Уверенность в том, что через пару лет я сам, на свой страх и риск начну калымить по выходным и вечерами после работы. Ни разу не пожалел, что продолжал учиться.
Да и не будь в свое время Евгения Жестянщика, кто бы сейчас знал о Евгении гибщике – операторе.
(КрышНик April 29 2011, 23:16) А художник он должен быть голодный.
Нет, Николай, не согласен я с этим. Работая над каким либо объектом, и видя как сокращается семейный бюджет, зная, что после завтра у жены не будет денег на то чтобы элементарно купить поесть, перестаешь вкладывать в свои изделия душу.
Перестаешь прорабатывать детали, упрощаешь линии и формы, халтуришь при сборке.
А уж о монтаже вообще молчу. Кровь из носа, но чтобы сегодня было смонтировано или завтра денег дома не будет.
Повторюсь в очередной, стописятый раз. Вот нихрена мне не стыдно за свою халтуру. Вот нихрена не заботят меня аллюминевые клепки в медных изделиях.
Как заплатили, так и схавали.
А что касается художников. Так это, в общем-то, больные личности (в социальном плане). То ли шизоиды, то ли еще какой-то тип.
Посмотрите на классиков живописи, например, многие ли из них, при жизни разбогатели?
Фамилии обнищавших приводить надеюсь не надо?
На вскидку, из информации полученной чуть ли не в детстве. Антонио Гварнери, умер в нищете.
Или вот, все мы хорошо знаем о Царь Колоколе и Царь Пушке, но мало кто из нас знает о том, что их создатель замерз в стволе этого легендарного орудия, лишившись пищи и крова.
Ну и зачем? Потешить свое честолюбие?
А может лучше стать заштатным ремесленником – оператором, и постараться сделать достойным существование своих близких?
А если не хочешь быть голодный, то увы нужно становиться ремесленником и ПРОИЗВОДИТЬ ТОВАР А не красоту.
 А для производства товара нужна механизация, автоматизация, маркетинг и грамотный менеджмент.
 Как то так.
Кстати, такие понятия, как ремесленник, мещанин, только в XX веке приобрели негативную окраску. Вообще-то, ремесленник всегда был уважаем в обществе и зачастую, его изделия были именно исключительными. Эксклюзивными. И жил он плодами своего труда.
Да и мещане, это вообще-то, чужими словами, но точно.
“Мещанин - добропорядочный, законопослушный и работящий человек, средний класс, основа Российской, да и любой другой, государственности”
А мы всё гы-гы-гы Ремесленник –фу, мещанин – фу пра-ативный. А они были двигателями и прогресса в том числе.
(orol April 30 2011, 00:13)Только то, как Вы убеждаете ... вызывает неконструктивные эмоции и сомнения в Вашем добром отношении к собеседнику.
Да вы и не сомневайтесь, пожалуйста.
(EK(LT) April 30 2011, 09:30)Парни, вся непонятка в том, что пытаемся разделять мух от котлет.
Во-от. Я как бы о том же самом.
Когда я вхожу в мастерскую, и подхожу к гибочнику, мне не приходит в голову определяться с тем, кем я считаюсь на данный момент. А то получается, хоть бейджик вешай, “Оператор Евгений”
Так чта, жестянщик это гордо, а оператору надобно ещё подучиться.
Так ведь, подучиться-то в наше время при желании не вопрос, правда?
Опять же Мастерам-то, зачем это нужно? Может только ради удовлетворения своего тщеславия, мы хотим выделяться из массы хотя бы званием Мастер?
Да, есть Мастер. Мастер, который и киянкой и щипцами и любой сложный узел.
Но, как я уже говорил, пусть утрируя, по поводу лопаты и дерьма. Лучше я стану оператором, если при этом буду зарабатывать больше Мастера.
И пофиг мне на то, что обиженный маленькой зарплатой мастер, не хочет со мной дружить.
На всё, имеют огромное влияние такие факторы, как место и время.
Это и к посту “старшого” относится. Вот мне интересно его мнение по поводу сокращения мастеров на периферии. Ведь собственно, надеюсь, все понимают, что Россия – это не только Москва и Питер?
Почему столь негативная оценка того, что Кровельщики, побросали киянки, косяки и молотки и взяли в руки гайковерты?
А как он начнет себя чувствовать, если работающие рядом с ним товарищи, достигнут точно такой же квалификации, каковой обладает он сам?
С моей точки зрения, ублажая душу, тело не накормишь. Не прокормишь и семью.
Если чел, весь такой творческий, то ему надо быть одному. Пусть себе колупается.
Рисует, вырезает, строгает, ляпает, но не мешает жить другим. В частности своей семье, которая у них обычно есть, и которая вынуждена тащить его на себе мертвым грузом.
Гы
Мы все в одном болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. О. Уайлд
На звезды легко пялиться, когда нет ежедневной заботы о хлебе насущном. О. Е.(оператор Евгений)

Это сообщение отредактировал Евгений. - April 30 2011, 13:38
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #185 : Апреля 30, 2011, 12:37 »
прикольненько
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #186 : Апреля 30, 2011, 14:45 »
9 до 6 я супер пупер такой важный(1год и 4 месяца уже))) жест... не... нетак обитатель жестяногоцеха ....я тама даже табличку повесил оффис...может секретаршу дадут..)) молоденькую )))комп то у меня там есть ГЫ ГЫ..удивлю 4 го начальника отдела кадров....... а с 6 30 до 11 30. ну и ввыходные и праздничные дни я а че впринципе))) тоже оператор ....гибочники то у меня есть..))идоборку производим.. оборотень получается..))) ..
у меня ж опыту нет....

