Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 52627 раз)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Устройство листогиба
« Ответ #240 : Августа 21, 2009, 22:53 »
(sdk August 21 2009, 07:45)Вот не могу понять, а зачем нужен этот приваренный тавр на гибочной балке? Какую функцию он выполняет? Дополнительную жесткость он вроде не придаст. Он упирается в нижнюю балку или не доходит до нее?
Да, обрезанный тавр, придает жесткость.
Тавр никуда не упирается. Нижняя балка, тоже из тавра или, из двух швеллеров, сваренных в виде тавра. Вот приваренный к поворотной балке тавр, как раз, входит в нишу образованную тавром нижней прижимной балки.
Мня вообще, до какого то безобразия удивляет этот димос мастер.
При малых габаритах, при, сравнительно не большом весе, кил на сто меньше чем аналогичный мазанек и уж не говоря о цеховых димосах и шехтелях, 0,7, гнет без напряга.
Гнет есесно и миллиметровку. Напрягаться приходится правда поболе.
Не, ну конечно. Цеховой офальцовку прижмет по всей длине детали, но. Но
Мужики. Вы мня конечно извините, но я вам одну умную вещь скажу.
Щупал я руками давеча, Цеховой шехтель и Димос мастер , то есть S. Шехтель вообще молчу, трехметровый. Ну, и стоит, наверное хорошо.
Но, если на этих станках делать стандартную доборку, то опираясь на собственный опыт, утверждаю, что на своем легком димосе, я буду работать намного быстрее, чем на цеховых.
Цеховой имеет смысл, только если он три метра. Если и цена на трех метровые детали подходящая.
Для двух метровых деталей, такой тяжелый станок не нужно.
А вот, например, словацкие станки, не помню, на какую букву они зовутся, мне понравились. При, надеюсь, не очень высокой цене, гнуть на них можно чуть больше, обыкновенной стандартной доборки.
А на моей трех метровке, к поворотной балке прихватками изнутри, приварен мощный швеллер.
Он тоже входит внутрь нижней прижимной балки.

Это сообщение отредактировал Евгений. - August 21 2009, 21:54
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #241 : Августа 23, 2009, 14:53 »
(Евгений. August 22 2009, 01:53) обрезанный тавр, придает жесткость.
(Евгений. August 20 2009, 19:26)Сдается мне, что можно изготовить подобное из угла 160 – 180мм. и не нужен никакой прокат. Болгаркой срезать лишнее, да подравнять, а то что наружный угол острый будет, так не зубами же об него стучаться?
Жень, тавр не обрезанный, он такой и есть в прокате...
А вот балка (уголок) не катанная, а гнутая, это две большие разницы.
Изготовить такую обрезав кромки у катанного профиля (уголка) врядли удасться, поведет ее. Вообще горячекатанные профиля (швеллера, двутавры, уголки ) отличаются тем, что обрезка кромок приводит к образованию сильнейшей сабли. Обрезать можно только относительно короткие вещи, ну метр может с небольшим, на 2-х метрах сабля будет заметной, на 3-х - ужасающей.
На уголках это меньше заметно, а вот на двутаврах если резать по вертикальной полке и швеллерах, если у последних обрезать короткие полки, очень сильно....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #242 : Августа 23, 2009, 17:41 »
(x4x @ August 23 2009, 16:53)
Жень, тавр не обрезанный, он такой и есть в прокате...
А вот балка (уголок) не катанная, а гнутая, это две большие разницы.
Изготовить такую обрезав кромки у катанного профиля (уголка) врядли удасться, поведет ее. Вообще горячекатанные профиля (швеллера, двутавры, уголки ) отличаются тем, что обрезка кромок приводит к образованию сильнейшей сабли. Обрезать можно только относительно короткие вещи, ну метр может с небольшим, на 2-х метрах сабля будет заметной, на 3-х - ужасающей.
На уголках это меньше заметно, а вот на двутаврах если резать по вертикальной полке и швеллерах, если у последних обрезать короткие полки, очень сильно....

