Мужики. А чо, спор то такой? Прежде чем высказывать мнение, надо девайсины поюзать.
А на вскидку, хрень какая-то получается.
На вид-то он хорош, да ……..
Я купил центроснабовский роспуск, исходя из суммы наличности образовавшейся у меня и от усталости и боли в руках.
Купили, установили, стали резать, и бля Мне дурно, сразу подумалось о выброшенных деньгах.
Металл вырывало из рук, направлять его по прямой не было сил. Полосы были конусные мм. на 7 – 10.
Короче, я волосы на жопе рвал. Счастье, что изделия с офальцовкой были.
Ну, дня через 4ре – 5, я определился, более - менее. Уменьшил перехлест ножей до 2,5мм., поменял направляющую. Резать стало удобнее. Уменьшить перехлест еще, не возможно, роспуск уже не режет, а только рисочки оставляет на металле.
Металл в роспуск, не возможно заводить перпендикулярно валам. Металл заводится под углом более 90гр. Да, его уже не вытаскивает, но и рез, получается по дуге.
От свойств, того или иного металла, дуга может достигать до 8мм.
В общем, по сравнению с резкой ножницами, роспуск от центроснаба, супер.
Но, но, но – в общем целом он говно.
Ножи на нем, конечно не разъемные. Ступенек конечно нет. Но…..
Юзаем мы его, уже два с небольшим года. Я конечно, не могу сказать за ножи разъемные, но конструкция неразъемная, тоже имеет место для огромных нареканий.
Перекос ножей, становится все больше. В смену, я иногда очень часто гоняю ножи по валу, так вот. Складывается впечатление, что валы становятся все тоньше, отсюда и все больший перекос ножей.
Ну, про страшные борозды и царапины, я вообще молчу на.
Можно меня, конечно, обвинить в небрежном отношении к станку, но извините, я или деньги зарабатываю, или бережно отношусь. Протирать валы каждый раз, перед тем как подвинуть нож, у меня нет времени.
Выставить в размер, две или три пары ножей, тоже геморрой.
Вот где срач, Первая пара, все окей
Вторую выставляю, а между первой появляется охрененный зазор. В общем, иногда приходится отказываться от нарезания сразу трех полос, и резать по две, что существенно тормозит работу.
Я, конечно, не совсем понял о регулировке, вы там умные слова говорите, но, подшипники и корпуса у центроснаба, тоже говно.
А вот у х4х корпуса – это совершенно иная конструкция.
Я их видел с расстояния в 500мм., в руки взять постеснялся.
Подбор подшипников, исполнение корпусов, все это говорит о продуманном подходе к конструкции.
Мне, самоделкину, хер бы когда пришло в голову что в роспуске можно применить подшипники другой конструкции.
Толщина валов у центроснаба, тоже оставляет желать лучшего. Валы прогибаются со страшной силой. Поэтому, например, три штрипса по 250мм, резать не возможно.
Я уже об этом где-то писал.
Причем, ни о каком зазоре между ножами, как положено, говорить не приходится. Из-за перекоса, с одной стороны, зазор выставляется, вроде как надо, зато с другой стороны вала, он уже ох…, большой т.е.
По этому, ножи выставляются без зазора вообще, иначе хрен нарежешь.
Во-от. Если у меня, вдруг, накроется нынешний, центроснабовский роспуск, то естественно, я, за неимением денег, опять возьму такой же.
Опять работая на нем, буду проклинать центроснаб и родителей создателей этого роспуска.
Но, посмотрев на роспуск от х4х, скажу одно.
На всю машину, денег у меня не хватит, но дверь я куплю обязательно.
Т.е., прикопив деньжат, поеду в Рускану, и буду уговаривать, чтоб мне продали валы, ножи, шестерни и корпуса.
Остальное доделаю сам.
И еще, я не знаю, кто как судит о разных конструкциях разных роспусков.
Вот торчу я себе в мастерской, выдаю 200метров, иногда, километр продукции в день. И жизнь в шоколаде. Вот посмотрел я на Рускану. Мдя.
Рассуждать о достоинствах или недостатках роспуска от Русканы, крутя ручку своего роспуска, это одно.
Но вот увидеть, на каких скоростях происходит резка рулона на штрипсы, с какой скоростью, штрипсы идут с разматывателя через ножи на наматыватель, по неволе, начинаешь чувствовать себя неудачником.
Качество роспуска, преследующее резать 2х – 3х метровые листы, крутя ручку, и качество, требующее нарезать в день, на штрипсы, не один рулон железа – качественно разные вещи.
Лично я, на разъемный нож запал. Мне кажется, при такой конструкции ножа, валы роспуска, дольше не выйдут из строя.
Но, это мое мнение, а у вас, оно может быть своим.
Это сообщение отредактировал Евгений. - March 13 2009, 14:21