Автор Тема: Творчество в массы  (Прочитано 16986 раз)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Re: Творчество в массы
« Ответ #285 : Августа 22, 2010, 19:19 »
потянут только хотелось бы х4х услышать, он делал такое оборудование, и мог бы нам помочь с вопросом есть смысл с этим возиться или нет. Мне оно вообще не нужно но может для когото по себестоимости мог бы попробовать с помощью Юрия Константиновича своять. А достойного на форуме думаю нашли бы. Деньги вложил бы свои. В пределах разумного

Это сообщение отредактировал Бялорусс - August 22 2010, 18:19

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #286 : Августа 22, 2010, 21:29 »
Делать из двух один - проще сделать один новый.
А что, появился спрос на электрозакатки для двойного фальца?
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #287 : Августа 23, 2010, 05:05 »
спрос не появился. Просто увидел интерестную вещь. Вальцы часто спрашивают.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #288 : Сентября 04, 2010, 06:42 »
(x4x @ August 22 2010, 23:29) Делать из двух один - проще сделать один новый.

Да знакомый кровель спрашивал где найти . А ещё говорит видел за бугром машику которая примерно по такому же принцепу только подымает под одинарный и двойной прям на кровле . Существует ли такое . Спасибо.
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #289 : Сентября 04, 2010, 07:41 »
(solovei September 4 2010, 09:42)
(x4x August 22 2010, 23:29) Делать из двух один - проще сделать один новый.
Да знакомый кровель спрашивал где найти . А ещё говорит видел за бугром машику которая примерно по такому же принцепу только подымает под одинарный и двойной прям на кровле . Существует ли такое . Спасибо.
Ну так чтобы прям на кровле из штрипса подымала сразу оба фальца и в замок закрывала - такого нет. Есть другое: первая машинка (очень простая), вот например Dimos DIBAC:

подымает два вертикальных гребня под будущие фальцы, картина укладывается на место и вторая машинка (жуткая редкость кстати ) закрывает сначала первый фальц, потом, во втором проходе - второй.
А вообще говоря, зачем это надо? Не, ну я понимаю DIBAC позволяет легко делать заготовку приличного качества и стоит недорого совсем, потом фальцы можно закрыть как в одинарный, так и в двойной замок хоть ручным, хоть мехинструментом, но если нужно просто формировать картину с двойным фальцем прям на кровле, то есть для этого специально разработанные легкие станки.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #290 : Сентября 04, 2010, 08:52 »
Доброе утро. Нет не два сразу а по одному . Что то типа зиговки только с мотором . Это так объяснили мне . И говорит видел соб.глазами.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #291 : Сентября 04, 2010, 10:00 »
(solovei September 4 2010, 11:52) Доброе утро. Нет не два сразу а по одному . Что то типа зиговки только с мотором . Это так объяснили мне . И говорит видел соб.глазами.
Да не вопрос ниразу, вон, берете мой КС 25 700, разворачиваете блоки роликами наружу и катаете по одной стороне...

Обратите внимание как он стоит, подиум под ним - имитация крыши, т.е. его можно поставить на наклонную поверхность, либо просто наклонить вплоть до вертикали если требуется...
А вот на счет маленькой машинки - сорри, но не верю вот хоть убей, бо прокатать замки для двойного фальца меньше чем за 5-6 переходов невозможно, и расстояния между переходами будут никак не менее 100 мм при диаметрах роликов 60-80 мм...
А вот если не за один проход, а за несколько, то вуковский бендер вам в руки и будет вам щастье, можете приделать к нему моторчег и получите свою мечту....

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #292 : Сентября 04, 2010, 10:01 »
(m44ss @ September 4 2010, 12:50) Это надо что то типа квадрата с набором роликов на каждую сторону под разный вид проката и с общим столом который можно скалатить на месте из чего угодно. Допустим при одном положении прокатывается лежачий, потом поворотом на 90 градусов этого квадрата можно было б прокатать к примеру малый, а при следуещем повороте большой.
 Один станочек на четыре операции.

Сорри, но это технический бред, такая машына будет неподъемной и дивно-сложной в настройке....

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #293 : Сентября 04, 2010, 13:55 »
Да я тоже с трудом верю что такое возможно , но это 65летний кров.-жестянщик Югослав мне расказал . Может было а может и нет, такое в те времена за бугром

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #294 : Сентября 04, 2010, 15:23 »
(solovei @ September 4 2010, 16:55) Да я тоже с трудом верю что такое возможно , но это 65летний кров.-жестянщик Югослав мне расказал . Может было а может и нет, такое в те времена за бугром

Поверьте, я очень хорошо знаю тему, нет такого оборудования, возможно дедушка просто что-то попутал, ну или припомнил что-то другое...
Не бывает на свете чудес. Вот машинки для закрытия фальцев электрические бывают, но именно для закрытия. Для формирования тоже бывают, но именно для формирования. А вот чудес не бывает....

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #295 : Сентября 04, 2010, 17:26 »
(solovei @ September 4 2010, 08:42)
(x4x August 22 2010, 23:29) Делать из двух один - проще сделать один новый.

Довелось поработать примерно на таком оборудовании, лет 15 уж как... Но картины мы всё такипрокатывали на земле, хотя наверное можно было и на крыше их гонять. Приспособы было две, для первого прохода, и для второго, насадки на дрелях, виброкулачки... Неблагодарное было занятие конечно, чуть позже появились более гуманные станки.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #296 : Сентября 04, 2010, 17:40 »
(Кров... з молотком... @ September 4 2010, 20:26) Приспособы было две, для первого прохода, и для второго, насадки на дрелях, виброкулачки... Неблагодарное было занятие конечно, чуть позже появились более гуманные станки.

Об чем и речь, а приспособы эти известные - WUKO ...

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #297 : Сентября 04, 2010, 19:33 »
может кому такая инфа сгодится.
Это сообщение отредактировал sommer - September 4 2010, 18:37
Присоединённое изображение

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #298 : Сентября 04, 2010, 23:15 »
(x4x September 4 2010, 12:01)
(m44ss September 4 2010, 12:50) Это надо что то типа квадрата с набором роликов на каждую сторону под разный вид проката и с общим столом который можно скалатить на месте из чего угодно. Допустим при одном положении прокатывается лежачий, потом поворотом на 90 градусов этого квадрата можно было б прокатать к примеру малый, а при следуещем повороте большой.
 Один станочек на четыре операции.
Сорри, но это технический бред, такая машына будет неподъемной и дивно-сложной в настройке....
Может немного неправильно мысль изъяснил. Я не имел в виду фальцевую кровлю, я об оцинковке. Точно не знаю но в городе домов металлической кровлей ой как много тысяч наверно 10 или 15 будет, и практически все крыты оцинковкой в один фалец, фальцевая конечно присутствует но в таком мизерном количестве, что погоды она никакой не делает, да и в большинстве подводка на рулонке выполняется на одинарный ( сам этим грешил )
 Так вот если взять в среднем каждый дом по тысяче метров, то метраж мама не горюй. И при маломальским надлежащим уходом за кровлей срок ей лет 30 -40, это при совдеповском прокате, по скольку все знают что с металлом у нас беда, да и с толщиной напыления цинка думаю тоже полное Ж. Ухода за кровлей просто никакого,да к тому же зимние уборки льда ломами кровельщиками из средней азии, дырки правда у всех получаются.
 Из всего из этого выходит, что крыши мы не сделаем никогда, можно так по кругу и ходить. Город перейдет на рулонку? тоже врятли. Тогда действительно будет нехватка квалифицированных спецов, и инструмента, который и так не дешев а при спросе можно предположить что цены взлетят и опять будет многим не по карману,а без хорошего инструмента хорошо и аккуратно на получиться.
 Коммунисты конечно здорово упростили жизнь советскому кровельщику, когда весь запад пыхтел выдумывая всякого рода двойные из чуждого нам метала, и всевозможными приспособлениями и станками, у нас пошло как проще, все в одинарный. Но вроде при совке если дом шел на капиталку то зачастую кровельные картины привозились с ЗКИ уже готовые и оставалось их просто смонтировать, а уж мелочевка, вставки на месте. Это я к чему, фактически за изготовление кровельных картин и других элементов декора кровельщикам не оплачиваеться и качество гиба, то есть есть там прогиб в пару миллиметров или нет без разницы. к примеру мне выгодней делать доборы под мягкую и отдать их, чем сделать и поставить. Цена практически одинакова.
 Процентов наверное 80 на оцинковке занимают три гиба. 2 см. под 160 градусов, 2,8 см в моем случае и 5 см под 90. С этим проблем нет, три уголка и вперед. Но как только возникает желание загнуть 10мм или 5см загнуть Г-образно разделив на 3 и 2, вот тут уже вес сразу ползет в верх. Тут как говориться вес и размер имеют значение. Тут альтернативы SCHECHTL LBX думаю нет, не вижу смысла брать польские или китайские аналоги, тем более что разница в цене невелика.
 С вариантом прокаточника на четыре стороны думал раньше, сейчас он меня как то не трогает, и уж точно делать не буду.
 Способна эта идея работать или нет, не знаю, с ВАМИ спорить уж точно не буду, на тот момент она мне казалась рабочей.
 Ну и так на всякий случай нарисовал. Художник с меня неважный, сильно не пинайте. Угловые шестерни на подобе как у дифференциала, центральный вал ведущий, ну а валов с роликами можно налепить сколько нужно.
 А преимущества перед гибочником для меня, размер меньше , ко мне в машину длинней 160 см ниче не лезет , и вроде дергать не надо, мотор крутит.
 у всех прошу извинения, за то что столько настрочил,
 Чето высказаться захотелось.
 с большим уважением ко всем участникам форума
Это сообщение отредактировал m44ss - September 4 2010, 22:19

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #299 : Сентября 05, 2010, 05:15 »
(m44ss @ September 5 2010, 01:15)
 А преимущества перед гибочником для меня, размер меньше , ко мне в машину длинней 160 см ниче не лезет , и вроде дергать не надо, мотор крутит.

Если рассуждать о размере, то по моему проще и легче чем зигушка и куча роликов ну совсем уж не кудо.Она и есть прокатник только очень легкий, в любую машину лезет. главное упор сделать правильный и зазор на роликах выставлять соответствующий металлу. А что до мотора то Х4Х писал както об использовании на своих кровельных низкооборотистой дрели, у нас на рынке б у 750ват стоит 35 вот и привод готов. Но мое мнение лучше все же прокатный.