(x4x September 4 2010, 12:01) (m44ss September 4 2010, 12:50) Это надо что то типа квадрата с набором роликов на каждую сторону под разный вид проката и с общим столом который можно скалатить на месте из чего угодно. Допустим при одном положении прокатывается лежачий, потом поворотом на 90 градусов этого квадрата можно было б прокатать к примеру малый, а при следуещем повороте большой.
Один станочек на четыре операции.
Сорри, но это технический бред, такая машына будет неподъемной и дивно-сложной в настройке....
Может немного неправильно мысль изъяснил. Я не имел в виду фальцевую кровлю, я об оцинковке. Точно не знаю но в городе домов металлической кровлей ой как много тысяч наверно 10 или 15 будет, и практически все крыты оцинковкой в один фалец, фальцевая конечно присутствует но в таком мизерном количестве, что погоды она никакой не делает, да и в большинстве подводка на рулонке выполняется на одинарный ( сам этим грешил )
Так вот если взять в среднем каждый дом по тысяче метров, то метраж мама не горюй. И при маломальским надлежащим уходом за кровлей срок ей лет 30 -40, это при совдеповском прокате, по скольку все знают что с металлом у нас беда, да и с толщиной напыления цинка думаю тоже полное Ж. Ухода за кровлей просто никакого,да к тому же зимние уборки льда ломами кровельщиками из средней азии, дырки правда у всех получаются.
Из всего из этого выходит, что крыши мы не сделаем никогда, можно так по кругу и ходить. Город перейдет на рулонку? тоже врятли. Тогда действительно будет нехватка квалифицированных спецов, и инструмента, который и так не дешев а при спросе можно предположить что цены взлетят и опять будет многим не по карману,а без хорошего инструмента хорошо и аккуратно на получиться.
Коммунисты конечно здорово упростили жизнь советскому кровельщику, когда весь запад пыхтел выдумывая всякого рода двойные из чуждого нам метала, и всевозможными приспособлениями и станками, у нас пошло как проще, все в одинарный. Но вроде при совке если дом шел на капиталку то зачастую кровельные картины привозились с ЗКИ уже готовые и оставалось их просто смонтировать, а уж мелочевка, вставки на месте. Это я к чему, фактически за изготовление кровельных картин и других элементов декора кровельщикам не оплачиваеться и качество гиба, то есть есть там прогиб в пару миллиметров или нет без разницы. к примеру мне выгодней делать доборы под мягкую и отдать их, чем сделать и поставить. Цена практически одинакова.
Процентов наверное 80 на оцинковке занимают три гиба. 2 см. под 160 градусов, 2,8 см в моем случае и 5 см под 90. С этим проблем нет, три уголка и вперед. Но как только возникает желание загнуть 10мм или 5см загнуть Г-образно разделив на 3 и 2, вот тут уже вес сразу ползет в верх. Тут как говориться вес и размер имеют значение. Тут альтернативы SCHECHTL LBX думаю нет, не вижу смысла брать польские или китайские аналоги, тем более что разница в цене невелика.
С вариантом прокаточника на четыре стороны думал раньше, сейчас он меня как то не трогает, и уж точно делать не буду.
Способна эта идея работать или нет, не знаю, с ВАМИ спорить уж точно не буду, на тот момент она мне казалась рабочей.
Ну и так на всякий случай нарисовал. Художник с меня неважный, сильно не пинайте. Угловые шестерни на подобе как у дифференциала, центральный вал ведущий, ну а валов с роликами можно налепить сколько нужно.
А преимущества перед гибочником для меня, размер меньше , ко мне в машину длинней 160 см ниче не лезет , и вроде дергать не надо, мотор крутит.

у всех прошу извинения, за то что столько настрочил,
Чето высказаться захотелось.
с большим уважением ко всем участникам форума
Это сообщение отредактировал m44ss - September 4 2010, 22:19