Автор Тема: Узкий шов для водосточной трубы  (Прочитано 37434 раз)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Узкий шов для водосточной трубы
« Ответ #195 : Мая 02, 2011, 10:24 »
(orol April 30 2011, 18:10)Сомнения насчет ценности прокатника, разорваны и растоптаны.
Сомнения насчет ценности любого оборудования, растоптаны давно. Деньгов не хватает для всего того, что бы я хотел приобрести. Я не о линиях, я об элементарном оборудовании.
(EK(LT) April 30 2011, 18:23)Дык, мастер, он же не дурак, меньше зарабатывать ему не подходит. На то он и мастер, что нос по ветру тоже держать умеет,
У вас может быть и так.
Я ведь уже говорил вам, что некоторые ваши утверждения, которые вы высказали несколько лет назад, только сейчас начали находить подтверждение в наших краях, так сказать.
(ibanezer April 30 2011, 20:02)Мастера мастера, кому они нахер нужны………
А вот слова господина ibanezerа, находили и находят свое подтверждение постоянно.
(wolf April 30 2011, 21:43)Скажу прямо,что мне пофиг как меня назвут-жестянщик, гибщик,оператор,предпринематель,барыга-торгаш,но я знаю точно что буду этим заниматься до тех пор пока смогу обеспечивать свою семью
Ну так. Я и говорю. Ради семьи и ради её достатка, я спокойно пойду топтать говно, забыв о жестянке как таковой.
Свое не желание что-либо менять, я не стану прикрывать красивыми словами о любви к этой “замечательной профессии”.
(Ugolok May 1 2011, 04:38) Просто повторюсь – у всех возможности разные
Да, совершенно верно. Именно поэтому между нами часто возникает недопонимание.
Вообще странно было узнать, что все что было сделано нами и нашими предшественниками, оказалось банальной профанацией жестяного и кровельного дела.
Гы-гы-гы
(Ugolok,)Вот , например, в наших краях большинство тех ,кто купил там подешевле, а продал здесь подороже, ничего при этом «физически» не воспроизведя Вот и получается, «выезжают» на жестянщиках, плотниках, операторах
А в подобных высказываниях, извините, частенько звучит не прикрытая зависть.
Поверьте, если бы у меня было призвание и талант к тому, как дешевле купить и дороже продать, чесслово, я давно занимался бы только этим.
Хрен бы я стал упахиваться физически. Я лучше бы в фитнес центр абонент купил.
(EK(LT) May 1 2011, 11:19)И так плавно переходим к дискуссии, как продать свои услуги(труд) более выгодно(дороже)?
Как?
Как или ни как? Вот в чем вопрос.
(Maxim_08_76 May 1 2011, 11:57)а делаешь хорошо ,когда условия и оборудование хорошие
Делать хорошо можно и вовсе без оборудования. Ну, если не считать таковым рельсу, брус, оправки, молотки.
Но оно никому не нужно. Поверьте.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #196 : Мая 02, 2011, 11:58 »
А в подобных высказываниях, извините, частенько звучит не прикрытая зависть.
Поверьте, если бы у меня было призвание и талант к тому, как дешевле купить и дороже продать, чесслово, я давно занимался бы только этим.
Да нету у меня зависти к торгашам, и жилки коммерческой нет (иначе тоже, может торговал бы), просто это не моё

