Автор Тема: Творчество в массы  (Прочитано 16720 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: Творчество в массы
« Ответ #90 : Марта 23, 2009, 15:06 »
(ale4 March 22 2009, 20:53) 4х4 СПАСИБО
Hу-ка, все вместе
Уши развесьте
Лучше по-хорошему
Хлопайте в ладоши вы
А если серьезно, то хотелось бы всетаки услышать какие-то замечания, прежде чем двигаться дальше.
Вообще говоря, то что получается, будет вполне коммерческий продукт, ориентировочная цена продажи которого от 150 тыр и выше.
Примерную экономику себестоимости я уже излагал, кое-что еще уточню в текущих ценах, но уже по окончании работы над моделью.
Отвечая на вопросы в письмах: модель просматривается и редактируется в пакете SolidWorks версии не старше 2008. Текущей модели в основном достаточно для генерации чертежей основных деталей, но кое-что будет еще доработано на предмет указания точек и способов крепления, шпонок и прочей мелкой лабуды....
З.Ы. В принципе я готов изготовить опытно-демонстрационный экземпляр, сопровождая все подробным описанием процесса, но, поскольку мне самому он не нужен, то требуется заказчик...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #91 : Марта 23, 2009, 16:46 »
(x4x March 23 2009, 14:06)
З.Ы. В принципе я готов изготовить опытно-демонстрационный экземпляр, сопровождая все подробным описанием процесса, но, поскольку мне самому он не нужен, то требуется заказчик...
Я предвижу проблемы с самостоятельным изготовлением.
 А какая будет цена вопроса?
 Можно в личку.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #92 : Марта 23, 2009, 17:00 »
(x4x March 23 2009, 14:06)...А если серьезно, то хотелось бы всетаки услышать какие-то замечания, прежде чем двигаться дальше...
...Отвечая на вопросы в письмах: модель просматривается и редактируется в пакете SolidWorks версии не старше 2008. Текущей модели в основном достаточно для генерации чертежей основных деталей, но кое-что будет еще доработано на предмет указания точек и способов крепления, шпонок и прочей мелкой лабуды....
Давайте не так быстро. Надо еще солид новый найти и установить. А в dwg сохранить нельзя?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #93 : Марта 23, 2009, 17:35 »
(КрышНик @ March 23 2009, 19:46) А какая будет цена вопроса?

Цена озвучена...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #94 : Марта 23, 2009, 17:41 »
(xemix March 23 2009, 20:00)
(x4x March 23 2009, 14:06)...А если серьезно, то хотелось бы всетаки услышать какие-то замечания, прежде чем двигаться дальше...
...Отвечая на вопросы в письмах: модель просматривается и редактируется в пакете SolidWorks версии не старше 2008. Текущей модели в основном достаточно для генерации чертежей основных деталей, но кое-что будет еще доработано на предмет указания точек и способов крепления, шпонок и прочей мелкой лабуды....
Давайте не так быстро. Надо еще солид новый найти и установить. А в dwg сохранить нельзя?
Нет, я предупреждал - чертежи я делать не буду, только модели.
Солид имеет возможность как собственной генерации чертежей, так и экспорта в AutoCad, но эт ребята, пожалуйста своими силами, в конце-концов творчество должно проникать в массы....
Поймите меня правильно, создание чертежей потребует привлечения моих сотрудников за вполне конкретную ЗП, а я хочу, чтобы вся эта работа была выполнена на общественных началах, мои временные затраты хоть и стоят очень дорого на заказ, но в рамках хобби - бесплатны...

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #95 : Марта 23, 2009, 19:14 »
(x4x March 23 2009, 16:41)Солид имеет возможность как собственной генерации чертежей, так и экспорта в AutoCad, но эт ребята, пожалуйста своими силами, в конце-концов творчество должно проникать в массы....
Поймите меня правильно, создание чертежей потребует привлечения моих сотрудников за вполне конкретную ЗП, а я хочу, чтобы вся эта работа была выполнена на общественных началах, мои временные затраты хоть и стоят очень дорого на заказ, но в рамках хобби - бесплатны...
Речь идет о сохранении в dwg не чертежей, а 3-d модели. Возможно ли это?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #96 : Марта 23, 2009, 19:26 »
(xemix March 23 2009, 22:14) Речь идет о сохранении в dwg не чертежей, а 3-d модели. Возможно ли это?
Вообще говоря, наверное возможно, я не пробовал...
З.Ы. Попробовал. Надстройка Xchange в AutoCad, позволяет импортировать модели деталей созданных в SolidWorks...

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #97 : Марта 24, 2009, 11:42 »
(x4x March 23 2009, 18:26)З.Ы. Попробовал. Надстройка Xchange в AutoCad, позволяет импортировать модели деталей созданных в SolidWorks...
Так может вы сохраните таким образом основную сборку и разместите здесь файл. Уверен, у народа проще с Autocad чем с солидом. Заранее спасибо.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #98 : Марта 24, 2009, 13:05 »
(xemix @ March 24 2009, 14:42)
(x4x March 23 2009, 18:26)З.Ы. Попробовал. Надстройка Xchange в AutoCad, позволяет импортировать модели деталей созданных в SolidWorks...
Так может вы сохраните таким образом основную сборку и разместите здесь файл. Уверен, у народа проще с Autocad чем с солидом. Заранее спасибо.

Я же написал - модели деталей, а не сборок, и это делает сам АutoCad, а не SolidWorks, а AutoCad а у меня на моих компьютерах нет за ненадобностью, для чертежей у меня работают специальные люди...

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #99 : Марта 24, 2009, 14:22 »
(x4x March 24 2009, 12:05)
(xemix March 24 2009, 14:42)
Я же написал - модели деталей, а не сборок, и это делает сам АutoCad, а не SolidWorks, а AutoCad а у меня на моих компьютерах нет за ненадобностью, для чертежей у меня работают специальные люди...
Ну тогда ничего не попишешь, придеться искать SolidWorks...
И, если не ошибаюсь, надстройка Xchange встраивается в АutoCad при инсталляции SolidWorks.

Оффлайн lek.sey

• просвещенный
« Ответ #100 : Марта 24, 2009, 20:34 »
(xemix @ March 24 2009, 13:22)
И, если не ошибаюсь, надстройка Xchange встраивается в АutoCad при инсталляции SolidWorks.

Есть такой просмотрщик eDrawings, на форуме все давно им юзают с подачи x4x. Скачивается с сайта Солида. Дружит с Autocad, живёт там на главной панелке. Мне показалось Вы не в курсе.

Оффлайн sdk

• пользователь
« Ответ #101 : Марта 25, 2009, 07:32 »
(xemix March 24 2009, 19:22)Ну тогда ничего не попишешь, придеться искать SolidWorks...
SW, Toolbox, SWR-спецификация полно на каждом торренте, единственная проблема - вес. Если кому надо - выложу форматки и шрифты ГОСТ для солида, они в свободном доступе, поставил поверх 2009 го - работают. Сейчас делаю недостающие форматки.

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #102 : Марта 25, 2009, 08:27 »
(lek.sey March 24 2009, 19:34)
(xemix March 24 2009, 13:22)
Есть такой просмотрщик eDrawings, на форуме все давно им юзают с подачи x4x. Скачивается с сайта Солида. Дружит с Autocad, живёт там на главной панелке. Мне показалось Вы не в курсе.
Спасибо конечно, но к сожалению eDrawings это только просмотрщик, а этого мало для полного счастья.

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #103 : Марта 25, 2009, 08:30 »
(sdk March 25 2009, 06:32)SW, Toolbox, SWR-спецификация полно на каждом торренте, единственная проблема - вес.
Вот это и есть проблема для меня. Неделю буду качать.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #104 : Марта 25, 2009, 13:04 »
(xemix @ March 25 2009, 10:30)
(sdk March 25 2009, 06:32)SW, Toolbox, SWR-спецификация полно на каждом торренте, единственная проблема - вес.
Вот это и есть проблема для меня. Неделю буду качать.

не проще ли купить на рынке, или у вас этого счастья больше нет? так помоуму быстрее и дешевле