Автор Тема: "Правильная мебель" мастерской  (Прочитано 21190 раз)

Оффлайн кобальт

• ветеран
Re: "Правильная мебель" мастерской
« Ответ #120 : Января 06, 2012, 19:19 »
и для молотков тоже а то горой на столе скапливаются.... с функциональностью будет яснее после пары приличных заказов...
Присоединённое изображение
у меня ж опыту нет....

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #121 : Января 06, 2012, 19:23 »
ну и штоб не брать постоянно в руки калькулятор таблицы с отновными размерами повесил тож у разметочного стола))) может время сэкономит?
Присоединённое изображение
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #122 : Января 06, 2012, 19:27 »
Это стол только для работы с тонким металлом, для сварки у меня есть один из листа 8 мм. Очень массивный удобный, но на нем с жестью не поработаешь, он весь в окатышах от сварки. Сплошной шев почему? Опыта с жестянкой мало и не знаю как правильно сделать стол, все интуитивно, сплошняком проварил из двух соображени. первое не будет залетать пыль под столешницу, и снизу деформировать лист, второе если работать с листом он ни где не цеплялся когда тащишь на край. А почему герметик? Хотел сделать как бы одно целое, во первх когда детали склеены, меньше греметь будет, во вторых мне кажется что так будет единое целое и и суммарная масса лучше будет работать (это из опыта по ковке чем тяжелее основание на котором лежит заготовка тем легче и быстрей ее обработать ударным инструментом почему например используют наковальню а не просто кусок железа)и еще с жестью только начинаю работать, будет отдельная мастерская иил миницех ( там уже стоит листогиб, зигушка, хочу еще поставить фальцепрокат и фальцеусад) поэтому все мои выводы нельзя считать правильными, а если чтото подскажите , буду весьма признателен.
С ув. Сергей.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #123 : Января 06, 2012, 19:30 »
Наблюдаю с интересом за рождением Вашего стола и не могу понять... для верстака он хлипковат для разметочного тяжеловат и требует доп покрытия, значит лист металла 2мм как бы лишний(красить нерекомендуют а полировать -нет гарантии от ржавчины)
 Почему такой вывод? если крепить к нему сьемные или постоянные приспособления то дырявить металл попадая между балками столешницы не фонтан, варить сверху как бы тоже ... снизу дсп на клею Можно было приварить лист 5 мм на реба жесткости а поднизом ничего. На верстак не ноги а раму со швеллера все почему то ставят. Если не обращать внимания на некое НЕ ТУДА (по моему субьективному мнению) - все красиво и поучительно.
Это сообщение отредактировал orol - January 6 2012, 17:43
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #124 : Января 06, 2012, 19:31 »
Кобаль, ого сколько у Вас ножниц у меня пока три. Одни купил, одни подарили( видимо на тебе боже шо мене не гоже) третьи были. Как то заходил жестянщик в гости посмотрел на мой инструмент посмеялся, и ущел, на все вопросы что надо и где купить сказал в магазине , больше ни чего из него не вытянул, вот учюсь на форуме.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #125 : Января 06, 2012, 19:34 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 20:27) Это стол только для работы с тонким металлом, для сварки у меня есть один из листа 8 мм. Очень массивный удобный, но на нем с жестью не поработаешь, он весь в окатышах от сварки. Сплошной шев почему? Опыта с жестянкой мало и не знаю как правильно сделать стол, все интуитивно, сплошняком проварил из двух соображени. первое не будет залетать пыль под столешницу, и снизу деформировать лист, второе если работать с листом он ни где не цеплялся когда тащишь на край. А почему герметик? Хотел сделать как бы одно целое, во первх когда детали склеены, меньше греметь будет, во вторых мне кажется что так будет единое целое и и суммарная масса лучше будет работать (это из опыта по ковке чем тяжелее основание на котором лежит заготовка тем легче и быстрей ее обработать ударным инструментом почему например используют наковальню а не просто кусок железа)и еще с жестью только начинаю работать, будет отдельная мастерская иил миницех ( там уже стоит листогиб, зигушка, хочу еще поставить фальцепрокат и фальцеусад) поэтому все мои выводы нельзя считать правильными, а если чтото подскажите , буду весьма признателен.
С ув. Сергей.

