(Ugolok May 2 2011, 13:58)Да нету у меня зависти к торгашам, и жилки коммерческой нет (иначе тоже, может торговал бы), просто это не моё
Ну да, нет в нас коммерческой жилки, поэтому и тусим мы здесь. А кудаж нам ещё?
Я ведь лично Вас, ни в коем случае не подозреваю в порицаемых чувствах к окружающим.
Но согласитесь, когда мы говорим – Торгаш, торгаши. Мы невольно выдаем свои негативные чувства, которые испытываем к данной категории людей.
И часто, в основе наших негативных эмоций, лежит именно зависть.
Вот я, к сожалению настольно не торгаш, что в этом году потерял заказчика, который за год приносил мне доход до XXXтыр. А это значит, что в этом году нас ждет очередной коллапс. Сижу сейчас и чешу репу, где можно покупать дёшево мелкие партии металла.
Вывод очевиден – ни где.
Мои хорошие знакомые, в 90х годах гоняли на продажу тачки из Европы, Прибалтики и из другого зарубежья. А у меня нет, и никогда не будет прав на управление автомобилем.
Вы думаете, я им не завидовал?
Я не говорю, что посылал им на головы проклятия, но завидовал.
А вот накопив некоторую сумму в баксах, в кубышке, они после дефолта построили маленький магазинчик, такой остановочный павильончик.
Торговали в нем колбасой, хлебом, сигаретами. Сокрушались о том, что нельзя торговать спиртным, потому, что рядом школа, но жили по нашим меркам весьма не плохо.
И вот года три назад, их обступили другие павильоны, и большие магазины с бОльшим ассортиментом, с бОльшими площадями, с более низкими ценами.
Коллапс пришел к ним. Не буду скрывать, но лично я испытал злорадство.
А как же. Когда я горбатился, когда мои работы хвалили сильные мира нашего, местечкового, художники, наши и зарубежные, когда мою морду лица, как МАСТЕРА, казали по телевизору, я все равно сидел в финансовой жопе.
А они жили.
Нет, сейчас конечно лично их мне жаль. Но меня, например, настораживает их любопытство по поводу моего бизнеса. Не нравится мне это, и что на данном этапе они думают обо мне, я ведь тоже не знаю.
Если быть полностью честным, не любим мы все друг друга. Да любить никто и не обязан, но, скажем так, недолюбливаем.
Это сообщение отредактировал Евгений. - May 2 2011, 13:12