Автор Тема: Творчество в массы  (Прочитано 16868 раз)

Оффлайн Archie

• просвещенный
Re: Творчество в массы
« Ответ #345 : Сентября 19, 2010, 12:45 »
я имел ввиду D20 получается втулка калёная и готовая под
204 подшипник
Присоединённое изображение
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #346 : Сентября 19, 2010, 12:56 »
по советам х4х и просмотру много видео на Youtube распределённые шарниры это очень круто, там много КРУТЫХ станков с такими шарнирами показывают,
если буду для себя то только делать их да побольше
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #347 : Сентября 19, 2010, 14:46 »
m44ss
 Здравствуйте. Извиняюсь невнятно объясняюсь, в инженерии мало сведущ, но на практике пришлось со станочком собственного исполнения поработать. Предлагаю дополнения к собственным не доработкам... Корявую картинку с комментариями отправил в личку.

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #348 : Сентября 19, 2010, 15:02 »
В личку не получилось, может здесь получится. Нарисовал прижимную планку, вид со стороны рабочего места. Повторюсь, всё это всего лиш домыслы практикующего кровеля. Под словом поднапрячь имелось ввиду при помощи треугольников прогнуть планкумиллиметра на два-три.

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #349 : Сентября 19, 2010, 16:38 »
Эт не чее не даст, я как старой закалки пойду карандашиком порисую.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #350 : Сентября 19, 2010, 18:39 »
Уголок конечно дрянь
Это сообщение отредактировал m44ss - September 20 2010, 17:19

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #351 : Сентября 19, 2010, 19:45 »
скорее всего будет ослабление жёсткости уголка, получится лесенка, которая и даст больше прогиба, чем было. Уголок в этом случае нужно ставить углом вверх.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #352 : Сентября 19, 2010, 19:58 »
А если что то на подобе, только шпильку на 2 метра.

Не хочется перемычки наваривать, тогда точно уголок поведет, и плитой прикрывать болтики которыми губки прикручены тоже не охота придется в плите дырок просверливать чтоб к болтам попасть.
Это сообщение отредактировал m44ss - September 20 2010, 20:28

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #353 : Сентября 21, 2010, 14:01 »
Ребята, подскажите, а функция догиба на 180, это что такой злаполучный критерий для листогиба-мялки, можно обойтись и без этого другим способом, не насилуя станочки или я опять в чём-то туплю????????
Чарльз Уитфилд

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #354 : Сентября 21, 2010, 18:19 »
Не то слово, результат прогиба просто ужасает.
 Прижимная выгибается словно из резины сделана, потом также плавно встает на место.
 У меня сейчас прогиб уголка в 10 мм и губок толщиной в 16 мм , где то миллиметров в шесть. именно при попытке догиба 180.
 Если скорость не нужна то догибалку лучше соорудить из подшипников.
 Да наверное по любому надо роликами докатывать.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #355 : Сентября 21, 2010, 18:49 »
(m44ss September 21 2010, 20:19) Не то слово, результат прогиба просто ужасает.
 Прижимная выгибается словно из резины сделана, потом также плавно встает на место.
 У меня сейчас прогиб уголка в 10 мм и губок толщиной в 16 мм , где то миллиметров в шесть. именно при попытке догиба 180.
m44ss На вашем фото видно что к верхней прижимной балке прикручена губка. Почему вы не рассматрите вариант сделать искуственный прогиб по средствам выставления кусочков щупа или оцинковки между балкои и губкой, что бы создать ПУЗО которое будет компенсировать слабость балки,а с низу поставить ногу по центру нижней балки-думаю может помочь... Надеюсь что всем известно если догиб будет очень плотным то в этом месте теряется жесткость.
Это сообщение отредактировал Бялорусс - September 21 2010, 17:55

