Автор Тема: Творчество в массы  (Прочитано 16896 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: Творчество в массы
« Ответ #165 : Июля 01, 2009, 08:41 »
(Archie June 29 2009, 15:29) х4х, подскажите, хорошо отполированный вал для чего? нож должен сидеть на валу как вкопанный ? мастера предлагают поставить на всю длину вала шпонку, чтобы нож не проворачивался??? Не повлияет ли это на жёсткость вала?
Вал не полированный, вал шлифованный. Это необходимо для обеспечения точности посадок ножей независимо от их конструкции.
В этом плане шток гидроцилиндра почти идеальное решение, бо отклонения диаметра по длине у него исключительно малы.
Здесь ведь будет какая беда, если у вас диаметр посадки ножа больше диаметра вала пусть и на самую малость, то, при относительно узком ноже при его фиксации произойдет отклонение плоскости ножа от перпендикуляра к оси вала и у вас будет гулять зазор при работе, чтобы вы не делали и как бы не крепили ножи, а проворот ножа на валу это уже вопрос второй и не столь важный, эт существенно только для больших толщин обрабатываемого металла.
(Archie June 29 2009, 15:29) не могу найти подходящий редуктор
http://www.tehprivod.ru/katalog/mrt.htm
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #166 : Июля 08, 2009, 19:58 »
х4х подскажите, будут ли оговоренные Вами модели листогиба, как скоро если
будут?
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #167 : Июля 09, 2009, 19:30 »
(Archie @ July 8 2009, 22:58) х4х подскажите, будут ли оговоренные Вами модели листогиба, как скоро если
будут?

Да, но чуть позже, сейчас немножко не до этого....

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #168 : Июля 23, 2009, 11:56 »
х4х, дайте совет, я наверно где-то не дочитал. По редуктору, какой желательно двигатель, передаточное число. Сколько оборотов на выходе будет оптимальным? Спасибо.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #169 : Июля 23, 2009, 11:59 »
Просто нашёл в городе фирму, большой выбор редукторов в наличии, хочу подобрать под свой двигатель. По аналогии как MRT50, но ещё нужна мощность и обороты на выходе. Можно ли использовать 40-ю модель(MRT40)?
Спасибо.
Это сообщение отредактировал Archie - July 23 2009, 11:02
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #170 : Июля 26, 2009, 19:11 »
Что за ЛЕТО хрен ОТВЕТА ?
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #171 : Июля 27, 2009, 06:43 »
(Archie July 23 2009, 14:56)х4х, дайте совет, я наверно где-то не дочитал. По редуктору, какой желательно двигатель, передаточное число. Сколько оборотов на выходе будет оптимальным?
Просто нашёл в городе фирму, большой выбор редукторов в наличии, хочу подобрать под свой двигатель. По аналогии как MRT50, но ещё нужна мощность и обороты на выходе. Можно ли использовать 40-ю модель(MRT40)?
Ну, типовой асинхронник у нас имеет 1400 оборотов, следовательно передаточное надо подбирать так, чтобы обеспечить подходящую для выбранного диаметра ножей скорость подачи металла.
Пример: диаметр ножей 80 мм, следовательно для скорости подачи 10-12 м мин нам надо иметь примерно 45-50 об мин, следовательно передаточное отношение в редукторе 30 или близкое к нему.
Момент на выходном валу при мощности движка 0,55 кВт, около 75 Нм эмпирически достаточен для привода этой резки.
Если брать MRT 40, то можно попробовать с передаточным 40 и движком 0,37 кВт, но эт не гуд, маловат сервисфактор и момент у него меньше.
Что за ЛЕТО хрен ОТВЕТА ?
Сорри пацаны, я теперь редко появляюсь...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #172 : Июля 28, 2009, 13:25 »
Nik 33 у нас в городе полный писец нет ни У8а, ни У10а, ни Х12.
Можешь чем помочь и как вы обрабатывали Х12, калили или нет,
если калили, то как. А D95 не могу найти(жопа).
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Nik33

• пользователь
« Ответ #173 : Августа 10, 2009, 18:25 »
(Archie @ July 28 2009, 15:25) Nik 33 у нас в городе полный писец нет ни У8а, ни У10а, ни Х12.
Можешь чем помочь и как вы обрабатывали Х12, калили или нет,
если калили, то как. А D95 не могу найти(жопа).

Да, с инструментальной сталью и у нас проблема, достаю по мелочам и практически под каждую конкретную вещь. Калим сами, но если что-то оч. ответственное, то отдаю на сторону, т.к. своего термиста хорошего нет. Вообще инструментальные стали - дело капризное и в термообработке требует опыта прежде всего. Что конкретно нужно? Размеры, диаметры. Будет возможно, помогу.

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #174 : Августа 28, 2009, 19:35 »
Хочу выразить глубокую признательность Х4Х, за помощь в работе над
роликовым резаком, сегодня с горем пополам получил корпуса и два вала, а так же всем, кто принимал и принимает участие в разработках, спасибо И
вообще я пока рад за всех форумчан, что дальше прока не знаю скоро получу редуктор и движок. http://i011.radikal.ru/0908/cd/14716f0095e8.jpg
Это сообщение отредактировал Archie - August 28 2009, 18:37
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #175 : Сентября 14, 2009, 19:28 »
(Archie August 28 2009, 21:35) Хочу выразить глубокую признательность Х4Х, за помощь в работе над
роликовым резаком, сегодня с горем пополам получил корпуса и два вала, а так же всем, кто принимал и принимает участие в разработках, спасибо И
вообще я пока рад за всех форумчан, что дальше прока не знаю скоро получу редуктор и движок. http://i011.radikal.ru/0908/cd/14716f0095e8.jpg
Здоровья Всем, вот по чуть собираю сам, инструмент и УМ чуть-чуть есть. Цвет синий-это не пародия на работу Начальника, просто редуктор синий, поэтому не захотелось делать Светофор
Это сообщение отредактировал Archie - September 14 2009, 19:17
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #176 : Сентября 14, 2009, 20:22 »
дальше добавлены планки для направляющих листа они откидываются вниз,
чтобы не спотыкаться об них. Станок пока полностью мобилен, он разбирается по частям посностью.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн ale4

• просвещенный
  • жить, чтобы кататься
« Ответ #177 : Сентября 15, 2009, 05:19 »
(Archie @ September 14 2009, 22:22) дальше добавлены планки для направляющих листа они откидываются вниз,
чтобы не спотыкаться об них. Станок пока полностью мобилен, он разбирается по частям посностью.

Archie Спасибо за фото, думаю и я в скорости покажу свой. Мне только начинают делать.А х4х

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #178 : Сентября 22, 2009, 20:55 »
Ещё раз спасибо Всем и в частности х4х, продвигаюсь медленно, но пока уверенно. Потому, что всю сборку веду сам, заходное сделано из аллюмин. порога с резиновыми вставками плюс срезанное ребро у правила и сжаты заклёпками. Недостатка нет так, как ненадо шлифовать уголок изнутри и беспокоится чтобы небыло ржавчины внутри, Спасибо
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #179 : Сентября 23, 2009, 19:06 »
Пацаны я так понимаю что никто из вас не прислушался к высказыванию некоторых форумчан к тому что бы поставить отрезное , или оно просто еще не доделоно и в проекте? раньше думал что оно так по желанию сейчас уверен что оно просто необходимо и желательно до расскроя. Если есть у кого какието наработки и есть желание обсудить плиз в студию, многим думаю это интерестно. Ведь многие затоились и выжидают результата чтобы потом рвануть по заводам и заводикам с просьбой изготовить по проверенным чертежам