Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 52540 раз)

Оффлайн Archie

• просвещенный
Re: Устройство листогиба
« Ответ #210 : Июня 04, 2009, 20:27 »
х4х, это будет через чур круто, спасибо заранее.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #211 : Июня 06, 2009, 10:29 »
Сергей пропал, или весь в мыслях?
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн psyhoz

• просвещенный
« Ответ #212 : Июня 14, 2009, 19:24 »
(x4x @ April 22 2009, 21:09) Пацаны, ничо что я влезу?
Нижнюю балку из рельса сделать - гут, верхнюю не очень, лучше взять уголок 160-200 и наварить на него плиту.
Фартук в первой модели более правильный чем во второй, там он откровенно слабый и сможет работать хорошо только с распределенным подвесом.
Распределенный подвес придется драть либо с магнабенда (дороже и сложнее, но компактнее), либо со шредера-модулара (дешевле, но не компактно).
Придется предусмотреть решения для регулировки выдвижения верхней балки вперед-назад, а при подвесе фартука на кромках - компенсации пружинения в центре при легких конструкциях балок и фартука.
В целом можете спросить Евгения отзывы о трехметровом листогибе, он как раз примерно то, что вы хотите сделать.
З.Ы. Лично я взял бы за основу для копирования - LB2000

ВОТ ЭТО ТЕМА)))) а хочешь взглянуть на тот же станок ток с пневматикой))) Пневматику СДЕЛАЛИ ПОСЛЕ---))) а то слишком уж тяжела была ПЛИТА)) НИЖНЯЯ))
смотри ссылочку)))
http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.php?showtopic=904

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #213 : Июля 31, 2009, 13:29 »
Здравствуйте.подскажите пожалуйста кто нибудь какую марку стали выбрать для пластины на прижимной балку
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #214 : Июля 31, 2009, 13:33 »
(x4x @ June 4 2009, 20:35) Ребяты, на днях я закончу сборку листогиба, за базу которого взят HS LB 2000, естественно с некоторыми доработками.
Фотки и модель выложу...

как на счет фоток?очень интересуют
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #215 : Августа 07, 2009, 20:11 »
здравствуйте.опять прошу совета.надеюсь это сообщение не останется как большинство предыдущих без внимания. на свой будущий листогиб-самопал хочу изготовить поворотную балку вот такой конструкции:сварить два швелера 80-х,либо 100-х (может посоветуете что другое)предварительно обрезав их по всей длине чтобы внутри было пространство 10мм.затем просунуть туда два прутка Д-10мм с резьбами по краям.получится некое подобие анкера.и приварить квадрат 14*14.вся балка будет длиной 2600-2700мм.вопрос такой :поможет ли избежать прогиб поворотной балки такая конструкция при такой длине?и вообще из чего делают поворотную балку на профессиональных станках типа ZED2000,schechtl LBX250.на фото кажется что это профильная труба,если да ,то каких размеров?заранее благодарю
Присоединённое изображение

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #216 : Августа 07, 2009, 21:43 »
у себя на самополе я сваривал два уголка квадратом,первая попытка не получилась,тоже решил обрезать шестидесятый уголок на 2,5 но при сварке хоть и старался на прихватки но его все равно повело,пришлось выкинуть.
вторую уже не обрезал,вроде терпимо для кровли и на два метра. сложнее мне кажется с прижимной,при попытке на моей мялке согнуть сантим прижимная дает прогиб и уж поле этого возрастает усилие на гибочную и закусывает.
может когда переделаю прижимную с ножей от гильотины.
а так для серьезных поделок мне кажется проще будет подкопить деньжат и брать уже заводской вариант.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #217 : Августа 07, 2009, 23:35 »
Сварить точно не получится по крайне мере если речь идет о сварке в (полевых)условиях да и после сварки оакую балку нужно сошлифовывать. И на счет Прутика на 10 уж простите но оно совсем смешно.Работать 100% не будет. А ниднюю балку также как и верхнюю можно попробовать сделать из направляющей балки от лифтов, она стоит в шахтах при модернизации их часто меняют. Я пробовал брал длинну 4000мм по краюи ставил опоры кирпичи сверху грузил Толиком 96кг (мой напарник) брал правило на 2500мм прогиб в середине был не более 1.5-2мм. Думаю если чуть покумекать то можно из такого материалла собрать весь станок. А вместо сварки все же лучше частые винты. Если че наврал прошу попровить ---не со зла

