Автор Тема: Творчество в массы  (Прочитано 16950 раз)

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
Re: Творчество в массы
« Ответ #300 : Сентября 05, 2010, 08:44 »
(x4x @ September 4 2010, 19:40)
(Кров... з молотком... September 4 2010, 20:26) Приспособы было две, для первого прохода, и для второго, насадки на дрелях, виброкулачки... Неблагодарное было занятие конечно, чуть позже появились более гуманные станки.
Об чем и речь, а приспособы эти известные - WUKO ...

Здравствуйте. Ничего не имею против вуки-вуки , но хотелось бы уточнить, те приспособы работали не по принципу роликов, а по принуипу косяк-молоток. На базе Метабовской дрели, напоминает приспособу для раскатывания картин на радиус, но только внешне. Так вот на тех приспособах кулачки имели винтовую форму и по мере прохождения заваливали и заплющивали большой фальц на малый, потом вторым номером умножали один на два... Только сейчас подумалось, а нахрена была нужна вторая?

• просвещенный
« Ответ #301 : Сентября 05, 2010, 08:55 »
(m44ss)
 Мысль с квадригой) красивая, но не может быть такой компактной, как хптелось бы. Для каждой операции, даже самой простой, потребуется несколько пар роликов, одна параможет только-только обозначить гиб.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #302 : Сентября 05, 2010, 09:11 »
(Кров... з молотком... September 5 2010, 11:44)Ничего не имею против вуки-вуки , но хотелось бы уточнить, те приспособы работали не по принципу роликов, а по принуипу косяк-молоток. На базе Метабовской дрели, напоминает приспособу для раскатывания картин на радиус, но только внешне. Так вот на тех приспособах кулачки имели винтовую форму и по мере прохождения заваливали и заплющивали большой фальц на малый, потом вторым номером умножали один на два...
Дык Вука тоже кулачковая...
Только сейчас подумалось, а нахрена была нужна вторая?
У Батлера одна машинка в два прохода закрывает сначала первый, потом второй фальцы...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #303 : Сентября 05, 2010, 09:27 »
(m44ss September 5 2010, 02:15) Ну и так на всякий случай нарисовал. Художник с меня неважный, сильно не пинайте.

Угловые шестерни на подобе как у дифференциала, центральный вал ведущий, ну а валов с роликами можно налепить сколько нужно.
Способна эта идея работать или нет, не знаю, с ВАМИ спорить уж точно не буду, на тот момент она мне казалась рабочей.
Ну, в принципе нет ничего невозможного, я даже сделать такую могу, но только по опыту скажу, что если сделать эту беду хотя бы на 5 пар роликов на сторону, то даже в алюминиевом корпусе она будет весить пудов десять...
Оно вам надо такой якорь?

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #304 : Сентября 05, 2010, 10:44 »
(Бялорусс @ September 5 2010, 07:15)
(m44ss September 5 2010, 01:15)
 А преимущества перед гибочником для меня, размер меньше , ко мне в машину длинней 160 см ниче не лезет , и вроде дергать не надо, мотор крутит.
Если рассуждать о размере, то по моему проще и легче чем зигушка и куча роликов ну совсем уж не кудо.Она и есть прокатник только очень легкий, в любую машину лезет. главное упор сделать правильный и зазор на роликах выставлять соответствующий металлу. А что до мотора то Х4Х писал както об использовании на своих кровельных низкооборотистой дрели, у нас на рынке б у 750ват стоит 35 вот и привод готов. Но мое мнение лучше все же прокатный.

Зигушка вещь конечно гениальная, но всё таки она для жестянки, для кровли не особо, можно конечно приспособиться сделать ей какой нибудь куполок, или небольшую крышку если к примеру кровля это хобби. Но блендером будет куда с сподручнее, быстрей и более качественней.
 С дрелью проблем нет,даже две лежат,ждут своего часа.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #305 : Сентября 05, 2010, 10:50 »
(Кров... з молотком... @ September 5 2010, 10:44)
(x4x September 4 2010, 19:40)
(Кров... з молотком... September 4 2010, 20:26) Приспособы было две, для первого прохода, и для второго, насадки на дрелях, виброкулачки... Неблагодарное было занятие конечно, чуть позже появились более гуманные станки.
Об чем и речь, а приспособы эти известные - WUKO ...
Здравствуйте. Ничего не имею против вуки-вуки , но хотелось бы уточнить, те приспособы работали не по принципу роликов, а по принуипу косяк-молоток. На базе Метабовской дрели, напоминает приспособу для раскатывания картин на радиус, но только внешне. Так вот на тех приспособах кулачки имели винтовую форму и по мере прохождения заваливали и заплющивали большой фальц на малый, потом вторым номером умножали один на два... Только сейчас подумалось, а нахрена была нужна вторая?

А я че то не пойму, у нас в городе что кто то пытаеться оцинковку на двойной загребнить?

Большой на гибочнике заготавливаете с подгибкой в 90 градусов и на кровле простой рамкой обжимаеться. Никаких физических усилий, намного всё быстрее и гребешки ровненькие.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #306 : Сентября 05, 2010, 11:28 »
(x4x @ September 5 2010, 11:27)
Оно вам надо такой якорь?

Да нет , это просто были мысли в слух.

