Автор Тема: "Правильная мебель" мастерской  (Прочитано 31795 раз)

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
Re: "Правильная мебель" мастерской
« Ответ #150 : Января 06, 2012, 21:20 »
Спасибо павал , а что можите сказать ппро приспособу? Это вопрос чуть раньше задал.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #151 : Января 06, 2012, 21:23 »
Серый Сеня У меня вопрос к профи у Павла края стола из уголков имеет идеальную плоскость и сплошную поверхность на всей немалой площади. Как это сделать в домашн условиях? наверное не получица...
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #152 : Января 06, 2012, 21:27 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 22:20) Спасибо павал , а что можите сказать ппро приспособу? Это вопрос чуть раньше задал.

какую из них вы имеете в виду ?
он вроде все расписал в чертежике , но если вы имеете ввиду прижимной , то я не знаю для чего он ее использует , вернее спросить его
MVH
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #153 : Января 06, 2012, 21:44 »
Почему , вполне реально. Если материала нет, то при покупке нужно выбирать более или менее ровный уголок. ( Идеально ровноного за всю мою исторья не было хоть чуть тчуть но он всегда был коромыслом по хребту. и чем больше уголок тем меньше коромысло. К примеру у 75 уголка прогиб меньше чем у 50. ну это заметно на 6ти метровом прокате, если разать по 3 м то коромысла практически нет.) если материал уже есть то делаем то что есть) Вот примерная технология. нраезаем уголок по размеру будущего стола. собираем в кучу , слегка слегка прихватываем( только чтоб каркас не развалился. по периметру где хотите убрать коромысло прислоняем швелер ( чем больше тем лучше,Но достаточно ш10 ш12)и либо его струбцинами к уголку либо прихватываем сваркой к уголку. если стол как у павла то сразу прихватываем ребра жесткости по середине. ключевое слово прихватываем. После того как стол собран на прихватки начинаем обваривать . Первый угол прозвольно, второй угол обвариваем по диагонали первого, третий на узкой стороне первого. При чем сначала обвариваем все вертикальные швы , потом горизонтальные.при изготовлении такого стола как у павла главное убрать дугу с боков И если делать стол как у Павла из 75 уголка по описаной технологии верхний прогиб будет на всей плоскости не более 1 мм., а это легко можно убрать приподымая или опуская ножки стола.Если не понятно спрашивайте.

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #154 : Января 06, 2012, 21:48 »
(Pavel @ January 6 2012, 22:27)
(Серый Сеня January 6 2012, 22:20) Спасибо павал , а что можите сказать ппро приспособу? Это вопрос чуть раньше задал.
он вроде все расписал в чертежике , но если вы имеете ввиду прижимной , то я не знаю для чего он ее использует , вернее спросить его
MVH

На столе соловья . Одна приспособа сбоку, я так понимаю -это листогиб, вторая на переднем плане? Не пойму как она работает и что на ней гнут?

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #155 : Января 06, 2012, 21:49 »
Спасибо Обнадежили... Буду делать верстак воспользуюсь...
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #156 : Января 06, 2012, 21:54 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 22:48)
(Pavel January 6 2012, 22:27)
(Серый Сеня January 6 2012, 22:20) Спасибо павал , а что можите сказать ппро приспособу? Это вопрос чуть раньше задал.
MVH
На столе соловья . Одна приспособа сбоку, я так понимаю -это листогиб, вторая на переднем плане? Не пойму как она работает и что на ней гнут?

будем ждать его

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #157 : Января 06, 2012, 21:56 »
Да не за что, есть другой способ, эт когда швелера нет. Способ практически такой же только вместо швелера соединяются два уголка спина к спине. как бы один тянет другой и напряжение внутри компенсируется, но он не такой эффективный, все равно при сварке немного поведет, но это все рабно намного лучше чем без ничего.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #158 : Января 06, 2012, 22:04 »
покажите пожалуйста , кто как складирует листы разного цвета , формата 2 на 1,25 , если можно стилажи , собственного производства ?
с уважением

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #159 : Января 06, 2012, 22:36 »
Завтра покажу, сделал на днях, но стеснялся выложить, думал ни кому не интересно.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #160 : Января 07, 2012, 07:06 »
(Серый Сеня @ January 6 2012, 21:34) Уважаемые форумчане, простите за столь глупые вопросы, просто на самом деле ни когда не был в жестяной мастерской и неукого спросить кроме форума. Что это за приспособа на фото стола соловья? то что сбоку вроде листогиб а что на переднем плане и что она гнет?

Доброе утро . Эта приспособа делалась как бы для однообразной операции . Для изготовления планок для жироуловителя-касеты .Так как из оцинковки их на год хватало( на производстве их паром моют под напором ) . Принцип работы думаю понятен . Два уголка с зазором - свареные . Как рейки делать - то же самое . Ну и так , палочки п-образные . Вообщем ничего особенного .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #161 : Января 07, 2012, 08:06 »
Примерно понял. А на листогибе можно таки рейки делать?

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #162 : Января 09, 2012, 17:04 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сделал стилаж для хранения листов. Не выкладывал тк думал ни кому не интересно, но поскольку интерес был проявлев -выклвдываю фото. Материал -проф труба 20*20 . на вид хлипковат, но стоит довольнотаки прочно. у него регулируются ножки по высоте, и еще на анкерах прикручен к стене. Думаю тонны 2 держать будет. Труба-остатки производства, куски от 20см до 1м. Удобен или нет в работе сказать трудо , как будет поток листов расскаху о слабых сторонах ( а они как известно всегда присутствуют)
с ув. Сергей.
Присоединённое изображение

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #163 : Января 09, 2012, 17:07 »
Дальше выкладыаю фото всей мастерской.
Это слесарный стол, или как здесь говорят верстак. Материал: лист 6мм размер 2м*0.6м. под листом каркас из проф трубы 60*40. Ножки труба д.57. Все из металлолома.

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #164 : Января 09, 2012, 17:09 »
Здесь освобожу стенки и планирую поставить фальцеусадный и фальцепрокатный.