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #197 : Мая 02, 2011, 13:57 »
(Ugolok May 2 2011, 13:58)Да нету у меня зависти к торгашам, и жилки коммерческой нет (иначе тоже, может торговал бы), просто это не моё
Ну да, нет в нас коммерческой жилки, поэтому и тусим мы здесь. А кудаж нам ещё?
Я ведь лично Вас, ни в коем случае не подозреваю в порицаемых чувствах к окружающим.
Но согласитесь, когда мы говорим – Торгаш, торгаши. Мы невольно выдаем свои негативные чувства, которые испытываем к данной категории людей.
И часто, в основе наших негативных эмоций, лежит именно зависть.
Вот я, к сожалению настольно не торгаш, что в этом году потерял заказчика, который за год приносил мне доход до XXXтыр. А это значит, что в этом году нас ждет очередной коллапс. Сижу сейчас и чешу репу, где можно покупать дёшево мелкие партии металла.
Вывод очевиден – ни где.
Мои хорошие знакомые, в 90х годах гоняли на продажу тачки из Европы, Прибалтики и из другого зарубежья. А у меня нет, и никогда не будет прав на управление автомобилем.
Вы думаете, я им не завидовал?
Я не говорю, что посылал им на головы проклятия, но завидовал.
А вот накопив некоторую сумму в баксах, в кубышке, они после дефолта построили маленький магазинчик, такой остановочный павильончик.
Торговали в нем колбасой, хлебом, сигаретами. Сокрушались о том, что нельзя торговать спиртным, потому, что рядом школа, но жили по нашим меркам весьма не плохо.
И вот года три назад, их обступили другие павильоны, и большие магазины с бОльшим ассортиментом, с бОльшими площадями, с более низкими ценами.
Коллапс пришел к ним. Не буду скрывать, но лично я испытал злорадство.
А как же. Когда я горбатился, когда мои работы хвалили сильные мира нашего, местечкового, художники, наши и зарубежные, когда мою морду лица, как МАСТЕРА, казали по телевизору, я все равно сидел в финансовой жопе.
А они жили.
Нет, сейчас конечно лично их мне жаль. Но меня, например, настораживает их любопытство по поводу моего бизнеса. Не нравится мне это, и что на данном этапе они думают обо мне, я ведь тоже не знаю.
Если быть полностью честным, не любим мы все друг друга. Да любить никто и не обязан, но, скажем так, недолюбливаем.

Это сообщение отредактировал Евгений. - May 2 2011, 13:12
Помнит ночь и метель

Оффлайн Maxim_08_76

• пользователь
« Ответ #198 : Мая 02, 2011, 14:21 »
Делать хорошо можно и вовсе без оборудования. Ну, если не считать таковым рельсу, брус, оправки, молотки.
Но оно никому не нужно. Поверьте.(цитата)
отвод ,сделанный вручную,отнимает больше времени и сил,а время дороже денег.И,еще, качество ручной работы ,зачастую зависит от настроения.
Это сообщение отредактировал Maxim_08_76 - May 2 2011, 13:41

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #199 : Мая 02, 2011, 14:40 »
(Maxim_08_76 May 2 2011, 16:21)Дело в том,что отвод, сделанный в ручную отнимает больше сил и времени,а время дороже денег
Ну, я немного об ином.
Когда мы с супругой сделали ставку на жестянку, то массовую продукцию, типа, пневмотранспорты, вентиляция, водосточка и прочее мы не рассматривали, потому, что уже на тот момент конкуренты плодились в арифметической прогрессии.
Мы начали заниматься декорированной жестянкой, конкуренции в которой не чувствовали несколько лет и в которой доля отводов была достаточно мала.
Не, зиг-машина – это первое, что у меня появилось после бруса.
Очень не хватало фальцепрокатника, но господина аспиранта тогда в пределах досягаемой информации не было.
Изготовить примитивный кромкогиб, не хватило ума. Все время меня закидывало в какие-то дебри. Первый человек, нарисовавший доступный для изготовления в кустарных условиях кромкогиб, был дядя Гриша. Кстати, именно он, сказал мне о том, что в мастерской жестянщика стука быть не должно. Ну, или минимум такового.
И, в общем. Какое оборудование можно приобрести за приемлемые для кустаря деньги, на котором можно вырубать разные и по форме и по размеру просечные рисунки?
Именно вырубать, без дальнейшей обработки.
Делали-то мы вроде всё хорошо, многим нравились, да вот купить у нас мало кто мог.
Отсюда и коллапс, такой коллапс, что гибочник по цене 37тыр, был не подъёмен.
Да, еще. Отвод на газовый котел, три сегмента + два стакана, радиус полтора, с раскроем, занимал 55 мин.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Maxim_08_76

• пользователь
« Ответ #200 : Мая 02, 2011, 14:56 »
Я не против ручной работы,но только там где без нее не обойтись.Хотя сам еще многое делаю вручную.Проблема с людьми-чтобы научить ,чему-то опять нужно время и еще нервы.Да и люди сегодня одни ,завтра другие.
Это сообщение отредактировал Maxim_08_76 - May 2 2011, 13:59

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #201 : Мая 02, 2011, 15:17 »
(Maxim_08_76 May 2 2011, 16:56)Я не против ручной работы,но только там где без нее не обойтись.Хотя сам еще многое делаю вручную.
А я что-то больше не хочу. Тошнит уже.
Проблема с людьми-чтобы научить ,чему-то опять нужно время и еще нервы.