Ваш прокаточный станок вполне возможно приспособить и для оцинковки.
 Штрипсы это конечно здорово, но столкнувшись с этим однажды, понял что не так все с ними просто. именно проблемы с поставкой, нарезкой,подъемом. в месяц вышло полторы недели простоя. С листами проще, взял пачки и не от кого не зависишь, проще поднять в ручную, хоть все пять тон . Раскидать по по желобу и пускай лежит.
 С рулоном нужен кран, а техника как обычно у нас стоит денег, в отличии от ручного труда. или обзаводиться каким нибудь простеньким роспуском, но это уже влечет за собой организацию фирмы со всеми вытекающими.
 И как бы нельзя нагородить на крыше отсебячину, должно быть как написано.
Если написано листовым, значит листовым и рулоном никак.
 Хотя фальцевая кровля делиться на два вида, это рулонная и классическая, Тесть классическая кровля выполненная листами, то есть таже технология двойного фальца стоячего, а вот с лежачим поле деятельности большое.
 Нигде не написано что он обязан быть двойным, достаточно открыть наши нормы по меди.
 Как я думаю достаточно гребни на двойной а фальцы на одинарный, Думаю что даже на гиоповском здании я бы эту кровлю сдал бы. Просто нет оснований её не принять.
 Поскольку прокатывать лист метр на два думаю не удобно, и размеры станка увеличиваються. Распустить 1,25 на 2,50 пополам и сних уже катать картины.
 Как кто мыслит?

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #307 : Сентября 05, 2010, 12:17 »
Моё мнение Если вы работаете с большим количеством металла то розпуск необходим,просто экономите время,ну и руки поберечь нужно
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #308 : Сентября 05, 2010, 12:49 »
Чуть не в тему Но неплохая зигушка получиться может
Присоединённое изображение

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #309 : Сентября 05, 2010, 15:12 »
(wolf @ September 5 2010, 14:49) Чуть не в тему Но неплохая зигушка получиться может

Зигушка получиться не может, а подобие прокатного оно и есть. В данном эскизе тяжело зделать прижим между роликами, то есть размер должен быть неизменяемым. а это больше прокатник. Хотя и это здесь не интересто. Прокатник другой формы и имеет последовательно стоящие профилирующие ролики. так что увы эскиз он просто эскиз. и родиться на свет ему вряд ли суждено.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #310 : Сентября 05, 2010, 15:28 »
(Бялорусс September 5 2010, 18:12) В данном эскизе тяжело зделать прижим между роликами, то есть размер должен быть неизменяемым. а это больше прокатник. Хотя и это здесь не интересто. Прокатник другой формы и имеет последовательно стоящие профилирующие ролики. так что увы эскиз он просто эскиз. и родиться на свет ему вряд ли суждено.
Саш, ты не прав... Это поперечное сечение по одной клети, а так можешь их нанизать вдоль оси центрального вала две, три, пять.... сколь угодно душе, да и зазор регулировать нипроблема ниразу, просто ось свободновращающегося ролика делается с небольшим эксцентриситетом и все, провернул ее в установочном гнезе - зазор изменился...
Так, кстати, регулируется зазор в моих кровельных КС-1М и Модуль , дешево и сердито...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #311 : Сентября 05, 2010, 15:51 »
Здрасте Вам. С Вами не поспоришь, но мне совсем идея не нравится. Подскажите при изгнотавлении прокатного достаточно ли привода только на нижний ряд роликов при условии регулируемого зазора?не будет ли происходить проскальзывания? роликов по металлу и тем самым царапать его

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #312 : Сентября 05, 2010, 15:55 »
(Бялорусс @ September 5 2010, 17:12)
Зигушка получиться не может,

Ну почему не может Здесь вариант 4 в 1, то есть привод один на четыре пары роликов.Изменить немножко эскиз нужно.Второй ролик прижимным сделать,а не свободным.И потом у прокатника зазор как раз должен быть изменяемым.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #313 : Сентября 05, 2010, 16:41 »
(Бялорусс September 5 2010, 18:51) Подскажите при изгнотавлении прокатного достаточно ли привода только на нижний ряд роликов при условии регулируемого зазора?не будет ли происходить проскальзывания? роликов по металлу и тем самым царапать его
В большинстве случаев достаточно. Второй ряд имеет смысл вертеть, когда или металл толстый, или подъем интенсивный, т.е. когда большое сопротивление прокату. Именно поэтому в зиговках привод на оба вала, там металл подвергается существенной деформации, а вот скажем в фальцеподъемниках кровельных, редко где верхний ряд привод имеет, а даже если и имеет, то не все ролики ряда, а обычно начальные и конечные.
(wolf September 5 2010, 18:55)
Второй ролик прижимным сделать,а не свободным.И потом у прокатника зазор как раз должен быть изменяемым.
Не изменяемым, а регулируемым. Это две большие разницы, бо изменяемый подразумевает постоянное его изменение, а для прокатных это не нужно, там достаточно начальной регулировки, поэтому специальных механизмов как правило не предусматривают, если только перепад толщин обрабатываемого металла не шыбко большой. Скажем в профнастильных линиях металл от 0,4 до 0,7 катается без всяких регулировок, ну разве что только в последней клети.

• просвещенный
« Ответ #314 : Сентября 05, 2010, 17:00 »
4х4
 Иэвиняюсь, про кулачковые вуки не слыхивал...
 Не совсем понятно: для чего жёсткость на малом фальце? Очередное фальцевтирательство или хуже?