мне лично ваш стол очень нравится , правда в середине мы обычно ставим тонкую фанеру ,так как вы будете и сверлит и чертить , замена происходит в течении 40 минт , если работать с жестянкой , то вы будете использовать только углы , кстати нужно еще уголок приварить , верьте на слово
сейчас в течении 10 минт выложу самый лучший вариант для жестянки
с уважением
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #126 : Января 06, 2012, 19:45 »

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #127 : Января 06, 2012, 19:45 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 20:31) Кобаль, ого сколько у Вас ножниц у меня пока три. Одни купил, одни подарили( видимо на тебе боже шо мене не гоже) третьи были. Как то заходил жестянщик в гости посмотрел на мой инструмент посмеялся, и ущел, на все вопросы что надо и где купить сказал в магазине , больше ни чего из него не вытянул, вот учюсь на форуме.

точного колличество всех своих ножниц и молотков я не знаю их вообще много... покупаю их систематически какт только вижу что то новое но шанс там 50 50 .....
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #128 : Января 06, 2012, 19:45 »
(orol @ January 6 2012, 20:30) Наблюдаю с интересом за рождением Вашего стола и не могу понять... для верстака он хлипковат для разметочного тяжеловат и требует доп покрытия, значит лист металла 2мм как бы лишний.
 Почему такой вывод? если крепить к нему сьемные или постоянные приспособления то дырявить металл попадая между балками столешницы не фонтан, варить сверху как бы тоже ... снизу дсп на клею Можно было приварить лист 5 мм на реба жесткости а поднизом ничего. На верстак не ноги а раму со швеллера все почему то ставят. Если не обращать внимания на некое НЕ ТУДА (по моему субьективному мнению) - все красиво и поучительно.

Что вы имеете под словом верстака? Если стол куда прикручиват разные вспомогательные инструменты то он уже стои , размер 600*2000 толщина листа кажется 6 может 8 , рама из проф трубы 60*40*2,5 доволнотаки массивный и жесткий стол. Варить на том столе катигорически нельзя, да и не для этого он сделал. На нем планируется работать с жесть. и крашеным металлом. А почему Вы говорите что он хлипкоать. Вы попробуйте согнуть 75-й уголок со стенкой 6мм. А он там по периметру да еще и с деревяным каркасом сваязан. Под деревяным каркасом будер металлическая рама на 6-ти ножках, а это дополнительная жесткость. из 5-ти мм. листа не стал делать по двум причинам, первая не было листа а он стоит около 6-7.тыс.руб, вторая причина это слишком будет звенеть при работе, а цех оборудую в подвале своего дома, меня жена потом с этим столом пропишет гне нибудь подальше))
Я буду рад если Вы напишите про ошбки, в том что я сейчас написал . т. к еще есть возможность все устранить.
С ув. Сергей

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #129 : Января 06, 2012, 19:46 »

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #130 : Января 06, 2012, 19:47 »

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #131 : Января 06, 2012, 19:48 »

стол собирала и сваривала девчонка , от начала до конца
Это сообщение отредактировал Pavel - January 6 2012, 17:50

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #132 : Января 06, 2012, 19:50 »
можно просто вот так

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #133 : Января 06, 2012, 19:52 »

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #134 : Января 06, 2012, 19:59 »
Павел, хороший у Вас стол. Видно чтов работе постоянно. Вы на нем с жестянкой работаете? Если да то почему мой стол будет хлипковат? А чем у вас прикручен уголок? На вид мебельные саморезы, и не остаются следы на изделии от потаев под вант. А если я сделаю так. Насквозь просверю уголок с рамой, вставлю шпильку с резьбой, обварю сверху, зачищу а снизу пригрутить гайкой, такой вариант имеет право на жизнь??