Во-от. Раньше, когда основой являлась именно ручная работа, обучить, кого либо, было очень сложно и пока человек учился, ему приходилось доплачивать из собственного кармана. Но, все равно этого было мало. Человек уходил от меня, так и не начав нормально зарабатывать.
В этом не было ни его, ни моей вины.
Сейчас, когда мне понадобился человек и если работу на гибочнике не считать ручной, то на его обучение, ушло три часа и несколько матерных слов.
Благо, живёт он от меня в трех шагах и когда в нем возникает необходимость, нужно только ему позвонить.
Да и люди сегодня одни ,завтра другие.
С этим мы ничего не сможем поделать.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Maxim_08_76

• пользователь
« Ответ #202 : Мая 02, 2011, 15:45 »
(Евгений. @ May 2 2011, 16:40) Когда мы с супругой сделали ставку на жестянку, то массовую продукцию, типа, пневмотранспорты, вентиляция, водосточка и прочее мы не рассматривали, потому, что уже на тот момент конкуренты плодились в арифметической прогрессии.

Конкурентов у меня немного,пока,но и спрос на жестянку не велик,город у нас не простой-курортный,маленький.Серьезные деньги,как правило у приезжих.А заказчик в основном местный,небогатый,жадный.Сильно тоже не развернешся,поэтому приходится,пока практиковать ручной труд.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #203 : Мая 02, 2011, 17:52 »
начните с зигмашины, она облегчит изготовление отводов, переходов
в общем фасонина - это элемент, который тормозит работу
свою предлагать не скромно, но это на ваше усмотрение
подскажу ещё один хороший ход
изготовление воздуховодов (козырьков, коробов и прочей нестандартки) - это постоянная проблемма для начинающих фирм, не стоит бояться этого рынка. Да это проблемма - качественная вентиляция. Найдёте 1-2 фирмы заказчика на фасонину и воздуховоды - полностью решите вопрос с хлебом в межсезонье и зимой.
Летом ставят кондишины и вентиляция не нужна, зимой не нужны кондишины и этиже фирмы выживют на вентиляции. дли них это менее доходно чем установка кондиционеров, но для вас допустим с ценой работы 1/2 от цены конкурентов - это гарантированный доход на все необходимые нужды.
вот так, всё просто
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #204 : Мая 02, 2011, 17:54 »
Ваш жадный заказчик - это гарантированный потребитель кондиционеров, а следовательно постоянный клиент фирм, которые их устанавливают. Не все эти фирмы могут гнуть жесть и тем более придавать ей форму, посему у вас будут заказы с помощью таких чисто кондиционерных контор
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #205 : Мая 02, 2011, 19:27 »
(Евгений. @ May 2 2011, 12:24)
(EK(LT) April 30 2011, 18:23)Дык, мастер, он же не дурак, меньше зарабатывать ему не подходит. На то он и мастер, что нос по ветру тоже держать умеет,
У вас может быть и так.
Я ведь уже говорил вам, что некоторые ваши утверждения, которые вы высказали несколько лет назад, только сейчас начали находить подтверждение в наших краях, так сказать.

Хм, ради интереса, о каких утверждениях идёт речь?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #206 : Мая 03, 2011, 15:21 »
(EK(LT) May 2 2011, 21:27)Хм, ради интереса, о каких утверждениях идёт речь?
Тык, эта. Насчет того, что, пока Мастер говорит, заказчик скромно стоит и слушает.
Помнит ночь и метель

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #207 : Мая 03, 2011, 19:40 »
(Евгений. @ May 3 2011, 17:21)
(EK(LT) May 2 2011, 21:27)Хм, ради интереса, о каких утверждениях идёт речь?
Тык, эта. Насчет того, что, пока Мастер говорит, заказчик скромно стоит и слушает.

Ну да, есть такое дело, Ы И оно работает
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #208 : Мая 03, 2011, 20:07 »
(EK(LT) May 3 2011, 21:40)Ну да, есть такое дело, Ы И оно работает
А у нас вот, только начинает, и то облом порой настает. Пипецц
Помнит ночь и метель

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #209 : Мая 04, 2011, 03:43 »