Автор Тема: Творчество в массы  (Прочитано 16730 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: Творчество в массы
« Ответ #120 : Мая 02, 2009, 15:48 »
(Archie @ May 1 2009, 20:51) А, в ответ-тишина.

А что вы хотите услышать?
Понимаете ребята, лично мне это ниразу не надо, у меня это есть, а чего нет, так я сделаю по необходимости и ничуть не хуже лучших мировых образцов...
Если есть вопросы или соображения по изменению конструкций - спрашивайте, я отвечу.
Если есть какие-то пожелания по тому, что хотелось бы еще сделать из оборудования - спрашивайте, опять таки помогу в меру сил на уровне моделей.
Но это же вам надо, не мне, так что вам и спрашивать...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #121 : Мая 02, 2009, 17:36 »
Здоровья Всем, чертежей немного есть, но такие, как здесь говорят:
 Токарю будет понятно потому, что рисовать разные таблицы и спецификации просто не охота. Делать их очень хочу и потехоньку буду, припераюсь с работы и от усталости всё забываю, но корпуса, валы, ножи как-бы готовы и ещё что-то. Могу выложить, кому надо тот доработает сам или с помощью кого-то.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #122 : Мая 02, 2009, 17:49 »
х4х, ответьте на вопрос в начале ветки, и сразу встречный вопрос.
Подскажите по резаку, сборку вы выкладывали, все детали были в масштабе или посто так для наглядного изображения? Если в масштабе, то я думаю с чертежами сильных проблем быть не должно.Спасибо.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #123 : Мая 02, 2009, 18:02 »
(Archie @ April 19 2009, 19:42) х4х, делаю чертежи из той сборки,что вы выложили. Вопрос в том что, если использовать подшипник от Ваза, то нужно просматривать размеры, значит корпуса будут разные потому, что у 206-го внешний размер на 62.
Можно ли использовать эти подшипники для вала D70-75-80? по логике вещей вроде бы и можно?

Да, корпуса разные, у вазовского ступичного внешний диаметр 64, но они и так разные, бо со стороны привода как минимум сдвоенный радиально-упорный подшипник, а с другой стороны просто радиальный.
Разумеется, их можно использовать и для валов большего диаметра, но учитывайте, что увеличивая диаметры валов с целью увеличения мощности резки, вы увеличиваете и нагрузки в подшипниковых узлах...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #124 : Мая 02, 2009, 18:05 »
(Archie @ May 2 2009, 20:49) Подскажите по резаку, сборку вы выкладывали, все детали были в масштабе или посто так для наглядного изображения? Если в масштабе, то я думаю с чертежами сильных проблем быть не должно.Спасибо.

Все солидовские сборки что я даю (именно солидовские, а не просмотровые), полностью определены для последующей генерации чертежей, т.е. все детали имеют все размеры и полностью согласованы между собой.

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #125 : Мая 02, 2009, 20:57 »
х4х, благодарю, как выложить чертежи, в WinRarе пойдёт? Видно плохо читал раньше, ещё раз, со стороны привода какой ставим подшипник?
Это сообщение отредактировал Archie - May 2 2009, 20:02
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #126 : Мая 02, 2009, 21:12 »
(Archie May 2 2009, 23:57) как выложить чертежи, в WinRarе пойдёт? Видно плохо читал раньше, ещё раз, со стороны привода какой ставим подшипник?
В последней представленной модели корпус со стороны привода был под вазовский подшипник, как и шейки валов, а жать лучше в ZIP.
З.Ы. Обратите внимание, в моих моделях широко применяются параметрические конфигурации деталей, т.е. тот же корпус подшипникового узла представлен одним файлом, но содержит в себе 4 конфигурации, т.е. по факту 4 детали.
Простые просмотровщики не позволяют открывать дерево конфигураций, необходим непосредственно SolidWorks.

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #127 : Мая 03, 2009, 06:59 »
пока всё нормально, я работаю с Solido-m
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #128 : Мая 07, 2009, 18:31 »
Здоровья Всем
Это сообщение отредактировал Archie - May 7 2009, 17:35
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #129 : Мая 07, 2009, 18:33 »
Здоровья Всем Вот чуть чертежей подшип. узла, что-то не так поправьте.
Это сообщение отредактировал Archie - December 13 2009, 18:53
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #130 : Мая 07, 2009, 18:58 »
(Archie @ May 7 2009, 21:33) Здоровья Всем Вот чуть чертежей подшип. узла, что-то не так поправьте.

Нижний корпус следует закрепить болтом снизу, для этого в планке следует сделать отверстие, сорри, эт мое упущение в модели...

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #131 : Мая 07, 2009, 19:03 »
(Archie May 7 2009, 17:33)что-то не так поправьте.
Вот. Что-то не так с файликом. Закачать не получается
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #132 : Мая 09, 2009, 06:09 »
КрыШнику, скачал или нет, получилось?
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Alvari

• пользователь
« Ответ #133 : Мая 09, 2009, 07:30 »
Скачать получилось, только скачался файл htm, перименовал в zip и все прочиталось.
Спасибо и НП.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #134 : Мая 09, 2009, 18:23 »
(Archie @ May 9 2009, 05:09) КрыШнику, скачал или нет, получилось?

Вот. У меня то же файлик скачался с расширением php. После замены расширения на zip, все заработало
 Спасибо Буду изучать
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов