Автор Тема: "Правильная мебель" мастерской  (Прочитано 27724 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: "Правильная мебель" мастерской
« Ответ #75 : Декабря 07, 2011, 22:47 »
У меня возник вопрос к форумчанам.
Как листы 2,5х1,25 одному перемещать (без деформации и царапания) с грузовика к месту хранения и с места хранения на разметочный стол, гильотину.
 Я на картинках видел РОЛЬГАНГИ, но кроме как у EK(LT) не видал что бы кто то из форумчан применял.
Напрашивается спаривание разметочного стола с гильотиной но как рационально это разместить напротив или рядом, но где тогда размещать стойку хранения листов.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Maxim_08_76

• пользователь
« Ответ #76 : Декабря 08, 2011, 09:45 »
с непривычки тяжеловато одному,но потом привыкаешь,сам по себе лист не тяжелый,напрягаются только кисти рук.Главное правильно подходить к этому процессу.

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #77 : Декабря 08, 2011, 12:18 »
(orol @ December 7 2011, 22:47)
 Я на картинках видел РОЛЬГАНГИ, но кроме как у EK(LT) не видал что бы кто то из форумчан применял.

да его и так ни у кого нет. одну фирму только знаю.
Присоединённое изображение

Оффлайн Dayk

• пользователь
« Ответ #78 : Декабря 09, 2011, 20:23 »
Здраствуйте. Без привычки тяжеловато без вмятинок от прогибов перемещать. Но вполне возможно без всяких приспособ (вас ист дас на фото кстати??). Делается примерно так: Выпускаешь из кузова Газели лист (из Камаза врядли получится - высоко) на метр, подходя к нему со стороны 2,5 м стороны (т.е. находишся у угла кузова). Берешь одной рукой и тянещь дальше. Руки пошире расставляешь и берешь лист другой рукой. Так и несешь держа обеими руками за верх длинной стороны листа, также как будто простынь вытряхать приготовился. Сложнее на верстак уложить не помяв. Я вытягиваю руки вперед и вверх перед верстаком и аккуратно опускаю лист. Никогда не берите лист рукой снизу или с торца - рано или поздно глубокий порез гарантирован, не одевайте перчаток выскользнуть может.
А верстак, думаю, лучше всего деревянный 1500х3000 - сосна, ее меньше коробит (доска 5 см толщиной). Со всех сторон уголок 75-й прикрученый впотай с подложенной под уголок резиновой лентой 2-3 мм (чтоб не звенело при ударах), но по длинным сторонам с разрывами чтоб оправки выпускать. Очень просто и для большинства жесть-делов годится. Мне кажется металлический верстак, да еще на металлических ножках больше звенит при ударах молотком.
P/S. Чуть самое главное не забыл: старайтесь работать всегда минимум вдвоем, легче будет и железо таскать и листогибом работать и др. Ну и еще. Желаю вам вырасти до 2-х метров и иметь такие же длинные руки как у меня)) - мне легко таскать, только пальцы устают - ими лист к ладоням прижимаешь. Удачи
Это сообщение отредактировал Dayk - December 9 2011, 18:43

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #79 : Декабря 09, 2011, 20:51 »
(orol @ December 7 2011, 23:47) не видал что бы кто то из форумчан применял.

У нас всё по простому.(окно в еврупу плин) Длина 12 метров.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #80 : Декабря 09, 2011, 20:54 »
(Dayk December 9 2011, 21:23) **** Желаю вам вырасти до 2-х метров и иметь такие же длинные руки как у меня)***
Спасибо
Можно табуретки (японские) на ноги, а на руки крюки привязать
А пока, мну, когда ложу листы на стол а с гильотиной Аще жопа.

Вдвоем - конечно ... Но, хочется что бы это мог делать один и без напряга.
Мне добрые люди советуют горизонтальные стеллажи где листы по полочкам согласно вида и толщины. Но есть минус места много занимают.
Думаю перемещать по мастерской надежней Все же типа рольгангов но ввиде регулируемых по высоте отдельных стоек типа этих, но чтобы ролики 80 см выше кронштейнов... Ролики сделать из старых валиков шерстяных для покраски
А вот пирамида для хранения это вопрос Вроде бы напрашивается вращающаяся рамка что в горизонтальном и вертикалном положении фиксируется. Подкатил такую к грузовику поставил горизотально, подпорку поставил... стопку листов положил, повернул вертикально и закатил в угол, переложил на пирамиду, с пирамиды взял пару листов подкатил к столу ( листогибу, гильотине, рольгангам) повернул горизотнально перетащил.
Может у стекольщиков есть решения?
Это сообщение отредактировал orol - December 9 2011, 19:05

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #81 : Декабря 09, 2011, 21:20 »
(orol @ December 9 2011, 21:54) о, хочется что бы это мог делать один и без напряга.
Мне добрые люди советуют горизонтальные стеллажи где листы по полочкам согласно вида и толщины. Но есть минус места много занимают.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #82 : Декабря 09, 2011, 21:21 »

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #83 : Декабря 09, 2011, 21:30 »
Мужики, эт чердак. Их в 18 веке так делали.
 С подвала картины катать не с руки, и потом ещё тащить на 30 метровую высоту.
Это сообщение отредактировал m44ss - December 9 2011, 19:31

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #84 : Декабря 09, 2011, 21:59 »
а на кругляшках когда щиты кованные висели, из них прутки торчат
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #85 : Декабря 09, 2011, 22:17 »
К стати в моем случае, парапетная решотка была деревянной, говорили из чего, но уже не помню, простояла в роде 200 лет и в 90х годах сменили на сосну, хотя стойки из стены остались кованные где то 70 на 40. Обходить их пришлось по быстрому, так что коллеги сильно не пинайте, гдето около 3о минут на стойку, и такая байда вышла.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #86 : Декабря 09, 2011, 22:51 »
(m44ss @ December 9 2011, 22:20)
(orol December 9 2011, 21:54) о, хочется что бы это мог делать один и без напряга.

Вещь

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #87 : Декабря 09, 2011, 23:54 »
(m44ss December 9 2011, 23:17) К стати в моем случае, парапетная решотка была деревянной, говорили из чего, но уже не помню, простояла в роде 200 лет и в 90х годах сменили на сосну, хотя стойки из стены остались кованные где то 70 на 40. Обходить их пришлось по быстрому, так что коллеги сильно не пинайте, гдето около 3о минут на стойку, и такая байда вышла.
добрыu вечер
правилbноe решение , можно даже было подвернуть металл изнутри , плотнее сидела бы , можно также исполнять горизонтальный вариант этого обхода ....
Это сообщение отредактировал Pavel - December 10 2011, 17:09
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #88 : Декабря 10, 2011, 08:58 »
(Pavel @ December 10 2011, 00:54) , можно даже было подвернуть металл изнутри , плотнее сидела бы

Это как, подвернуть изнутри?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #89 : Декабря 10, 2011, 17:23 »
(EK(LT) @ December 10 2011, 09:58)
(Pavel December 10 2011, 00:54) , можно даже было подвернуть металл изнутри , плотнее сидела бы
Это как, подвернуть изнутри?

как то вот так , с другого ракурса не нашел , не так часто приходилось делать , но принцип по моему ясен .
Если хуже некуда радуйся перспективе )