Автор Тема: Узкий шов для водосточной трубы  (Прочитано 38115 раз)

Оффлайн Лёха

• ветеран
Re: Узкий шов для водосточной трубы
« Ответ #165 : Апреля 28, 2011, 20:03 »
и самое смешное,что в слесарке гибочник есть.а у нас в мастерской нет,хотя завод не из бедных.так .что в России ещё прогресса долго не будет.
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #166 : Апреля 28, 2011, 20:11 »
ВО ИСТИНУ....МОЕМУ ЗАВОДУ 300 МИЛИОНОВ ДОЛЖНЫ А ОН И НЕ ЧЕШИТСЯ НАВЕРНОЕ ПО ЭТОМУ У МЕНЯ ЗИГОВКИ НЕТ.
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #167 : Апреля 29, 2011, 06:04 »
(EK(LT) April 28 2011, 21:54)Не всё здесь просто. Вначале надо определиться в терминологии и понятиях. Кто есть такой жестянщик, что он делает и где его место работы? И кто есть такой оператор гибочного станка и др. станков для обработки жести тем же оператором? Что делает оператор и где его рабочее место понятно.
Гы Уважаемый ЕК(LT).
Вот я как бы, был именно жестянщиком до мозгу костей, и инструмент обыкновенный жестяньщицкий был у мня. То есть, ножницы обыкновенные жалезные, молоток, тоже железный, киянка березовая, косяк. Ну, там всякие открывалки, чертилки и прочая мутотень.
Может от того чтобы во времена коллапса мне окончательно не свихнуться, меня спасала мысль, что, де: - Ну фигли там гибочный станок?
- Это его любой богатый дурачок купит, (Стописяттысяч – богатый ) поставит, наймет, начнет бабло зарабатывать.
- А пустька, кто смогет вот так, вручную, делать всякое красиво и не очень, пусть кич, но радующий взор как мещанский так и обывательский.
Фига Не сказать грубже.
Вот я значит, никак не могу программок для раскроя накачать, туплю вероятно. Но, при необходимости я вспомню нужный для меня метод раскроя и применю его на практике. А зачем теперь нужно все эти методы помнить?
Если раньше, жестянщик копил эти знания, постоянно отыскивая новые, то сейчас-то нафига? Пришел в тему типо “Йа програмко”, скачал, установил и всё-о.
И ты наполовину жестянщик.
А как в свое время мы учились хотябы фальцы лежачие для круглых водостоков заготавливать? Это сколько же телодвижений? И все кияночкой. А уж о комбинированном я вообще молчу. Как только я начал их делать, так мастер участка перевел меня в супер – работника и даже во времена борьбы с алкоголизмом, под предводительством Горбачева – Лигачова, закрывал глаза на то, что я вместо железки, бью себя киянкой по пальцам, находясь в состоянии опьянения.
Легко тогда было быть крутым.
А ведь уже тогда, человек без подготовки, на необходимом оборудовании, сколько мог этих водостоков за смену заготовить и собрать?
Возникает вопрос: - А кто такой, этот самый жестянщик?
Ну, есть у меня несколько вариантов ответа, но, наверное, ни кобальт ни Лёха меня понять не захотят. Да и говорить неприятные людям вещи не хочется.
(Бялорусс April 27 2011, 22:04) качественные инструмент заменяет квалифицированного жестянщика, и фиг кто меня переубедит. Вот например кто покажет что не сможет сделать просто хороший работник при наличии компа прог и нормального парка оборудования?
Бялорусс прав на все 100.
Если раньше я с трудом находил себе подсобника, который частенько только тормозил работу, то сейчас, найти работника не проблема.
Если раньше, я постоянно был при нем, постоянно что-то показывая и обучая, то сейчас на обучение уходит день – полтора.
Если раньше он зарабатывал мало, то сейчас, у него есть возможность, являясь всего лишь подсобником, зарабатывать, более – менее нормально.
Прогресс. Я не помню уже, когда последний раз брал в руки киянку.
Гы А если у меня будет весь необходимый парк оборудования? А притащить комп в мастерскую, у мня где-то парочка среднепаршивых в полуразобранном состоянии валяются. Схожу все же в “Йа программко”, скачаю может.
И станем мы, Операторами
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #168 : Апреля 29, 2011, 09:45 »
Машинного доения
Послушал Все умные доводы
И печальные думы лезут в голову.
Может на потоке, для выхватывания Мелкой Рыбки на продажу, все и верно... и нет там ни какого смысла чаять о гордом звании Мастер, урвал куш и жри в норе. Но ни кто не мешает освободившееся, от азартных игр время, тратить на ИСкЛЮСИВЫ.... искувства... в конце концов, и это вернет заплеванное самоуважение назад, а могет и повыше.
Это сообщение отредактировал orol - April 29 2011, 21:43
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #169 : Апреля 29, 2011, 10:22 »
А пока я отвечу за Евгения,на что имею право.ну так вот,жестянщик на данный момент это просто рабочее быдло.