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #218 : Августа 08, 2009, 13:25 »
(m44ss @ August 7 2009, 23:43) у себя на самополе я сваривал два уголка квадратом,первая попытка не получилась,тоже решил обрезать шестидесятый уголок на 2,5 но при сварке хоть и старался на прихватки но его все равно повело,пришлось выкинуть.
вторую уже не обрезал,вроде терпимо для кровли и на два метра. сложнее мне кажется с прижимной,при попытке на моей мялке согнуть сантим прижимная дает прогиб и уж поле этого возрастает усилие на гибочную и закусывает.тоже сталкивался с этой проблемой
может когда переделаю прижимную с ножей от гильотины.
а так для серьезных поделок мне кажется проще будет подкопить деньжат и брать уже заводской вариант.

Прижимную балку попробую сделать из полосы20мм (если позволят финансы и технические возможности) и прикручу ее на рельс.так что с этим я думаю проблем не будет.а на счет накопить это я полностью согласен,но надо с чегото начать. ,даже отечественны,я сейчас не потяну.
Бялорусс Дата August 8 2009, 01:35
 Почему не получится сварить и что вы называете «полевыми условиями»?-я варю все дома во дворе,аппаратик вроде не плохой (постоянка).а на счет прутика может вы и правы,но по моему мнению это будет не лишним.такую конструкцию применяют в музыуальных инструментах(гитарах и тп) они компенсирует натяженае струн и температурное воздеиствие на гриф.может я и ошибаюсь и это не поможет. А по поводу направляющей лифта : на сколько часто в своей жизни вы встречались с подобными направляющими?я вот ни разу.у нас в городе домов с лифтами дай бог десяток наберется (грунт не позволяет строить высотки),предлагаете мне их там поснимать ?а покупать их….я думаю дешевле будет купить сразу листогиб.короче для меня это не вариант в силу своей недоступности .
А вот на счет болтового соединения я чтото не подумал,СПАСИБО.
Всем спасибо за советы,конечно хотелось бы услышать побольше,да и вообще темка подутихла а очень интересная и думаю не только мне.
P.S. и всеже из чего сделана поворотная балка на schechtl LBX250 ?

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #219 : Августа 08, 2009, 18:14 »
Ну как мне кажется сварить швелера может и можно,а вот пруток на них и полоску на прижимную ставить на болты,можно снять в случай чаво подточить,или подсунуть.
в общем будет возможность регулировки.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #220 : Августа 09, 2009, 11:26 »
на счет прижимной полностью согласен-на болтики,так и собирался,а вот квадрат не знаю больше как на сварку прикрепить.сверлить на сквозь я думаю не очень хорошаяя идея(не будут ли отпечатываться отверствия на металле при сильном нажиме)

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #221 : Августа 09, 2009, 21:24 »
вся балка будет длиной 2600-2700м
А к чем у такая длина?
Не проще ли начать с двух метров,У меня опыта не много с метало 2,5 ,последний вспоминаю как страшный сон.метал 0,7 достался как не стучи все равно выходит круг.заснял свою мялку,на кровле помогает но не полностью. прижимную варил времено уже лет пять. все не подвернется что либо по мощней
Это сообщение отредактировал m44ss - September 7 2009, 20:38

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #222 : Августа 09, 2009, 21:57 »
А так симпатизирует этот вариант,выложенный человеком ранее, где то в библиотеке книжка есть с подобным описанием,правда на английском

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #223 : Августа 10, 2009, 07:33 »
добрый день.-------А к чем у такая длина?-----------я напротив с двух метровым листом работаю редко,впрочем как и на кровле ,частенько приходится делать кожухи на асбесто-цементные трубы из листа 2.5 ,так вот чтоб нанести ребрышки жесткости крестиком и не помешают 20 см лишних. а книжка на английском у меня тоже есть.я больше склоняюсь к варианту schechtl ba 200,попробую сделать хотябы чтото похожее на него с компенсатором прогиба поворотной балки и подъемом на эксцентриках

Оффлайн sdk

• пользователь
« Ответ #224 : Августа 11, 2009, 12:33 »
Всем доброго времени суток Подумал, что лишним не будет - паспорт и спецификация на листогиб WTB. Как я понял, он же TBL (от Дюкона ), он же LB2000

З.Ы Упс..Невнимательность моя. Пароль удалил.
Это сообщение отредактировал sdk - August 11 2009, 14:05