(m44ss @ August 7 2009, 23:43) у себя на самополе я сваривал два уголка квадратом,первая попытка не получилась,тоже решил обрезать шестидесятый уголок на 2,5 но при сварке хоть и старался на прихватки но его все равно повело,пришлось выкинуть.
вторую уже не обрезал,вроде терпимо для кровли и на два метра. сложнее мне кажется с прижимной,при попытке на моей мялке согнуть сантим прижимная дает прогиб и уж поле этого возрастает усилие на гибочную и закусывает.тоже сталкивался с этой проблемой
может когда переделаю прижимную с ножей от гильотины.
а так для серьезных поделок мне кажется проще будет подкопить деньжат и брать уже заводской вариант.
Прижимную балку попробую сделать из полосы20мм (если позволят финансы и технические возможности) и прикручу ее на рельс.так что с этим я думаю проблем не будет.а на счет накопить это я полностью согласен,но надо с чегото начать. ,даже отечественны,я сейчас не потяну.
Бялорусс Дата August 8 2009, 01:35
Почему не получится сварить и что вы называете «полевыми условиями»?-я варю все дома во дворе,аппаратик вроде не плохой (постоянка).а на счет прутика может вы и правы,но по моему мнению это будет не лишним.такую конструкцию применяют в музыуальных инструментах(гитарах и тп) они компенсирует натяженае струн и температурное воздеиствие на гриф.может я и ошибаюсь и это не поможет. А по поводу направляющей лифта : на сколько часто в своей жизни вы встречались с подобными направляющими?я вот ни разу.у нас в городе домов с лифтами дай бог десяток наберется (грунт не позволяет строить высотки),предлагаете мне их там поснимать

?а покупать их….я думаю дешевле будет купить сразу листогиб.короче для меня это не вариант в силу своей недоступности .
А вот на счет болтового соединения я чтото не подумал,СПАСИБО.
Всем спасибо за советы,конечно хотелось бы услышать побольше,да и вообще темка подутихла а очень интересная и думаю не только мне.
P.S. и всеже из чего сделана поворотная балка на schechtl LBX250 ?