не подскажет ли уважаемый *4* из чего изготовлена вот эта конструкция поворотной балки?и еще ,если у швелера обрезать две полочки по вдоль то в какую сторону он выгибается ? не хотелось бы проверять на личном опыте если можно спросить у грамотного человека
Присоединённое изображение
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #243 : Августа 23, 2009, 18:04 »
(ibanezer @ August 23 2009, 20:41) не подскажет ли уважаемый *4* из чего изготовлена вот эта конструкция поворотной балки?и еще ,если у швелера обрезать две полочки по вдоль то в какую сторону он выгибается ? не хотелось бы проверять на личном опыте если можно спросить у грамотного человека

Это польская поделка с трехметрового легкого шехтеля.
Балка у шехтеля выполнена из толстостенной (8мм) профтрубы, с наваренной на нее пластиной.
Тут, как я уже где-то писал, поляки ради экономии, а попросту говоря из-за недоступности на их (и нашем тоже) рынке тостостенной профтрубы нужного сечения, сварили ее из двух профтруб.
Швеллер при обрезании полочек, прогнется в сторону широкой полки, Т.е. выглядит это так - вы срезали края и как бы отпустили стяжку. В принципе это все лечится локальным прогреванием газовой горелкой и последующим охлаждением, но эт опытный сварной вам нужен...

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #244 : Августа 23, 2009, 18:15 »
(x4x August 23 2009, 20:04) Это польская поделка с трехметрового легкого шехтеля.
Балка у шехтеля выполнена из толстостенной (8мм) профтрубы, с наваренной на нее пластиной.
Тут, как я уже где-то писал, поляки ради экономии, а попросту говоря из-за недоступности на их (и нашем тоже) рынке тостостенной профтрубы нужного сечения, сварили ее из двух профтруб.
Швеллер при обрезании полочек, прогнется в сторону широкой полки, Т.е. выглядит это так - вы срезали края и как бы отпустили стяжку. В принципе это все лечится локальным прогреванием газовой горелкой и последующим охлаждением, но эт опытный сварной вам нужен...
понятно спасибо как думаете возможно изготовить такую конструкцию балки (рисунок на предыдущей странице в моем посте) и будет ли она работать? а как работает польская подделка,в смысле качества, может мне тоже сделать из двух труб балочку?
Это сообщение отредактировал ibanezer - August 23 2009, 17:16
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #245 : Августа 23, 2009, 19:44 »
(ibanezer @ August 23 2009, 21:15) как думаете возможно изготовить такую конструкцию балки (рисунок на предыдущей странице в моем посте) и будет ли она работать? а как работает польская подделка,в смысле качества, может мне тоже сделать из двух труб балочку?

Сложно и ожидаемого эффекта всеравно не получите.
Можно как на поляке, только прежде ответьте на вопрос - зачем вам листогиб?
Если перетаскивать туда-сюда, то копируйте поляка, если же для мастерской, то ИМХО, для копирования лучше выбрать HS LB2000, по крайней мере к нему можно все базовое железо (уголки, двутавры, пластины, швелера) купить, а заказные вещи достаточно простые.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #246 : Августа 24, 2009, 10:14 »
(x4x @ August 23 2009, 21:44) Сложно и ожидаемого эффекта всеравно не получите.
Можно как на поляке, только прежде ответьте на вопрос - зачем вам листогиб?
Если перетаскивать туда-сюда, то копируйте поляка, если же для мастерской, то ИМХО, для копирования лучше выбрать HS LB2000, по крайней мере к нему можно все базовое железо (уголки, двутавры, пластины, швелера) купить, а заказные вещи достаточно простые.

не, таскать я свой точно не буду.и скопировать мне тоже не удастся, что то заказывать на заводах охренеть как дорого не потяну . и да все говорят что воспроизвести заводской практически невозможно, дешевле купить. хочется сделать станочек, исходя из моих возможностей. вот и собираю всякие идеи что попороще да подешевле в изготовлении, надо с чего-то начинать. спасибо за совет

