Автор Тема: Творчество в массы  (Прочитано 16474 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Творчество в массы
« : Февраля 27, 2009, 09:21 »
Мужики, я тут подумал по поводу последних тем, посвященных самостоятельному изготовлению оборудования, и надумал следующее, у меня есть несколько вещей, которые я готов отдать для свободного доступа:
1) роспуск типа такого - http://ruscana.nm.ru/show_main.htm
2) роликовый нож (входит в состав роспуска) -
3) бендер - смотреть вот тут
4) фальцеподъемник кровельный - см. здесь
К сожалению, чертежей не сохранилось, зато есть полные модели в SolidWorks 2008, если кто возьмет на себя труд сгенерировать чертежи (это несложно, но занимает время, которого у меня и так мало ), то форум получит полезный материал, возможно со временем кто-то что-то еще добавит.
Чтобы не переделывать по сто раз, предлагаю коллективное обсуждение. Я сейчас внесу некоторые изменения в модели, с учетом опыта эксплуатации и применения доступных материалов при воспроизведении и выложу их в виде исполнимых файлов, чтобы заинтересованные лица могли посмотреть на детали, а так же внести изменения если потребуется, прежде чем будут выпущены чертежи.
Что такое исполнимый файл смотрите на примере бендера (4,2 Мб) - http://www.sendspace.com/file/2ck3xr
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: Творчество в массы
« Ответ #1 : Февраля 27, 2009, 09:25 »
Тут добрые люди подкинули чертежи роспуска, я их посмотрел, есть некоторые замечания, взять можно здесь (370 кб, архив rar, формат чертежей DWF (AutoCad)) - http://www.sendspace.com/file/v6q8pq

Оффлайн ale4

• просвещенный
  • жить, чтобы кататься
« Ответ #2 : Февраля 27, 2009, 11:28 »
Спасибо

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #3 : Февраля 27, 2009, 12:45 »
можно на бендер сборку для SW... , буду признателен.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #4 : Февраля 27, 2009, 13:16 »
(ale4 February 27 2009, 14:28)Спасибо
Пока не за что...
(Serjoza February 27 2009, 15:45)можно на бендер сборку для SW... , буду признателен.
В смысле сборку? Исполнимый файл и так сборка, там можно все растащить на части и посмотреть.

А если речь идет о модели SW, то чуть позже, кой-какие изменения внесу, связанные с опытом изготовления.
Тока вот пацаны, модели это все гуд, но давайте кто-нибудь займется генерацией чертежей, а?

Оффлайн sdk

• пользователь
« Ответ #5 : Февраля 27, 2009, 13:34 »
Готов помочь по чертежам, хоть и не профи в SW, (за мной необходимо будет перепроверять правильность оформления), но привлеку помощников-студентов с МСФ, да и самообразование никогда не помешает.
Причина проста - многие мои начинания оставались только начинаниями, либо на стадии проекта, либо на стадии воплощения идеи в жизнь из-за одной причины - дороговизны механообработки на стороне . Оптимизировать затраты особо не удается - виной тому гуманитарное образование
Это сообщение отредактировал sdk - February 27 2009, 12:37

Оффлайн ale4

• просвещенный
  • жить, чтобы кататься
« Ответ #6 : Февраля 27, 2009, 16:44 »
(x4x @ February 27 2009, 15:16)
(ale4 February 27 2009, 14:28)Спасибо
Пока не за что...
(Serjoza February 27 2009, 15:45)можно на бендер сборку для SW... , буду признателен.
В смысле сборку? Исполнимый файл и так сборка, там можно все растащить на части и посмотреть.

А если речь идет о модели SW, то чуть позже, кой-какие изменения внесу, связанные с опытом изготовления.
Тока вот пацаны, модели это все гуд, но давайте кто-нибудь займется генерацией чертежей, а?

За бендер и спасибо

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #7 : Февраля 27, 2009, 20:05 »
Мужики, я тоже в массы, хоть недавно отвалил по-незнанию 30 баков, но готов выложить для обозрения чертежи роликового ножа, только как ?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 630 )

rolik.rar
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #8 : Февраля 27, 2009, 20:19 »
Autodesk Design Review просматривает, и в Solid Works
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #9 : Февраля 27, 2009, 20:35 »
(Archie February 27 2009, 23:19) Autodesk Design Review просматривает, и в Solid Works
К сожалению прикрепленный файл архива не сохраняет формат, поэтому такого типа файлы лучше закачивать на файлообменник типа www.sendspace.com , а сюда давать ссылку типа так - http://www.sendspace.com/file/8otsfa это восстановленный архив роликового ножа

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #10 : Февраля 27, 2009, 21:45 »
Кстати, если кому ДизайнРевью надо, то вот - http://www.sendspace.com/file/p78qb5

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #11 : Февраля 28, 2009, 18:37 »
x4x подскажите, какие замечания в чертежах роспуска ?
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #12 : Февраля 28, 2009, 19:10 »
(Archie @ February 28 2009, 21:37) x4x подскажите, какие замечания в чертежах роспуска ?

Конструкция переусложнена во вторичных вещах, например заходное для такого простого устройства слишком трудоемко, а вот в основных узлах как раз необоснованно примитивизирована, в частности вместо шарикоподшипников в корпусах применены бронзовые втулки, перекрытия в ножах нерегулируемы, ну и так кой-чего по мелочам еще наберется...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #13 : Февраля 28, 2009, 20:08 »
Есть ли вариант узнать полный список недороботок ?
И какие-нибудь варианты проката кромки роликом (ребро жёсткости)
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #14 : Февраля 28, 2009, 20:30 »
(Archie February 28 2009, 23:08)Есть ли вариант узнать полный список недороботок ?
И какие-нибудь варианты проката кромки роликом (ребро жёсткости)
Ну, для полного списка недочетов мне надо все чертежи проверять, тока зачем? Ведь если их устранить, то это будет уже другое устройство...
На счет роликов для нанесения зига - нет проблем, пара роликов и будет вам счастье, тока в этой конструкции замучаетесь преставлять ножи и ролики, там для этого придется все разобрать...
(Archie February 28 2009, 23:22)Помогите, не скачивается литература с Pochta, нужна ли регистрация ?
Думаю что просто глюк сервера, у них это бывает довольно часто...