Автор Тема: "Правильная мебель" мастерской  (Прочитано 21203 раз)

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
Re: "Правильная мебель" мастерской
« Ответ #135 : Января 06, 2012, 20:03 »
павел, а уголок какого размера лучше? Или это не стольпринципиально и с какой стороны предпочтительне варить с права или с лева. ( я так понимая при работе обычнно находишься у одного края а к другому реже подходишь. ) Так как ставить стол в цеху, так чтоб при работе уголок был справа или с лева?

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #136 : Января 06, 2012, 20:11 »
(Серый Сеня January 6 2012, 20:59) Павел, хороший у Вас стол. Видно чтов работе постоянно. Вы на нем с жестянкой работаете? Если да то почему мой стол будет хлипковат? А чем у вас прикручен уголок? На вид мебельные саморезы, и не остаются следы на изделии от потаев под вант. А если я сделаю так. Насквозь просверю уголок с рамой, вставлю шпильку с резьбой, обварю сверху, зачищу а снизу пригрутить гайкой, такой вариант имеет право на жизнь??
во первых , я не сказал что ваш стол хлипковат мне он кажется основательным . но полностью железный стол это больше проблем и шума ( сугубо личное мнение )
уголок может быть прикручен любыми саморезами нержавеюшими с плоской головой ...
насчет конструкции я могу ответить только как пользователь , но не мастер изготовитель ... я доволен ( и вообще в свою мастерскую я купиl стол сваренный из уголков , но полностью на деревянной основе ) 1984 года рождения , ровный нигде не поведенный , только фанеру заменить .... правда он неподиемный (((
мое мнение , что лубое мнение имеет место быть
а мнение обоснованное , вообще бессмертно ...
болты не будут ничего царапать , так- как они или вровень со столом или глубже , но в мастерской всегда есть одеяло (буквально) для противных красочных покрытий ... ( так как пыл тоже царапается )
с уважением Павел
Это сообщение отредактировал Pavel - January 6 2012, 18:14
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #137 : Января 06, 2012, 20:13 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 21:03) павел, а уголок какого размера лучше? Или это не стольпринципиально и с какой стороны предпочтительне варить с права или с лева. ( я так понимая при работе обычнно находишься у одного края а к другому реже подходишь. ) Так как ставить стол в цеху, так чтоб при работе уголок был справа или с лева?

с какой стороны вы бы не приварили , он будет вам удобен , так как основное его применение , это сборка малых конвертов особенно для фасадных уголков на отливах ...
Mvh

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #138 : Января 06, 2012, 20:18 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 20:45)
(orol January 6 2012, 20:30) Наблюдаю с интересом за рождением Вашего стола и не могу понять... для верстака он хлипковат для разметочного тяжеловат и требует доп покрытия, значит лист металла 2мм как бы лишний.
 Почему такой вывод? если крепить к нему сьемные или постоянные приспособления то дырявить металл попадая между балками столешницы не фонтан, варить сверху как бы тоже ... снизу дсп на клею Можно было приварить лист 5 мм на реба жесткости а поднизом ничего. На верстак не ноги а раму со швеллера все почему то ставят. Если не обращать внимания на некое НЕ ТУДА (по моему субьективному мнению) - все красиво и поучительно.
Что вы имеете под словом верстака? Если стол куда прикручиват разные вспомогательные инструменты то он уже стои , размер 600*2000 толщина листа кажется 6 может 8 , рама из проф трубы 60*40*2,5 доволнотаки массивный и жесткий стол. Варить на том столе катигорически нельзя, да и не для этого он сделал. На нем планируется работать с жесть. и крашеным металлом. А почему Вы говорите что он хлипкоать. Вы попробуйте согнуть 75-й уголок со стенкой 6мм. А он там по периметру да еще и с деревяным каркасом сваязан. Под деревяным каркасом будер металлическая рама на 6-ти ножках, а это дополнительная жесткость. из 5-ти мм. листа не стал делать по двум причинам, первая не было листа а он стоит около 6-7.тыс.руб, вторая причина это слишком будет звенеть при работе, а цех оборудую в подвале своего дома, меня жена потом с этим столом пропишет гне нибудь подальше))
Я буду рад если Вы напишите про ошбки, в том что я сейчас написал . т. к еще есть возможность все устранить.
С ув. Сергей

Вами было заявлено что изготовляете стол-верстак.
Это значит что вы делаете некое рабочее место на котором(все в одном) будет размещено необходимое для изменение формы и размеров листового металла ( до 2500х1250) киянками и др. ... вручную также при помощи навешанными сюда же кромкогибами оправками зиговками и т.п.
Как вяглядит классический наш верстак посмотрите на образец СОЛОВЕЯ, вот потому я и не заметил сходства. А про разметочный, (дополнение к станкам листогибы, гильотина, фальцепрокатный фальцепосадочный и т.д.) он несколько легче и там другие задачи... уместней кульман приделать
Присоединённое изображение
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #139 : Января 06, 2012, 20:24 »
Спасибо ,Павел за столь полезныесоветы. А размер стола какой? а то тот жестянщик который был в гостых, сказал что если бы он делал себе верстак то сделал бы его 3.5м на 1.5 м Мне кажется за таким столом не удобно работать или я не прав?? Да и места он займет ой ой ой.