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #247 : Августа 25, 2009, 18:30 »
(x4x August 23 2009, 13:53)А вот балка (уголок) не катанная, а гнутая, это две большие разницы.
Блин. Вот было у меня такое подозрение, когда я перед фотографированием поворотную балку разглядывал.
Но, при всем при том, что наружный радиус гиба балки, говорил об этом, я решил, что все же, она катаная.
Помните, вы отвечая на вопрос, по поводу прижимной балки на димосе, сказали, что это, докатанный профиль.
Ну, насчет тавра, спасибо за информацию, а вот насчет изгиба угла, мощного, ну, типа как вы мне в Рускане показывали или помощней чего, если можете подскажите.
Вот допустим, 200 уголок. Одну полку оставляем, от второй отрезаем миллиметров 120.
Неужели уголок выгнет?
От нагревания во время резки?
(x4x August 23 2009, 18:44)то ИМХО, для копирования лучше выбрать HS LB2000, по крайней мере к нему можно все базовое железо (уголки, двутавры, пластины, швелера) купить, а заказные вещи достаточно простые.
Мне этот станок вроде.
Если он словацкий, то он мне тоже нравится.
У него расстояние между балками, при опущенной прижимной, большое.
Это вообще-то иногда очень нужно.
А, вот, счастливые обладатели шехтеля л б икс, затихарились и зажали информацию о расстоянии между балками. Была фотка, но издали. Мож кто скинет, покрупнее и поближе.
Хотя, вроде как, расстояние там тоже приличное?
ПыСы. А, чойто, в инете нет инфы по этим станкам?
Кто ими торгует?

Это сообщение отредактировал Евгений. - August 25 2009, 17:37
Помнит ночь и метель

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #248 : Августа 25, 2009, 18:54 »
(Евгений. @ August 25 2009, 20:30) .
.
А, вот, счастливые обладатели шехтеля л б икс, затихарились и зажали информацию о расстоянии между балками. Была фотка, но издали. Мож кто скинет, покрупнее и поближе.
Хотя, вроде как, расстояние там тоже приличное?
ПыСы. А, чойто, в инете нет инфы по этим станкам?
Кто ими торгует?

здрасте.я один раз тока трогал ЛБХ 250 ,так там растояние при открытии прижимной милимитров 40 было.продавец сказал что ето максимум.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #249 : Августа 30, 2009, 10:29 »
(ibanezer August 25 2009, 17:54)здрасте.я один раз тока трогал ЛБХ 250 ,так там растояние при открытии прижимной милимитров 40 было.продавец сказал что ето максимум.
Прошу прошения плз.
Я не о открытой а о закрытой балке.
Жизнь прекрасна и удивительна. На безоблачном небе изготовления стандартных, доборных элементов, иногда появляются тучки в виде заказов доборки не имеющей отношения к дуршлаговой кровле.
Например, детали имеющие непосредственное отношение к фасадным работам.
Как то, планки стыков, углы сложные, как внутренние так и наружные.
Мой димос мастер, классный станок. Классный по всем параметрам но.
Когда я на нем не смог согнуть планку стыков, разочарованию не было предела.
Пример.
Имеем вот такую деталь.

Все вроде легко, но, предпоследний гиб, в некоторых классных станках, не возможен.

А, вот моя трехметровка и сдается мне HS LB2000, гнут эту фигню.

Получается, я делаю несколько гибов на димосе, затем все перетаскиваю к трехметровке, там делаю один гиб, вновь все тащу к димосу и догибаю остальное.
Далеко бегать.
Тратится время, силы.
А HS LB2000, я могу поставить рядом с димосом, места хватит и бегать будет уже не далеко.
Но у HS LB2000, гиб только на 135 градусов, что затрудняет дальнейшее дожатие до 180 гр.
У шехтеля, вроде как гиб на 150 гр. Как и у димоса, дожатие происходит без проблем.
Цена на шехтель лбикс приемлема.
Купив его, я убью несколько зайцевых.
Помнит ночь и метель

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #250 : Августа 31, 2009, 20:45 »
А размерчики можно проставить?
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #251 : Августа 31, 2009, 20:46 »
Евгений , а можно попросить размеры полок этой детальки ?

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #252 : Августа 31, 2009, 20:47 »
аккурат с Николаем запостил схожий вопрос ))))))))))
 так сказать профессиональное любопыство )))

Оффлайн porcellus

• новичок
« Ответ #253 : Августа 31, 2009, 21:11 »
Сдаётся мне LBX этого тоже не сможет согнуть.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #254 : Сентября 01, 2009, 19:14 »
Помнит ночь и метель