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #187 : Апреля 30, 2011, 16:10 »
Веселая вставка в тему Узкий шов для водосточной трубы... получилась.
Сомнения насчет ценности прокатника, разорваны и растоптаны.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #188 : Апреля 30, 2011, 16:23 »
(Евгений. @ April 30 2011, 13:35) Лучше я стану оператором, если при этом буду зарабатывать больше Мастера.
И пофиг мне на то, что обиженный маленькой зарплатой мастер, не хочет со мной дружить.

Дык, мастер, он же не дурак, меньше зарабатывать ему не подходит. На то он и мастер, что нос по ветру тоже держать умеет, а не только оперировать гибочником и херачить вручную киянкой. Я думаю, они могут выбирать, что в данном месте и в данное время предпочтительнее.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #189 : Апреля 30, 2011, 18:02 »
Мастера мастера, кому они нахер нужны……… теперь полно вон граждан из средней азии……. Сегодня сделал кожух на трубу, принес на объект , крышу которого кроют узбеки заборным профлистом…. господа иностранцы еще крышу не докрыли, ну и удалился я по своим делам , чтоб время зря не терять пока дойдут они до прохода трубы. Прошло ннное количество времени , звонит мне их нащальнике «иды скорэй ато оны тэбя ждут» …. Пришел я на обьект, а они уже кожух мой почти прикрутили. Ну прикрутили так прикрутили, спасибо, мне дел поменьше. Пригляделся а край юбки кожуха попадает как раз на нижнюю волну, и они через юбку вркутили саморез в нижнюю волну.я говорю им что течь там будет.один из них который постарше отвечает- « как тутэ потэчот, тут жа рэзынка» , я ему объясняю что резинка прижала юбку , а под юбкой резинки нет, и что вода которая течет по нижней волне будет протекать в саморез. Но мои доводы оказались для них не убедительны, тот который постарше сказал что он крыши крыл когда я еще в штаники писался. Я спорить не стал. вот такие теперь у нас в России мастера.........
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #190 : Апреля 30, 2011, 19:43 »
Скажу прямо,что мне пофиг как меня назвут-жестянщик, гибщик,оператор,предпринематель,барыга-торгаш,но я знаю точно что буду этим заниматься до тех пор пока смогу обеспечивать свою семью
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #191 : Мая 01, 2011, 02:38 »
Дядьки Вы целые дебаты прям развернули в теме «узкий шов для водосточной трубы» Я, например , хоть только и вливаюсь в профессию «жестянщик», или уж не знаю как и назвать, в свете последних постов, но даже как сказал Евгений
Да и не будь в свое время Евгения Жестянщика, кто бы сейчас знал о Евгении гибщике – операторе.
я начал учиться именно с «молотка»,который «забрасывать» не собираюсь, хотя и приобретаю всего понемножку сейчас, чтоб от этого «молотка» уйти Просто у каждого свои взгляды, и свои принципы, и , соответственно, свои возможности Вот , например, в наших краях большинство тех ,кто купил там подешевле, а продал здесь подороже, ничего при этом «физически» не воспроизведя Вот и получается, «выезжают» на жестянщиках, плотниках, операторах Хотя мне если честно всегда хотелось именно что-то делать своим трудом, понимая всё же , что это менее выгодно, чем перепродавать готовое (на мой взгляд) А по поводу – «молотком», или на станках, так главное чтоб у человека руки из нужного места росли, и голова соображала куда эти руки приложить Просто повторюсь – у всех возможности разные Так что – побольше позитива друзья

Оффлайн Maxim_08_76

• пользователь
« Ответ #192 : Мая 01, 2011, 08:57 »
Здравствуйте,коллеги.Последнее время стал обращать внимание,что люди часто делятся на два типа,Одни пытаються понять ,другие запомнить(образ мышления,как в школе на уроках).Отсюда напрашивается вывод,кому чем лудше заниматьсяю(те у кого хорошая память не заменимы на конвейере,а другим там быстро надоест).По поводу вознаграждения за труд-в каждом из нас сидит менеджер,вернее спит,а мы зачастую тупо ждем пока нас оценят,вместо того ,чтобы убедить заказчика платить достойно(наличие оборудования и бумаг этому очень помогает).А происходит это потому ,что в нас доминирует,специалист.который ненавидит заказчика.По моему стоит поучиться у торгашей,любить клиента.Я ,так думаю

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #193 : Мая 01, 2011, 09:19 »
(Maxim_08_76 @ May 1 2011, 10:57) По поводу вознаграждения за труд-в каждом из нас сидит менеджер,вернее спит,а мы зачастую тупо ждем пока нас оценят,вместо того ,чтобы убедить заказчика платить достойно(наличие оборудования и бумаг этому очень помогает).А происходит это потому ,что в нас доминирует,специалист.который ненавидит заказчика.По моему стоит поучиться у торгашей,любить клиента.Я ,так думаю

Да, всё где-то очень близко. И так плавно переходим к дискуссии, как продать свои услуги(труд) более выгодно(дороже)?

Оффлайн Maxim_08_76

• пользователь
« Ответ #194 : Мая 01, 2011, 09:57 »
выгодно продать получается ,когда очередь выстраиватся,а выстраивается когда репутация хорошая,а репутация хорошая,когда делаешь хорошо,а делаешь хорошо ,когда условия и оборудование хорошие