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #170 : Апреля 29, 2011, 17:47 »
а мне не чего добавить потеме жестяншиков да и не хочу больше хватит...строим с братом автосервис под газели...( отправляли мя в таксисты тут .ха )зимой с одной жестянки ...тяжеловато жить...хотя и мастерская будет всегда и не умрет не когда.и развиваться будет....
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #171 : Апреля 29, 2011, 19:03 »
всему своё время, иногда нужно высоко поднятся и потом на землю сойти, дабы понять, что чем рабочее твоя профессия тем стабильнее твоя жизнь
в среднем потоке перемен
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #172 : Апреля 29, 2011, 19:25 »
В общем так. Жестянщик(я в основном о тех, которые кровельщики, т.к. в этой теме чутка больше соображаю, не хочу обидеть вентиляционщиков) - Оператору машинного доения - не товарищь Залезайте к нам на крышу, грузите туда свои станки(любые) кранами и тама будем посмотреть ху из ху и мереться у кого жестянка длиньше
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 29 2011, 18:29
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #173 : Апреля 29, 2011, 20:40 »
(orol April 29 2011, 11:45)Машинного доения
Послушал Все умные доводы
И печальные думы лезут в голову.
А зачем печалиться-то? Да, некоторые события и перемены, происходящие в нашем обществе не приятны. Но что поделать, если они происходят? Будем мы печалиться или нет, от нас ничего не зависит.
Может на потоке, для выхватывания Мелкой Рыбки на продажу, все и верно... и нет там ни какого смысла чаять о гордом звании Мастер, урвал куш и жри в норе.
То есть, отправление физиологических потребностей, даже такое как поглощение пищи, вы считаете постыдным? Так что вам мешает отказаться от нее, от пищи, то есть?
Но ни кто не мешает освободившееся, от азартных игр время, тратить на ИСкЛЮСИВЫ.... искувства... в конце концов, и это вернет заплеванное самоуважение назад, а могет и повыше.
Вы ведь вроде для души в жестянку-то подались? А какая душа может быть у жестянщика не умеющего погладить металл кияночкой? Не умеющего чувствовать его податливость, его пластичность ладонями своих рук? О чем вы? О каком мастерстве, можно рассуждать, обставившись оборудованием и не умея работать руками? Не смешите.
Для того, чтобы обрести Гордое звание Мастер, нужно уметь слушать и чувствовать металл, руками и сердцем.
Гы Вы об эксклюзиве? О каком? А вы уверены, что у вас эксклюзив получится? А если уверены, почему не сделали? Сами от азартных игр оторваться не можете?
ЭКСКЛЮЗИВ – он потому ЭКСКЛЮЗИВ, что не каждому дается.
А вот у меня легко. Только не хочу.
(Лёха April 29 2011, 12:22)А пока я отвечу за Евгения,на что имею право.ну так вот,жестянщик на данный момент это просто рабочее быдло.
Да все мы, кто не у руля, кто не богема, быдло. Жестянщик явление вымирающее. Ну кому сейчас нужно искать и перелопачивать учебники, когда все это могут компьютерные программы? Да в общем-то, на данный момент ряд профессий уже умер.
Вымрем и мы, жестянщики. Останутся операторы.
(Аспирант April 29 2011, 21:03)что чем рабочее твоя профессия тем стабильнее твоя жизнь в среднем потоке перемен
В среднем потоке перемен, на неизменно низком уровне жизни.
(EK(LT) April 29 2011, 21:25)В общем так. Жестянщик(я в основном о тех, которые кровельщики, т.к. в этой теме чутка больше соображаю, не хочу обидеть вентиляционщиков) - Оператору машинного доения - не товарищь Залезайте к нам на крышу, грузите туда свои станки(любые) кранами и тама будем посмотреть ху из ху и мереться у кого жестянка длиньше
Не, ну это вы зря так. Вы EK(LT), когда вам доборка на крышу понадобится, вручную её изготавливаете, или к гибочнику идете? А отлив оконный, например, тоже кияночкой, на куске угла?
Вы извините, но не у вас ли в собственности находится фальце подъемный станок? Так какой же вы жестянщик?
Помните, в одном произведении Антон Палыча, один персонаж говорит такие слова?
- Ты Каштанка, супротив человека, все равно, что плотник супротив столяра.
Я, конечно не буду утверждать, что гусям – жестянщикам, кто-то там не товарищ, но согласитесь, разве можно кровельщика приравнять к жестянщику? И у того и у другого, базовые знания и навыки разные. Тот, кто разливает по крышам гудрон, тоже имеет профессию кровельщик. Но, что-то не встречал я пока кровельщика, способного молотком сделать то, что легко делает жестянщик.
Так что, кран не нужен, спускайтесь с крыши и берите в руки молоток.
А вот картин на вашем фальце подъемнике и плотник накатает в легкую. Да и рамками он ваши фальцы осадит. Так кто оператор?

