(sdk August 21 2009, 07:45)Вот не могу понять, а зачем нужен этот приваренный тавр на гибочной балке? Какую функцию он выполняет? Дополнительную жесткость он вроде не придаст. Он упирается в нижнюю балку или не доходит до нее?
Да, обрезанный тавр, придает жесткость.
Тавр никуда не упирается. Нижняя балка, тоже из тавра или, из двух швеллеров, сваренных в виде тавра. Вот приваренный к поворотной балке тавр, как раз, входит в нишу образованную тавром нижней прижимной балки.
Мня вообще, до какого то безобразия удивляет этот димос мастер.
При малых габаритах, при, сравнительно не большом весе, кил на сто меньше чем аналогичный мазанек и уж не говоря о цеховых димосах и шехтелях, 0,7, гнет без напряга.
Гнет есесно и миллиметровку. Напрягаться приходится правда поболе.
Не, ну конечно. Цеховой офальцовку прижмет по всей длине детали, но. Но
Мужики. Вы мня конечно извините, но я вам одну умную вещь скажу.
Щупал я руками давеча, Цеховой шехтель и Димос мастер , то есть S. Шехтель вообще молчу, трехметровый. Ну, и стоит, наверное хорошо.
Но, если на этих станках делать стандартную доборку, то опираясь на собственный опыт, утверждаю, что на своем легком димосе, я буду работать намного быстрее, чем на цеховых.
Цеховой имеет смысл, только если он три метра. Если и цена на трех метровые детали подходящая.
Для двух метровых деталей, такой тяжелый станок не нужно.
А вот, например, словацкие станки, не помню, на какую букву они зовутся, мне понравились. При, надеюсь, не очень высокой цене, гнуть на них можно чуть больше, обыкновенной стандартной доборки.
А на моей трех метровке, к поворотной балке прихватками изнутри, приварен мощный швеллер.
Он тоже входит внутрь нижней прижимной балки.
Это сообщение отредактировал Евгений. - August 21 2009, 21:54