(x4x @ September 5 2010, 11:27)
Оно вам надо такой якорь?
Да нет , это просто были мысли в слух.
Ваш прокаточный станок вполне возможно приспособить и для оцинковки.
Штрипсы это конечно здорово, но столкнувшись с этим однажды, понял что не так все с ними просто. именно проблемы с поставкой, нарезкой,подъемом. в месяц вышло полторы недели простоя. С листами проще, взял пачки и не от кого не зависишь, проще поднять в ручную, хоть все пять тон . Раскидать по по желобу и пускай лежит.
С рулоном нужен кран, а техника как обычно у нас стоит денег, в отличии от ручного труда. или обзаводиться каким нибудь простеньким роспуском, но это уже влечет за собой организацию фирмы со всеми вытекающими.
И как бы нельзя нагородить на крыше отсебячину, должно быть как написано.
Если написано листовым, значит листовым и рулоном никак.
Хотя фальцевая кровля делиться на два вида, это рулонная и классическая, Тесть классическая кровля выполненная листами, то есть таже технология двойного фальца стоячего, а вот с лежачим поле деятельности большое.
Нигде не написано что он обязан быть двойным, достаточно открыть наши нормы по меди.
Как я думаю достаточно гребни на двойной а фальцы на одинарный, Думаю что даже на гиоповском здании я бы эту кровлю сдал бы. Просто нет оснований её не принять.
Поскольку прокатывать лист метр на два думаю не удобно, и размеры станка увеличиваються. Распустить 1,25 на 2,50 пополам и сних уже катать картины.
Как кто мыслит?