(Archie July 23 2009, 14:56)х4х, дайте совет, я наверно где-то не дочитал. По редуктору, какой желательно двигатель, передаточное число. Сколько оборотов на выходе будет оптимальным?
Просто нашёл в городе фирму, большой выбор редукторов в наличии, хочу подобрать под свой двигатель. По аналогии как MRT50, но ещё нужна мощность и обороты на выходе. Можно ли использовать 40-ю модель(MRT40)?
Ну, типовой асинхронник у нас имеет 1400 оборотов, следовательно передаточное надо подбирать так, чтобы обеспечить подходящую для выбранного диаметра ножей скорость подачи металла.
Пример: диаметр ножей 80 мм, следовательно для скорости подачи 10-12 м мин нам надо иметь примерно 45-50 об мин, следовательно передаточное отношение в редукторе 30 или близкое к нему.
Момент на выходном валу при мощности движка 0,55 кВт, около 75 Нм эмпирически достаточен для привода этой резки.
Если брать MRT 40, то можно попробовать с передаточным 40 и движком 0,37 кВт, но эт не гуд, маловат сервисфактор и момент у него меньше.
Что за ЛЕТО хрен ОТВЕТА ?
Сорри пацаны, я теперь редко появляюсь...