Уважаемые Жестянщики, примите в свои ряды новенького. Сразу скажу, что я крышами не занимаюсь, а попал к вам блуждая по инету в поисках какой либо ценной идеи для себя. Некоторые вещи настолько меня заинтересовали, что за прошедшие пару месяцев сделал себе продольно- поперечный роспуск повторив почти все , что рекомендовал Уважаемый х4х . Кое что сделал по своему, по своему разумению. Результат на пять с плюсом, 5 тонный рулон у меня теперь 1 чел. режет на нужные заготовки всего за 2-3 дня.
К крышам это не имеет никакого отношения. Хотя в молодости меня мой дед этому ремеслу немного обучил. Даже 3 крыши сделал сам лично, наверное поэтому меня тема и заинтересовала.
Кромкогиб до 2мм. у меня самодельный был и раньше, мы на нем делаем небольшие профили для своего производства.
Хочу сделать кровельный станок. Есть ли такая тема? Смотрел Ценроснабовское оборудование, пыталс сам сообразить как сделать ролики. Но боюсь сразу наделать ошибок, а исправлять получится дорого. Да и не хочется изобретать велосипед. Потому обращаюсь за помощью. Возможно даже закажу кому комплект роликов с условием что все остальное сделаю сам( тем более, что все оборудование для этого есть)