Это сообщение отредактировал Евгений. - April 29 2011, 19:47
Помнит ночь и метель

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #174 : Апреля 29, 2011, 20:48 »
Ыыыыы, Жень, а ты стал философ....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #175 : Апреля 29, 2011, 20:54 »
(кобальт April 29 2011, 16:47)а мне не чего добавить потеме жестяншиков да и не хочу больше хватит...строим с братом автосервис под газели...( отправляли мя в таксисты тут .ха )зимой с одной жестянки ...тяжеловато жить...хотя и мастерская будет всегда и не умрет не когда.и развиваться будет....
Забавненько
А у меня братишка бросил к черту автомастерскую, в которой был застрельщиком , лет пятнадцать И подался ко мне в жестянщики
 Вот значит как все в жизни относительно
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #176 : Апреля 29, 2011, 21:16 »
Как любой человек, который рулит движущимся авто или электоромобилем (включая трамвай) считается водителем, так и любой работающий с жестью может называться жестянщиком.
 А вот уровень мастерства это да Тут есть разница. От водителя трамвая, до водителя президентского автопарка Или пилота гоночного автомобиля.
 Такое мое мнение.
 Опять же посади Шумахера в КРАЗ да пусти по зимнику и где он будет? В ближайшем сугробе
 Я бы рассматривал другую градацию.
 Есть гибщики, и на сегодня это отдельная профессия.
 Есть венты и они смешно выглядят на кровле.
 Есть кровельщики, которые в мастерской будут подмастерья.
И есть Художники, которым пофигу где Потому что они не работают, а вояют
Творят красивое.
 А художник он должен быть голодный.
 А если не хочешь быть голодный, то увы нужно становиться ремесленником и ПРОИЗВОДИТЬ ТОВАР А не красоту.
 А для производства товара нужна механизация, автоматизация, маркетинг и грамотный менеджмент.
 Как то так.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #177 : Апреля 29, 2011, 21:16 »
(x4x April 29 2011, 22:48)Ыыыыы, Жень, а ты стал философ....
Дык, а чо. Проблемы шестилетней давности прошли.
Проблем с работой нет. Сижу в своей норе, жую свой, заработанный кусок хлеба с маслом.
А на сытый желудок и пофилосовствовать не грешно.
(КрышНик April 29 2011, 22:54)И подался ко мне в жестянщики
 Вот значит как все в жизни относительно
Буквально на все, на все наши помыслы и действия влияют такие факторы, как место и время.
Помнит ночь и метель

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #178 : Апреля 29, 2011, 21:18 »
(Евгений. April 29 2011, 22:40)
Гы Вы об эксклюзиве? О каком? А вы уверены, что у вас эксклюзив получится? А если уверены, почему не сделали? Сами от азартных игр оторваться не можете?
ЭКСКЛЮЗИВ – он потому ЭКСКЛЮЗИВ, что не каждому дается.
А вот у меня легко. Только не хочу.

Не знаю почему Вы перешли на личности?
Я хоть не вьюноша - но у меня все впереди.
Имея интерес и проявляя настойчивость, любой человек рано или поздно выйдет на вышесреднего уровень мастерства (особенно в неказистых профессиях).
 Экслюзивом можно обозвать любэ, что не смахивает на стандарт, образцов должно быть много... буду тренироваться, ведь не боги горшки то...
 А спускаться все мы мастера... с любого уровня, если уж так получается, то лучше тихо и без свиста.
Это сообщение отредактировал orol - April 29 2011, 20:40
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #179 : Апреля 29, 2011, 21:22 »
(orol April 29 2011, 20:18) А спускаться все мы мастера... с любого уровня, если так уж получается, то лучше тихо и без свиста.
Да Обидеть художника может каждый А ты пойди да нарисуй
( ты прошу воспринимать абстрактно, без личностей )