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #140 : Января 06, 2012, 20:31 »
Уважаемый Орол, просто по незнания терминов ниписал стол-верстак. я до сих пор не совсем понимаю назначение сего стола, просто у всех есть , думаю и себе сделаю, чем я хуже других) а до этого размечал на обычном столе из дсп размер 1м. на 2.5ь. у меня листогиб Ван марк , брал его только для доборки, по вечерам шабашили, а вот сейчас появися спрос на всякие нестандартные изделия, вот и подготвливаемся к сезоны потихоньку.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #141 : Января 06, 2012, 20:31 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 21:24) Спасибо ,Павел за столь полезныесоветы. А размер стола какой? а то тот жестянщик который был в гостых, сказал что если бы он делал себе верстак то сделал бы его 3.5м на 1.5 м Мне кажется за таким столом не удобно работать или я не прав?? Да и места он займет ой ой ой.

я бы себе делал бы 4,5 на 1,5
другой 3 на 0,60
 несчитая станины для оправок
если честно
просто работая с объмными конструкциями вам придется еще на этом столе сидеть , лежать , стоять )))
Mvh

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #142 : Января 06, 2012, 20:32 »
(orol @ January 6 2012, 21:18)
(Серый Сеня January 6 2012, 20:45)
(orol January 6 2012, 20:30) Наблюдаю с интересом за рождением Вашего стола и не могу понять... для верстака он хлипковат для разметочного тяжеловат и требует доп покрытия, значит лист металла 2мм как бы лишний.
 Почему такой вывод? если крепить к нему сьемные или постоянные приспособления то дырявить металл попадая между балками столешницы не фонтан, варить сверху как бы тоже ... снизу дсп на клею Можно было приварить лист 5 мм на реба жесткости а поднизом ничего. На верстак не ноги а раму со швеллера все почему то ставят. Если не обращать внимания на некое НЕ ТУДА (по моему субьективному мнению) - все красиво и поучительно.
Что вы имеете под словом верстака? Если стол куда прикручиват разные вспомогательные инструменты то он уже стои , размер 600*2000 толщина листа кажется 6 может 8 , рама из проф трубы 60*40*2,5 доволнотаки массивный и жесткий стол. Варить на том столе катигорически нельзя, да и не для этого он сделал. На нем планируется работать с жесть. и крашеным металлом. А почему Вы говорите что он хлипкоать. Вы попробуйте согнуть 75-й уголок со стенкой 6мм. А он там по периметру да еще и с деревяным каркасом сваязан. Под деревяным каркасом будер металлическая рама на 6-ти ножках, а это дополнительная жесткость. из 5-ти мм. листа не стал делать по двум причинам, первая не было листа а он стоит около 6-7.тыс.руб, вторая причина это слишком будет звенеть при работе, а цех оборудую в подвале своего дома, меня жена потом с этим столом пропишет гне нибудь подальше))
Я буду рад если Вы напишите про ошбки, в том что я сейчас написал . т. к еще есть возможность все устранить.
С ув. Сергей
Вами было заявлено что изготовляете стол-верстак.
Это значит что вы делаете некое рабочее место на котором(все в одном) будет размещено необходимое для изменение формы и размеров листового металла ( до 2500х1250) киянками и др. ... вручную также при помощи навешанными сюда же кромкогибами оправками зиговками и т.п.
Как вяглядит классический наш верстак посмотрите на образец СОЛОВЕЯ, вот потому я и не заметил сходства. А про разметочный, (дополнение к станкам листогибы, гильотина, фальцепрокатный фальцепосадочный и т.д.) он несколько легче и там другие задачи... уместней кульман приделать

крутое рабочее место , это конкретно веркстаг

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #143 : Января 06, 2012, 20:34 »
Уважаемые форумчане, простите за столь глупые вопросы, просто на самом деле ни когда не был в жестяной мастерской и неукого спросить кроме форума. Что это за приспособа на фото стола соловья? то что сбоку вроде листогиб а что на переднем плане и что она гнет?

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #144 : Января 06, 2012, 20:37 »
ув. Павел.Почему сделали бы себе? Вы не у себя работаете? и какой размер стола который на фото?

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #145 : Января 06, 2012, 20:41 »
Павел Стол , как Вы смотрите на его габариты? Не льзя ли (по вашему опыту) стол сделать все же покороче а для удлинения использовать ролганги или меньшие приставные такой же ширины и высоты. И конечно колеса большое дело, я свой перемещаю один без помощником с кучей (килограмм 100) всякого мотлоха.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #146 : Января 06, 2012, 20:44 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 21:37) ув. Павел.Почему сделали бы себе? Вы не у себя работаете? и какой размер стола который на фото?

кстати вот очень рекомендую незаменимую вешь для объемов , ставим рядом с гибочником , и штампуем , ну всегда нижен столик для транспортировки , чтобы спины не гнуть ...
да я работаю не в своей мастерской , у нас это не так просто найти мастерскую , да еще и купить только в этом году я смог себе позволит арендовать помещение себе любимому , хотя в этой мастерской я дома (почти буквально )))

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #147 : Января 06, 2012, 20:47 »

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #148 : Января 06, 2012, 21:00 »
Павел, простите, я конечно не зануда, просто очень интересны расмеры стола который Вы выложили. Это тот что для жестянки)

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #149 : Января 06, 2012, 21:03 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 22:00) Павел, простите, я конечно не зануда, просто очень интересны расмеры стола который Вы выложили. Это тот что для жестянки)

хот тысячу раз
3,8 на 1,4
это размер который подходил именно здесь
на нем могут работать до 3 человек одновременно
обычно 1 иногда 2 ...
с уважением