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #356 : Сентября 21, 2010, 19:08 »
я вообще функцию догиба вынес и установил рядом, догиб можно делать двумя способами, я доволен, качество скину завтра.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #357 : Сентября 21, 2010, 19:51 »
(Бялорусс September 21 2010, 20:49)
(m44ss September 21 2010, 20:19) Не то слово, результат прогиба просто ужасает.
m44ss На вашем фото видно что к верхней прижимной балке прикручена губка. Почему вы не рассматрите вариант сделать искуственный прогиб по средствам выставления кусочков щупа или оцинковки между балкои и губкой, что бы создать ПУЗО которое будет компенсировать слабость балки,а с низу поставить ногу по центру нижней балки-думаю может помочь... Надеюсь что всем известно если догиб будет очень плотным то в этом месте теряется жесткость.
Вариант подпихивания оцинковки хочется оставить как самую крайнею меру, и губка ставилась на болтики в случае перекоса во время работы, чтоб была возможность регулировки,а не в самом начале.
 Догиб как таковой, мне не нужен, просто бесит тот факт что что железяка, которую с трудом поднимаешь, гнется как последняя .......... .
 и причем я не исключаю варианта, что какая нибуть польская или китайская машинка весом кг 130 и ценой столько же, ведет себя точно так же.
 Так что Александр, вы правы на все 100 что взяли сразу нормальный апарат.
 в своем варианте, думаю сначала попробую поставить шпильку, создам искусственное брюхо миллиметра 2 или три,а потом наварю полосу ( правда под болты лень дыры делать)
 Под станину к сожалению третью ногу не впихнешь из за конструкции.
 и чтоб не забивать голову всем и сразу, для начала повожусь с прижимной, а дам и гляди и до модулятора докачусь.
Это сообщение отредактировал m44ss - September 21 2010, 19:53

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #358 : Сентября 21, 2010, 22:20 »
ты сильно не расстраивайся, дело в том, что х4х советовал тупо скопировать польский аппарат, или так как на фото,ты здесь не причём, просто металл себя так ведёт, ребро в середине, а по краю и будет поднимать, я так обжигался, потом с психу всё распилил, поставил уголок как у Шрёдера( углом вверх) к нему пластину, которая как и у тебя задералась прикрутил и всё встало на свои места, изготавливаю для кровли все детали сам, пока качеством доволен, не доволен производительностью.
Просто посмотри в последней ветке про листогиб, пока сильно не закапался исправишься-не бойся.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #359 : Сентября 23, 2010, 19:22 »
Поставил сегодня шпильку компенсатор, даже две.
 Результат превзошел ожидания, даже не знаю радоваться, или огорчаться.
 Поставил 15 шпильки, хотя вполне можно обойтись и десяткой, а возможно и восьмеркой. Шпилька вытворяет с уголком интересные выкрутасы.
 Были мысли наварить еще плиту на уголок прижимной балки, теперь думаю что не стоит.
 Сначала попробовал догнуть на 180 2 сантима длиной 2 метра, получилось с первого раза, потом решил догнуть 1 сантим и нефига, только швеллер 120 на станине прогнулся, от сюда вывод, что не усиленный швеллер не идет.
 Я промахнулся ещё с углом губок, они сточены под 45 градусов, и прижимную к станине я поставил под 5 градусов. в результате гиб идет под 50 , а с таким углом про догиб можно забыть, может переточу губки на 20 градусов острее.
 На сегодняшний день агрегат уже работает, и даже заготовил листов 50. В основном свесы и рядовое.
 Думаю его уже можно пустить в работу, пропустить через него пару тонн и в процессе выясняться слабые стороны.
 просто тупо скопировать польский вариант конечно можно было, но тогда б пришлось в магазин сбегать за уголком и прочим металлопрокатом, а это расходы которые не планировались. Весь метал в на халяву.
 У меня на примете есть рельса от узкоколейки еще 1890 года, да вот беда длиной она три с лишним, то есть весит хорошо. да и лежит на крыше.
 отрезать на крыше никто не даст и на веревке такую не спустиш, единственный вариант кидать.
 Есть у кого нибудь опыт скидывания рельс с высоты четырех этажки
 А то что то меня мысли посещают что это