Автор Тема: "Правильная мебель" мастерской  (Прочитано 28176 раз)

Оффлайн Kostya

• ветеран
Re: "Правильная мебель" мастерской
« Ответ #105 : Января 05, 2012, 22:28 »
(Серый Сеня January 4 2012, 22:16)
4 года назад тоже изготовлением мет изделиями занимался перешёл на оцинковку так потихоньку потихоньку тема с металом и ушла не потянул как говориться за двумя зайцами погонишся
Это сообщение отредактировал Kostya - January 5 2012, 20:29
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #106 : Января 06, 2012, 15:57 »
Ну намуже бедет проще, можем вибирать что больше принесет прибыль. Ди и опыт уже не плохой имеем по кузнице, в любой момент можно продолжить.

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #107 : Января 06, 2012, 16:11 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 16:57) Ну намуже бедет проще, можем вибирать что больше принесет прибыль. Ди и опыт уже не плохой имеем по кузнице, в любой момент можно продолжить.

я так понял листочки вы сами изготавливали я покупал в строит. магазине и когда подсчитал мне было дешевле чем оплотить работу кузнеца но если только самому брать молот в руки
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #108 : Января 06, 2012, 18:33 »
Листочки тоже покупные, цена такого изделия 8-10 тыс. квадратный метр зависит от объема. Можно и самому сдела и вид совершенно другой будет, но стоимость изделия увеличивается 1.5-2 раза.

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #109 : Января 06, 2012, 18:44 »
Ну ладно продолжаем тему. взяли лист двойку и вложили во внутрь. Только лист нужно брать холоднокатаный и не горячекатаный, его меньше ведет при сварки. Саомое сложное в изготовлении стола приварить лист так чтоб его не повело, поэтому остановимся на этом процессе подробней. лист нужно прихватывать по центру длиных сторон при чем чем меньше прихватка тем меньше создается напряжение внутри листа которое может вызвать его деформаци. после того как прихватили лист двумя прихватками начинаем прихватывать от центра к краям через 40 см. потом короткие участки листа прихватываем желательно тоже от центра к краям , но если лист уже немного повело то начинаем прихватывать с того места которое хуже всего прилегает. Затем продцедура повторяется опять начинае прихватывать через 40 см длинные участки от центра к краям, и теперь расстояние между прихватками уже будет 20 см. и так далее
Присоединённое изображение

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #110 : Января 06, 2012, 18:48 »
Повторяем продцедуру пока расстояние между прихватками не станет 2-3 см. , потом начинаем сваркой соединять прихватки между собой, в таком же порядке через 30-40 см от центра к краям. Гланое не спешить и соблюдать последовательность а то лист с уголком выгнет коромыслом.

Это сообщение отредактировал Бялорусс - January 6 2012, 16:55

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #111 : Января 06, 2012, 18:55 »
Вот результат сварки. Обратите внимание что углы притянуты струбцинами, это что б не утягивало лист с уголком, при обварки образуется большая тем-ра вокруг шва чем при прихватках, и чем больше метал подвергается температуре тем больше он деформируется. И возникшая внутри шва и околошевной зоне деформация стараестся расширить лист , отсюда и получается пузыри или волны на дверях воротаз и прочих металлических изделиях, что бы этого избежать придерживайтесь способо который описал выше. Есть еше способы , если кому интересно можете спрашивать -отвечу.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #112 : Января 06, 2012, 18:58 »
Мое мнение оцинковка 0.7мм подогнута по краям 7-10мм , Фрейзером ручным с фрезкой 2мм по контуру пройти и вставить крепить в торец, а то что вы делаете это простите но по мне так мартышкин труд Без обид. Тем более что метал все равно ведет

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #113 : Января 06, 2012, 18:59 »
Дальше все проще, берем болгаку с зачистным диском и чистим шов. Потом лепестковым диском убираем царапины. Я еще прошелся ленточной шлифмашинкой, нашдачка зернистостью Р100. Благо инструмент позволяет могу отполировать поверхность до зеркального состояния но не знаю тоит ли это делать али нет?

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #114 : Января 06, 2012, 19:05 »
Теперь сняли металличекую столешницу, взяли герметик 10 тюбиков, отрезали всю верхюю крышку и выдавили на стол содержимое. Герметик размазали зубчатым шпателем с зубом 3 мм.
Это сообщение отредактировал Серый Сеня - January 6 2012, 17:06

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #115 : Января 06, 2012, 19:08 »
Ну в конце рабочего дня соеденили столешници и пригрузили. В таком состоянии хочу оставить на 3-4 дня. Послезавтра планирую начать делать ножки.

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #116 : Января 06, 2012, 19:11 »
будет единое целое и греметь практически не будет ...замечательная идея...
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #117 : Января 06, 2012, 19:14 »
Демаю что да греметь не будет, сами когда простукивали на пустоты удивили звук очень глухой, как буд то по матрасу и ли по подушке полкой стучать.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #118 : Января 06, 2012, 19:15 »
очень интерестно , можно несколько вопросов :
зачем герметик ?
почему сплошной металический лист ? (это сварочный стол )
вы будете прикручивать уголок к деревянному основанию ?
с уважением
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #119 : Января 06, 2012, 19:16 »
у своего стола вот гребенку соорудил для того чем постоянно пользуюся при помощи лобзика и пары шурупов.... бардак и постоянные поиски замучили
у меня ж опыту нет....